Последние новости

По фактам насилия против журналистов возбуждено 3 уголовных дела

Генеральная прокуратура Армении возбудила три уголовных дела по фактам воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов на митингах и собраниях, организуемых политическими силами в последнее время.

В этой связи советник генпрокурора по связям со СМИ Гор Абраамян написал в Facebook-e, что ведомство обеспечило проведение соответствующей уголовно-правовой оценки.

Два инцидента связаны с деятельностью журналистки новостного сайта Yerkir.am Лианы Саркисян. 24 февраля, как рассказала Саркисян, два человека помешали ее работе на площади Свободы, причем один из них ее ударил. Еще один инцидент произошел 29 января на площади Республики, когда она стояла с плакатом в руках перед зданием правительства - из ее рук вырвали плакат и толкнули.

Третий случай зафиксирован 23 февраля с репортерами армянской службы радиостанции "Свобода" Артаком Хуляном и Кареном Чилингаряном - во время освещения шествия оппозиции на журналистов напали, помешали их работе, ударили и обругали нецензурными словами.

Видеозаписи, публикации и записи по последним двум случаям были направлены из прокуратуры в полицию для подготовки материалов. Возбуждены три уголовных дела по признакам "Воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста" (ст. 164-я УК), которые направлены в Следственный комитет для проведения объективного и всестороннего расследования.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ