Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КРЕСЛО?

Отдав Сюникский коридор, Никол полностью оправдает все программы смены власти, которая произошла в 2018 году. А каким будет будущее Армении и Арцаха после этого не интересует ни Никола, ни авторов смены власти. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян.

«Почему Никол цепляется за кресло?

Скоро исполнится три года с момента прихода Никола к власти. Детально анализируя все события, которые произошли до смены власти в 2018 году и после нее, можно сделать следующие выводы.

1. После провалившейся войны в апреле 2016 года враждебные структуры, действующие против суверенной армянской государственности и независимости Арцаха, изменили свою тактику и начали реализацию планов по уничтожению Армении изнутри.

2. Была начата полностью дезинформационная кампания против президента Сержа Саргсяна, национальной армии, армяно-российского стратегического партнерства, ОДКБ, Армянской церкви, основных государственных структур Армении и властей Арцаха. Для этого использовались все типы неправительственных организаций и СМИ, работающие на гранты, секты, студенческие круги некоторых университетов, секции армянской диаспоры и, конечно же, ряд политических партий, зарегистрированных в Армении. Не исключаю, что в этом деле были замешаны и некоторые круги, входившие в предыдущую власть.

3. Для смены власти нужен лидер, который, естественно, должен соответствовать целям смены власти. Иными словами, он должен быть антироссийским, против ОДКБ и ЕАЭС, антиарцахский, антинациональный, беспринципный, без идеологии (отвергающий «измы»), хороший оратор без морального облика. У них было несколько вариантов, но они выбрали Никола.

4. Процесс смены власти с заранее обученным персоналом, различными технологическими уловками, информационными манипуляциями, ресурсами Facebook начал кипеть в феврале 2018 года и достиг своего апогея в мае. Однако, поскольку предыдущие органы власти по-прежнему контролировали парламент, финальный этап полного захвата власти завершился парламентскими выборами 9 декабря 2018 года.

5. Понятно, что Никол, назначенный лидером смены власти, был приведен к власти организаторами не за красивые глаза. Целью было закрыть арцахский вопрос и взять под полный контроль Армению. Но для этого так называемая революция должна была полностью разделить традиционное армянское общество.

Противопоставление бывших и нынешних, сопровождающее все это интенсивная ложная антипропаганда, привели к разрушению армии, семьи, дружбы. Армянский язык был осквернен, публичная ругань стала доступной для всех, от мала до велика. Общество месяц за месяцем деморализовалось, не осознавая трагических последствий. Интеллигенция с самого начала была вытеснена из этой игры и изолирована. Посредством Facebook распространялись мнения псевдоинтеллектуалов на неизвестных страницах, через которые генерировалась любая глупая точка зрения, даже самые невероятные ложные новости передавались широкой публике.

6. Семена смены власти, сопровождавшиеся посевом внутренней вражды, очень быстро распространились и в Арцахе, где в 2018–19 гг. удалось полностью запутать ту часть арцахских армян, которая знала цену своей безопасности. Ложное противостояние между Арцахом и Арменией распространялось очень осторожно.

7. В то же время логическая структура урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках ОБСЕ, прочные армяно-российские отношения, армяно-грузинские, армяно-иранские дружественные отношения, партнерство РА – ЕС и т. д. демонтировались в политических платформах. Армения превращалась в международный балласт, а арцахский вопрос из мирного урегулирования превратился в ненужную головную боль для мира, от которой нужно избавляться любыми способами.

8. Необходимо было демонтировать судебно-правовую систему, чтобы лишить возможности остановить процесс распада государства с помощью правовых механизмов. С этой целью судебные органы, особенно Конституционный суд, обвиняют в том, что они якобы служат бывшему правительству.

9. После столкновений в Тавуше в 2020 году все было готово, чтобы спровоцировать войну в Арцахе и обеспечить поражение армянской стороны. Предварительный военно-политический анализ всей войны, включая передачу Шуши, намекает на сознательный провал войны.

10. Все пункты заявления о капитуляции от 10 ноября выполнены, за исключением одного – предусмотренного коридора в Нахиджеван между Азербайджаном и Сюником. В марте этот процесс, скорее всего, завершится, предполагается еще одна встреча на высоком уровне. Азербайджан уже получил свою долю от Никола, теперь осталась Турция. Турции очень нужен транзитный коридор через Сюник, поэтому Анкара очень обеспокоена возможной потерей власти Никола. Митинг Никола 1 марта был направлен не армянскому народу или оппозиции, а в первую очередь Турции. Этим Никол хотел убедить Турцию, что у нее все еще есть ресурсы, чтобы остаться у власти, не о чем беспокоиться.

11. После сдачи Сюникского коридора Никол полностью оправдает все программы смены власти, которая произошла в 2018 году. А каким будет будущее Армении и Арцаха после этого не интересует ни Никола, ни авторов смены власти.

12. Боль в том, что мы говорили об этом все время, по частям, эпизод за эпизодом. Но прониколовское общество нас не слушало, потому что мы бывшие. Теперь, когда существует реальная опасность того, что вся Армения станет бывшей, то есть о государстве Армения, об армянской армии будут говорить в прошедшем времени, мы должны спасти то, что осталось и вышвырнуть фальшивых революционеров из власти».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      776

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1174

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1184

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1012

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.