Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КРЕСЛО?

Отдав Сюникский коридор, Никол полностью оправдает все программы смены власти, которая произошла в 2018 году. А каким будет будущее Армении и Арцаха после этого не интересует ни Никола, ни авторов смены власти. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян.

«Почему Никол цепляется за кресло?

Скоро исполнится три года с момента прихода Никола к власти. Детально анализируя все события, которые произошли до смены власти в 2018 году и после нее, можно сделать следующие выводы.

1. После провалившейся войны в апреле 2016 года враждебные структуры, действующие против суверенной армянской государственности и независимости Арцаха, изменили свою тактику и начали реализацию планов по уничтожению Армении изнутри.

2. Была начата полностью дезинформационная кампания против президента Сержа Саргсяна, национальной армии, армяно-российского стратегического партнерства, ОДКБ, Армянской церкви, основных государственных структур Армении и властей Арцаха. Для этого использовались все типы неправительственных организаций и СМИ, работающие на гранты, секты, студенческие круги некоторых университетов, секции армянской диаспоры и, конечно же, ряд политических партий, зарегистрированных в Армении. Не исключаю, что в этом деле были замешаны и некоторые круги, входившие в предыдущую власть.

3. Для смены власти нужен лидер, который, естественно, должен соответствовать целям смены власти. Иными словами, он должен быть антироссийским, против ОДКБ и ЕАЭС, антиарцахский, антинациональный, беспринципный, без идеологии (отвергающий «измы»), хороший оратор без морального облика. У них было несколько вариантов, но они выбрали Никола.

4. Процесс смены власти с заранее обученным персоналом, различными технологическими уловками, информационными манипуляциями, ресурсами Facebook начал кипеть в феврале 2018 года и достиг своего апогея в мае. Однако, поскольку предыдущие органы власти по-прежнему контролировали парламент, финальный этап полного захвата власти завершился парламентскими выборами 9 декабря 2018 года.

5. Понятно, что Никол, назначенный лидером смены власти, был приведен к власти организаторами не за красивые глаза. Целью было закрыть арцахский вопрос и взять под полный контроль Армению. Но для этого так называемая революция должна была полностью разделить традиционное армянское общество.

Противопоставление бывших и нынешних, сопровождающее все это интенсивная ложная антипропаганда, привели к разрушению армии, семьи, дружбы. Армянский язык был осквернен, публичная ругань стала доступной для всех, от мала до велика. Общество месяц за месяцем деморализовалось, не осознавая трагических последствий. Интеллигенция с самого начала была вытеснена из этой игры и изолирована. Посредством Facebook распространялись мнения псевдоинтеллектуалов на неизвестных страницах, через которые генерировалась любая глупая точка зрения, даже самые невероятные ложные новости передавались широкой публике.

6. Семена смены власти, сопровождавшиеся посевом внутренней вражды, очень быстро распространились и в Арцахе, где в 2018–19 гг. удалось полностью запутать ту часть арцахских армян, которая знала цену своей безопасности. Ложное противостояние между Арцахом и Арменией распространялось очень осторожно.

7. В то же время логическая структура урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках ОБСЕ, прочные армяно-российские отношения, армяно-грузинские, армяно-иранские дружественные отношения, партнерство РА – ЕС и т. д. демонтировались в политических платформах. Армения превращалась в международный балласт, а арцахский вопрос из мирного урегулирования превратился в ненужную головную боль для мира, от которой нужно избавляться любыми способами.

8. Необходимо было демонтировать судебно-правовую систему, чтобы лишить возможности остановить процесс распада государства с помощью правовых механизмов. С этой целью судебные органы, особенно Конституционный суд, обвиняют в том, что они якобы служат бывшему правительству.

9. После столкновений в Тавуше в 2020 году все было готово, чтобы спровоцировать войну в Арцахе и обеспечить поражение армянской стороны. Предварительный военно-политический анализ всей войны, включая передачу Шуши, намекает на сознательный провал войны.

10. Все пункты заявления о капитуляции от 10 ноября выполнены, за исключением одного – предусмотренного коридора в Нахиджеван между Азербайджаном и Сюником. В марте этот процесс, скорее всего, завершится, предполагается еще одна встреча на высоком уровне. Азербайджан уже получил свою долю от Никола, теперь осталась Турция. Турции очень нужен транзитный коридор через Сюник, поэтому Анкара очень обеспокоена возможной потерей власти Никола. Митинг Никола 1 марта был направлен не армянскому народу или оппозиции, а в первую очередь Турции. Этим Никол хотел убедить Турцию, что у нее все еще есть ресурсы, чтобы остаться у власти, не о чем беспокоиться.

11. После сдачи Сюникского коридора Никол полностью оправдает все программы смены власти, которая произошла в 2018 году. А каким будет будущее Армении и Арцаха после этого не интересует ни Никола, ни авторов смены власти.

12. Боль в том, что мы говорили об этом все время, по частям, эпизод за эпизодом. Но прониколовское общество нас не слушало, потому что мы бывшие. Теперь, когда существует реальная опасность того, что вся Армения станет бывшей, то есть о государстве Армения, об армянской армии будут говорить в прошедшем времени, мы должны спасти то, что осталось и вышвырнуть фальшивых революционеров из власти».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОД НАЗАД В ЭТИ ДНИ РЕШАЛАСЬ СУДЬБА 4-х ДЕРЕВЕНЬ В ТАВУШЕ, СЕГОДНЯ ОППОЗИЦИЯ ГОВОРИТ О НОВОЙ КАПИТУЛЯЦИИ
    2025-03-17 10:00

    18 марта 2024 г. Пашинян встретился с жителями Воскепара и Баганиса, а в ночь на 20 апреля жители Киранц, Воскепара и Баганиса перекрыли трассу Армения - Грузия. На земле уже велись измерительные работы, хотя регламент комиссий Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева парламент утвердил только 23 октября, документ вступил в силу 1 ноября. Под вывеской делимитации режим удовлетворил требование Алиева о сдаче 4-х деревень. Тогда никто не мог предположить, что через год режим пойдет на уступки по всем пунктам проекта мирного соглашения! 13 марта стало известно, что текст мирного соглашения готов к подписанию, на подходе новая капитуляция за счет суверенитета Армении!

  • ПАШИНЯН ХОЧЕТ ВЫЙТИ ИЗ "ФУТЛЯРА ФОРПОСТА"? ЗАЧЕМ ЕМУ ПОНАДОБИЛОСЬ ШОУ С ЧЛЕНСТВОМ РА В ЕС?
    2025-01-29 09:46

    Эксперт Давид Степанян озвучил предположение, что в ходе встречи в Москве министров иностранных дел Арарата Мирзояна и Сергея Лаврова обсуждался вопрос открытия консульства РФ в Капане. Это событие СМИ анонсировали весь 2024 г., предполагалось, что консульство будет открыто в конце декабря. Если судить по удовлетворению обоих министров итогами переговоров, то, возможно, вопрос уже сдвинулся с мертвой точки, хотя, по мнению эксперта, не очень понятно, как открытие консульства РФ в Сюнике монтируется с принятием закона о начале процесса членства РА в ЕС?

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ СДАЧА
    2025-01-15 10:12

    Недавно на Общественном телевидении была очередная дискуссия, в ходе которой обласканные Николом горе-аналитики снова пытались уверить всех, что Арцах сдал Азербайджану не Пашинян, а Путин… Главным спикером был один забавный персонаж, который до того, как стать придворным аналитиком Пашиняна, работал курьером в Саратове. И уже одно это, безусловно, говорит о его недюжинных способностях.

  • ПАШИНЯН УЖЕ ДАЛ СОГЛАСИЕ НА РАССЕЛЕНИЕ 300 ТЫС. АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ?
    2025-01-10 09:43

    Представители правящей верхушки продолжают утверждать, будто по вопросу расселения 300 тыс. азербайджанцев в Сюнике и других марзах РА никаких договоренностей между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении не существует. На эту тему нет прямой формулировки в согласованном тексте межгосударственного соглашения о мире, однако есть некое положение, которое, по мнению политологов и СМИ, могло служить основанием для договоренностей между Алиевым и Пашиняном за спиной у народа.