Последние новости

МИНАСЯН: ВЫБОРЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ НИКОЛА СТАНУТ ПРОФАНАЦИЕЙ ИДЕИ СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ

"А давайте-ка деконструируем шумиху Никола о выборах?", - написал в своем Телеграмм-канале бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, сообщает News.am.

"1. Напрягитесь и вспомните, когда Никол заговорил о внеочередных выборах? Правильно: когда оппозиция была сильна, память о капитуляции была свежа, а рюкзаки с мандатами скрывались по домам друзей и приятелей. Потом, когда оппозиционная активность спала - Никол решил, что народ выборов более не хочет. И сейчас, когда ГентШтаб поддержал народ, вдруг оказалось, что тот же народ вдруг, неожиданно и резко выборов захотел. Выборы - это ложная повестка капитулянта, вбрасываемая в поле с одной целью: трансформировать силовое противостояние в политическую торговлю.

2. Ключевым, наиважнейшим, условием проведения выборов для Никола является его нахождение во власти в предвыборный период. Тезис, который он выдвигает, таков: мы единственная власть, которая провела единственные свободные выборы в истории независимой Армении. Но это были выборы, Никола - полубога. Сейчас же Никол из полубога воспринимается всеми как капитулянт, предатель и подкаблучник.
Лидер, позорно задействовавший криминал, весь административный ресурс и государственное и олигархическое финансирование для того, чтобы устроить жалкий перформанс на площади. Выборы 2018-го года ему не нужно было фальсифицировать. Возможные выборы 2021-го - витально необходимо. Вспомните всенародно избранного в 90-ом Левона Тер-Петросяна, и позорные выборы 1995-го и 1996-го.

3. С кем он обсуждает вопрос о выборах? С 2-я фракциями Национального Собрания. При всем уважении как к этим партиям, так и к их лидерам - они не народ. Народ убивали на войне, народ лечит раненых, ищет без вести пропавших и надеется вернуть пленных. Народу врут и хотят всеми правдами и неправдами заставить воспроизвести николову власть. Народ назначил Никола премьером в 2018 и сейчас зализывает раны, которые Никол ему нанес. При всем, повторюсь, уважении к парламентской оппозиции, они, вместе с николовскими сявками, не представляют весь народ и не представляют всего политического спектра.

Так вот к чему я это все? Выборы, организованные и управляемые Николом - это профанация самой идеи свободного волеизъявления.

Выборы в день, назначенный Николом, - это возможность для Никола выиграть время.

Выборы, одобренные внутриполитическими коллаборантами - это легитимизация воспроизводства Никола руками сервильных партий.

Это будут не выборы, а соучастие в узурпации власти. И, кажется, все это уже понимают".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ