Армен АШОТЯН: ПОРАЖАЮТ НАГЛОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И БЕЗДЕЙСТВИЕ НАШИХ ВЛАСТЕЙ
"Вчера в азербайджанской прессе распространилась информация о том, что Азербайджан еще в начале месяца обратился с официальным письмом к генеральному секретарю ООН с жалобой, что якобы армянская сторона нарушает международное право и заявление 9 ноября, разместив военнослужащих ВС РА на "международно признанных территориях Азербайджана", - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян. - Азербайджан также выразил недовольство тем, что армянская сторона не предоставляет карты минирования.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО ВЕЛИКИ ИХ ЦИНИЗМ И ЧУВСТВО БЕЗНАКАЗАННОСТИ?
Вместо того, чтобы армянская сторона обратилась в ООН и другие структуры, заявляя о многочисленных нарушениях, допущенных Азербайджаном за это время, в том числе об отказе выполнить обязательство по возвращению пленных, они еще жалуются.
Это письмо Байрамова было распространено как официальный документ Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.
А чем занята армянская сторона? Почему, имея весомые основания и серьезные доводы, мы не обращаемся в ООН официально, не представляем агрессивное поведение Азербайджана, провокационные учения и заявления, захват заложников, незаконные притязания и посягательства на Республику Армения? В чем причина этого предательского бездействия?
С другой стороны, наши власти ссылаются на заявления официальной Москвы о том, что якобы в регионе все нормально. Может, вы боитесь Москвы? Почему вы не можете правильно представить свой протест Москве? Убирайтесь со своих постов, пусть придут люди, которым Москва доверяет и уважает, люди, хорошо представляющие армянский интерес и пути его продвижения.
Как получается, что вы боитесь Москвы, а Азербайджан не только не боится, но и в Нью-Йорке подает на нас жалобу? Или цену за то, что приклеились к своим креслам, мы должны заплатить снова, как постоянно платим в течение последних трех лет?
Другой вопрос, который нужно озвучивать, касается трехстороннего межправительственного проекта по разблокированию транспортных коммуникаций. Где этот проект, почему ничего не публикуется? Работы в этом направлении завершились 1 марта, однако уже середина марта и ничто не публикуется, ни одна деталь не разглашается.
В каком направлении идут работы по разблокированию коммуникаций, как отражены в этом деле интересы Армении, в чем они выражаются? А может, однажды проснемся и выясним, что "Нахиджеванский коридор " претворили в жизнь по турецко-азербайджанскому сценарию?
Еще один вопрос: на днях капитулянт и Алиев провели телефонные переговоры с Путиным: почему в официальном сообщении нет ни слова о возвращении пленных, оппозиция мешает, чтобы этот вопрос был решен?"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-26 11:39
По итогам Германского Международного литературного конкурса русскоязычных авторов «Лучшая книга года» 2025 книга Елены Асланян «Спрессованные в алмазы» о постсоветской Армении прошла в шорт-лист конкурса и получила Диплом лауреата. Книга объединяет два произведения: роман «Cпрессованые в алмазы», давший название книге, и пьесу «Дочь курда».
-
2025-04-25 14:25
«Пашинян потерпел очередное пропагандистское фиаско: все усилия превратить Геноцид армян во второстепенный, третьестепенный для армянской нации вопрос оказались тщетными», - считает медиаэксперт Тигран КОЧАРЯН.
-
2025-04-25 11:12
Лидер движения «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян, члены движения «Всеармянский фронт» и Команда Федерации адаптивного хоккея Армении 24 апреля 2025 года посетили село Альтмец (Нор Луйс) близ Сочи, где почтили память о Геноциде армян в Османской империи.
-
2025-04-25 09:22
Не будучи гражданином Армении, не имею никакого права кого бы то ни было чему-то учить, но извлечение уроков из трагедий прошлого, а также строительство «реального будущего» невозможны без адекватного понимания того, что было пережито предками, написал в своем ТГ-канале ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО, российский политолог Сергей Маркедонов. В публикации «Мец Егерн»: 110 лет трагедии. История и современность», он подчеркнул: Трагедия тех далеких дней сегодня снова актуальна… Споры о квалификации событий 1915 года как геноцида были и раньше. Сегодня они снова активизируются. Хотя, как ни квалифицируй, факты упрямо говорят сами за себя!»