Последние новости

РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!

Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

ПО СЛОВАМ РЕСПУБЛИКАНЦА, ПОСТУПИВШЕЕ ОТ ЗАПАДНЫХ "мозговых центров" предложение преследует цель максимально сократить российское военно-политическое присутствие в регионе. Со ссылкой на скандальное заявление президента США Байдена, который обозвал Путина убийцей, Ашотян констатировал начало нового витка американо-российского противостояния, указав на то, что оно коснется нашей страны и региона в целом.

 Накануне во дворе суда общей инстанции административной единицы Аван-Нор Норк соратники третьего президента по партии говорили о том, что идея досрочных выборов преследует цель переложить ответственность с премьера-предателя на избирателей.

Первые лица РПА считают, что намерение Пашиняна провести досрочные выборы (если в его случае вообще уместно говорить о каком-либо конкретном намерении) преследует цель показать, что избиратели готовы разделить с ним ответственность за позорную сдачу земель, гибель тысяч армян и потерю большей части Арцаха. Внимание политологов и СМИ привлекла та часть обращения третьего президента, которая касалась отношения РПА к досрочным выборам. Российский журналист задал Сержу Саргсяну вопрос о возможном участии РПА в досрочной кампании, третий президент в ответ посоветовал дождаться конкретики. Политологи и СМИ обратили внимание на то, что Саргсян не сказал "нет", не исключил однозначно возможность участия своей партии, а посоветовал дождаться определенности.

"Я могу легко уступить должность, уступить власть во имя народа, но я никогда не покину окоп, который защищает армянскую государственность", - подчеркнул третий президент. По его словам, голос РПА будет звучать громко, а действия будут целенаправленными, четкими и честными. Саргсян высоко оценил профессиональные качества своей команды и повторил собственный тезис о том, что действия власти направлены против Карабаха и преследуют цель дискредитировать людей, которые стояли у истоков освобождения Арцаха. Третий президент напомнил, что общество осталось глухо к предупреждениям этих людей, в итоге потребовались огромные жертвы и лишения, чтобы "у народа открылись глаза" и массы поняли "сущность нынешней власти".

САРГСЯН ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ВОПРОС О СТАТУСЕ АРЦАХА пока не решен, но то, что осталось от второй армянской республики, никогда, по его словам, не будет в составе Азербайджана. Напомню, что 2 года назад во дворе суда третий президент сделал заявление о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. Тогда многих удивило, почему во дворе суда Саргсян говорит не о сфабрикованном против него уголовном деле, а о будущем Арцаха? Сегодня это поняли все, увы, массовое прозрение наступило ценой больших потерь. "Увы, не удалось избежать трагедии", - подчеркнул Саргсян. По его словам, капитулянты должны покинуть власть, а народ должен избрать "прогосударственное правительство, которое обязано незамедлительно приступить к обеспечению безопасности и благосостояния страны и народа".

Член исполнительного органа РПА - экс-вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов в свою очередь заявил, что досрочные выборы - очередной блеф Пашиняна. "То он говорил, что парламентская модель правления для Армении подходит, то сказал, что надо перейти к полупрезидентской форме правления", - напомнил он. По словам экс-вице-спикера, "Пашинян опирается только на крошечную политическую хунту". Накануне стало известно, что Пашинян назвал дату внеочередных выборов - 20 июня, однако многие в Армении восприняли это сообщение как очередную ложь. Пашинян так часто лгал, что ему уже давно никто не верит.

Экс-председатель парламента Галуст Саакян, чьи прогнозы редко дают осечку, накануне посоветовал журналистам: "Не думайте, что Пашинян у власти". От себя добавим совет не думать, что 20 июня выборы состоятся, до этого всякое может случиться. Дата выборов была назначена после того, как Пашиняну доложили результаты секретных соцопросов СНБ, согласно которым реальный рейтинг премьера колеблется ниже отметки 15%. Это самый весомый аргумент в пользу того, что назначенные на 20 июня выборы может постигнуть судьба назначенного на 5 апреля 2020 г. референдума по внесению изменений в Конституцию. Тогда на пути всенародного голосования встала первая волна коронавируса, сегодня на подходе третья. По срокам Пашинян должен подать в отставку между 20 и 30 апреля. Эту перспективу многие ставят под сомнение: Никол слишком долго и часто лгал!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1670

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1104

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2264

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2598

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      1408

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1224

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1688

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…