Последние новости

Тигран АБРАМЯН: ПАШИНЯН СОЗДАЕТ РЕАЛЬНЫЕ РИСКИ НОВЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОТЕРЬ

Что побуждает Пашинян продолжать цепочку прерывания человеческих жизней? От 4-5 тысяч жертв до такого же количества смертей от коронавируса, пусть сделают необходимые выводы все еще поддерживающие его граждане. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран АБРАМЯН.

«Министерство здравоохранения представило справку о ситуации с коронавирусом в стране, ее динамике, предотвращении и необходимых мероприятиях.

В релизе отмечается, что показатель воспроизводимости инфекции (по расчету на 7 дней) по положению на 16.03.2021 составляет 1.48, что означает, что если население, как и хозсубъекты, не будут соблюдать правила безопасности, в частности, ношение масок на улице и в закрытых помещениях, обеззараживание или мытье рук мылом, а также соблюдение социальной дистанции по меньшей мере на расстоянии 1.5 метров, то в ближайшие 7 дней будет зафиксировано около 6820 новых случаев коронавирусной болезни, что составляет около 69% пациентов, находящихся на сегодняшний день на лечении. 

С профессиональной точки зрения я, естественно, очень далек от вынесения оценок советам, профилактическим мероприятиям министерства, но как гражданин, который видит все учащающиеся собрания-встречи премьер-министра, у меня как минимум возникает один вопрос: почему Никол Пашинян организовывает многолюдные мероприятия в этих условиях? 

Наивно думать, что он не обладает этой информацией. А в условиях обладания ею встречами в различных форматах с крупными группами премьер-министр не только подвергает опасности здоровье людей, но и создает реальный риск новых человеческих потерь. 

Отметим, что не только стоящие на трибуне, но и часть участников иных встреч приходит без масок или носит маски неправильно, а о соблюдении социальной дистанции можно уже и не говорить.

Что побуждает Пашинян продолжать цепочку прерывания человеческих жизней? От 4-5 тысяч жертв до такого же количества смертей от коронавируса, пусть сделают необходимые выводы все еще поддерживающие его граждане», - написал Тигран Абрамян, сообщает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      66

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      492

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1373

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2193

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…