Последние новости
0
2001

ГОД В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА: НА ЮКЖД ПРОДОЛЖАЮТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ COVID-19

Уже больше года Южно-Кавказская железная дорога работает в «чрезвычайных» условиях, которые диктует пока еще продолжающаяся эпидемия коронавирусной инфекции.

За этот период на реализацию антикоронавирусных мероприятий затрачено порядка 17 млн драмов. В том числе для нужд предприятий компании было закуплено 85 тысяч лицевых масок различного типа, более одной тонны технического спирта и порядка двух тонн антибактериального геля. По своей инициативе компания бесплатно перевозит медицинских работников, командированных по причине пандемии. За год перевезено порядка 1800 медработников.

На железной дороге продолжают соблюдать меры по профилактике и противодействию распространению вируса COVID-19. Так, все вокзалы железной дороги проветриваются и дезинфицируются специальными средствами, выделены специальные помещения для пассажиров и работников с признаками недомогания. Все пригородные электропоезда до и после выхода в рейс обрабатываются дезинфицирующими растворами. Во всех залах ожидания и вагонах установлены санитайзеры.

Все работающие с пассажирами сотрудники (проводники, кассиры, контролеры, дежурные по вокзалам и станциям, локомотивные бригады и другие) обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. На входах в административное здание ЮКЖД, депо, предприятий путевого комплекса осуществляется дистанционный замер температуры сотрудников. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками, им предоставлены памятки по профилактике коронавирусной инфекции. Во всех служебных помещениях соблюдаются нормы социальной дистанции (1,5-2 метра).

Как отметил генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, компания предпринимает меры для максимальной защиты своих сотрудников и пассажиров: «Железная дорога является стратегическим объектом, и мы должны обеспечивать ее бесперебойную и безопасную работу в сотрудничестве с государственными органами, Министерством здравоохранения. Жесткий санитарно-гигиенический контроль и трудовая дисциплина позволили нам гарантировать бесперебойное транспортное сообщение в стратегической для государства сфере железнодорожных перевозок в столь сложный период, ни на день не прекратив работу».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      474

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      503

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1846

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.

    • УИБ-ЯН ДЕ РУЙТЕР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АМЕРИАБАНКОМ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ (ВИДЕО)
      2021-05-07 13:34
      1685

      Армения – та страна, где мы находим правильных партнеров для реализации поставленных нами целей развития, считает временный исполняющий обязанности заместителя директора Банка развития Нидерландов (FMO) по линии инвестиций Уиб-Ян де Руйтер.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ