Последние новости

ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА

Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".

- Какова позиция партии "Национальное согласие" в отношении досрочных выборов, ведь внутри Движения за спасение Родины мнения разделились?

- Я не исключаю, что назначенная Пашиняном дата выборов (20 июня) - очередной блеф, который преследует цель удержать возле себя политическую команду, предотвратить бегство соратников. Известно, что в команде премьера есть большие разногласия, это касается и фракции "Мой шаг", так как далеко не все депутаты уверены, что вернутся в парламент по итогам досрочных выборов. В очередной раз сошлюсь на то, что премьер не в состоянии свободно перемещаться между корпусами правительства. Как он будет участвовать в агитации?..

- Пашинян поехал в Арагацотн, провел митинг, озвучил несколько важных положений, а парламентское большинство в свою очередь согласилось на предложение оппозиционных фракций об отмене военного положения. Что это значит?

- На тот митинг свезли детей, чтобы он мог отгородиться ими как живым щитом… Я уверен, что сегодня Пашинян решает только вопрос личной безопасности. Как и многие оппозиционные деятели, я ставлю под сомнение вероятность проведения досрочных выборов. Не исключено, что они будут отменены под предлогом коронавируса или по какой-либо другой причине. Не совсем понятно, почему предложение об отмене военного положения исходит от парламентской оппозиции, а не от правительства, во всех случаях это не повлияет на ход событий. Я продолжаю сомневаться в том, что Пашинян намерен провести 20 июня досрочные выборы. При этом, признаюсь, мне не очень понятна позиция тех, кто решительно отказывается от участия в выборах, если таковые все-таки состоятся. Я считаю, что было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном.

- Народу можно объяснить идею бойкота - не так ли?

- Вряд ли народ с пониманием отреагирует на отказ отдельных партий от участия в выборах в каком-либо формате. Когда кандидат Движения за спасение Родины на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян объявил о своем неучастии в выборах, я спросил его, а что он будет делать, пойдет домой? Позиция второго президента Роберта Кочаряна по данному вопросу мне ближе: он, напомню, с самого начала объявил о готовности принять участие в выборах и одержать победу.

- Внутри Движения есть убежденные сторонники и противники участия в выборах, из чего следует вывод, что Пашиняну удалось в итоге расколоть альянс 17 сил, ведь ППА Гагика Царукяна и "Айреник" Артура Ванецяна сразу объявили о готовности участвовать в выборах самостоятельно...

- Я понимаю позицию тех, кто не намерен участвовать в выборах, считаю эту позицию отчасти обоснованной, но что делать политическим силам, если досрочные выборы все-таки состоятся? Обидеться и не принимать участия? На мой взгляд, такая позиция может означать отказ от политической деятельности. Это не есть позиция серьезных политических сил, мы не можем оставить народ один на один с предателем. Пашинян питает иллюзии относительно будущего. Ему кажется, что победа ценой тотальных фальсификаций все изменит и народ, который его ненавидит, сменит гнев на милость. Этого не случится. Я не исключаю, что он может прибегнуть к силе не только после выборов, но и в период подготовки к ним. В обоих случаях сдерживающим фактором будет армия. Если предатель прибегнет к силе, армия будет на стороне народа.

"Формат 17 партий продолжит борьбу!"

- Вы не ответили на вопрос: Движение расколото или едино?

- Пашиняну очень хотелось бы, чтобы оппозиция и армия нарушили закон и поставили себя вне политики, но этого не случится. До отставки Пашиняна есть месяц, и я не исключаю, что за это время он может уйти под давлением улиц. Формат 17 партий продолжит борьбу, на 28 марта назначен масштабный митинг. Движение за спасение Родины не расколото, ибо есть консенсус по части глобальной повестки! Участие или неучастие в выборах - всего лишь средство достижения единой цели. В этом плане Пашиняну не удалось достичь намеченной цели и расколоть Движение. В данный момент - на стадии дискуссий и консультаций - подходы могут быть разными, но я уверен, что многие политические силы в составе Движения примут участие в досрочных выборах в составе единого альянса.

- А кто возглавит альянс?

- По моим прогнозам, второй президент Роберт Кочарян пойдет на досрочные выборы во главе оппозиционного альянса. Другой кандидатуры я не вижу. Кочарян провел 1,5 года в тюрьме, он олицетворяет сопротивление пораженческой политике премьера-капитулянта и всем тем антинациональным ценностям, которые вот уже 3 года насаждает власть.

- Ведутся ли межпартийные переговоры относительно формирования подобного предвыборного альянса?

- Нет, переговоры не ведутся, но я считаю, что второй президент должен пойти на досрочные выборы с опорой на политические силы, которые были в лагере его сторонников и поддерживали его на протяжении трех лет. К этим силам, вне сомнения, относится партия "Национальное согласие". Наша партия считает себя частью команды второго президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1669

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1104

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2264

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2598

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1685

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • ЦИК Армении меняет бюллетени для выборов
      2021-05-11 16:23
      449

      Ручка в ходе голосования больше не понадобится, заявил во вторник в ходе заседания ЦИК ее секретарь Армен Смбатян.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      1873

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.