Последние новости

Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ

         «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.

«Автодорога Кармир Шука-Сарушен-Шош-Шуши стала лучшим индикатором поствоенной ситуации. Речь пока не о перипетиях вокруг дороги, выдвигаемых Азербайджаном условиях или позиции России.

Больше всего инцидентов между арцахцами и азербайджанцами в период после войны зарегистрировано именно на разных участках этой дороги. Изначально было непонятно, почему армянская сторона разрешила проезд автоколонн военного и гражданского назначения и почему разрешает даже в случае, когда азербайджанцы ведут себя при этом предельно нагло. И это при том, что передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом.

Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики.   

Последний инцидент на этой дороге зафиксирован вчера: из азербайджанской колонны военного назначения камнями закидали автомобили с армянскими номерами.
        Ни одна структура в Армении и Арцахе не только не отреагировала надлежащим образом на эту цепочку провокаций, цель которой – создать атмосферу страха и нанести вред гражданскому населению, но и не последовало ни единого шага. Например, ограничение передвижения азербайджанцев по этой дороге, пусть и временное.

Отсутствие реакции на все эти инциденты – показатель безразличия, приспособленчества и готовности властей Армении и Арцаха идти на новые уступки. Каждый день громко разглагольствуете о каких-то новых программах, о возвращении жизни в нормальное русло, но все это куда больше похоже на сотрясение воздуха, потому что не обеспечивается безопасность даже имеющихся населенных пунктов», - написал Абрамян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
      2021-05-14 10:18
      1104

      "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

    • Варужан ГЕГАМЯН: ВРАГ ЖЕЛАЕТ ПОЛУЧИТЬ 3 ТЮРКСКИХ КОРИДОРА ЧЕРЕЗ СЮНИК
      2021-05-12 19:16
      440

                    «Я еще с ноября предупреждаю, что пока в Армении у власти нынешний де факто турецкоподданный оккупационный режим со своим главарем, Армения постоянно будет терять территории и постепенно превратится в турецкий вилайет. На данный момент все это в процессе», - написал на своей странице в Фейсбук тюрколог Варужан ГЕГАМЯН.

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      531

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • Артур ДАНИЕЛЯН: ВСКОРЕ В АРМЕНИИ НАЧНЕТСЯ ПРОПАГАНДА ОТДЕЛЕНИЯ СЮНИКА
      2021-05-10 15:51
      521

                 «Создается два полюса: Израиль-Турция-Россия-Азербайджан и США-Китай-Иран. Это самое серьезное геополитическое событие за последние 500 лет. И мы в эпицентре этого», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель ордена «Адеквад» Артур ДАНИЕЛЯН.