Последние новости

Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ

         «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.

«Автодорога Кармир Шука-Сарушен-Шош-Шуши стала лучшим индикатором поствоенной ситуации. Речь пока не о перипетиях вокруг дороги, выдвигаемых Азербайджаном условиях или позиции России.

Больше всего инцидентов между арцахцами и азербайджанцами в период после войны зарегистрировано именно на разных участках этой дороги. Изначально было непонятно, почему армянская сторона разрешила проезд автоколонн военного и гражданского назначения и почему разрешает даже в случае, когда азербайджанцы ведут себя при этом предельно нагло. И это при том, что передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом.

Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики.   

Последний инцидент на этой дороге зафиксирован вчера: из азербайджанской колонны военного назначения камнями закидали автомобили с армянскими номерами.
        Ни одна структура в Армении и Арцахе не только не отреагировала надлежащим образом на эту цепочку провокаций, цель которой – создать атмосферу страха и нанести вред гражданскому населению, но и не последовало ни единого шага. Например, ограничение передвижения азербайджанцев по этой дороге, пусть и временное.

Отсутствие реакции на все эти инциденты – показатель безразличия, приспособленчества и готовности властей Армении и Арцаха идти на новые уступки. Каждый день громко разглагольствуете о каких-то новых программах, о возвращении жизни в нормальное русло, но все это куда больше похоже на сотрясение воздуха, потому что не обеспечивается безопасность даже имеющихся населенных пунктов», - написал Абрамян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТИ ГОТОВЯТ ОБЩЕСТВО К НОВЫМ УСТУПКАМ
      2021-07-29 15:49
      703

      Выступление Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства о создавшейся вокруг наших границ военно-политической ситуации можно рассматривать или анализировать с самых различных точек зрения, написал руководитель аналитического центра «Энакет», депутат парламента Армении от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4717

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • Артак ЗАКАРЯН: ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ АРМЕНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТАКОЙ СГОРБЛЕННОЙ
      2021-07-24 13:48
      1324

      Бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян пишет:

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6305

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.