Последние новости

Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ

         «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.

«Автодорога Кармир Шука-Сарушен-Шош-Шуши стала лучшим индикатором поствоенной ситуации. Речь пока не о перипетиях вокруг дороги, выдвигаемых Азербайджаном условиях или позиции России.

Больше всего инцидентов между арцахцами и азербайджанцами в период после войны зарегистрировано именно на разных участках этой дороги. Изначально было непонятно, почему армянская сторона разрешила проезд автоколонн военного и гражданского назначения и почему разрешает даже в случае, когда азербайджанцы ведут себя при этом предельно нагло. И это при том, что передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом.

Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики.   

Последний инцидент на этой дороге зафиксирован вчера: из азербайджанской колонны военного назначения камнями закидали автомобили с армянскими номерами.
        Ни одна структура в Армении и Арцахе не только не отреагировала надлежащим образом на эту цепочку провокаций, цель которой – создать атмосферу страха и нанести вред гражданскому населению, но и не последовало ни единого шага. Например, ограничение передвижения азербайджанцев по этой дороге, пусть и временное.

Отсутствие реакции на все эти инциденты – показатель безразличия, приспособленчества и готовности властей Армении и Арцаха идти на новые уступки. Каждый день громко разглагольствуете о каких-то новых программах, о возвращении жизни в нормальное русло, но все это куда больше похоже на сотрясение воздуха, потому что не обеспечивается безопасность даже имеющихся населенных пунктов», - написал Абрамян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1753

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • Рубен ГАЛИЧЯН: «БОЛЕЕ 13 ТЫСЯЧ КВ.КМ БЫЛО ОТТОРГНУТО ОТ АРМЕНИИ В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ»
      2021-11-09 10:17
      2086

      Предполагаемые переговоры по делимитации и демаркации границ между Арменией и Азербайджаном вызывают в армянском обществе обоснованную тревогу. Как будет протекать переговорный процесс, кто должен в нем участвовать, а главное - на основе каких картах и документах он должен проводиться? На эти и другие вопросы ответил в интервью «ГА» известный ученый и исследователь-картограф из Лондона, автор многочисленных книг и статей по истории и картографии Кавказского региона Рубен ГАЛИЧЯН.

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      2781

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1131

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".