Последние новости

КОГДА ВАЛИТЬ НИКОЛА


         Странная дискуссия развернулась в последнее время в оппозиционных рядах: валить Никола до выборов или участвовать в выборах? О чем спор? Конечно, Вазген Манукян прав, и не только Вазген Манукян: валить нужно до выборов, потом выдержать паузу, через год провести выборы. Кто спорит?

НО НУЖНО ИМЕТЬ В ВИДУ, ЧТО У НАС СЕЙЧАС САМАЯ отвратительная власть за все годы независимости. Власть, которая по-своему цинизму, глупости, самовлюбленности и продажности превзошла все совокупные пороки прежних властей. Это уникальное по своей мерзости явление, и, наверное, именно поэтому их приходу к власти и дали зеленый свет все те, кому не нужно независимое и сильное армянское государство. Да и вообще никакое не нужно. Крепость развалили изнутри, а мы всем народом сделали несколько лет назад большую глупость, за которую платим уже чересчур дорогую цену. 

Все тут имеют свою долю ответственности, разную, но имеют, а сотворенная большая глупость тупо не уходит. Несмотря на многотысячные акции протеста, несмотря на обращения десятков, если уже не сотен структур. Несмотря на то что в результате их "политики" потеряны тысячи жизней. Несмотря на то что потери продолжаются. Поэтому да, конечно, валить их лучше днем раньше, лучше до выборов.

Но проведение досрочных выборов в их руках. Что поделать, сами сотворили этот балаган, который пытаемся сейчас как-то разрулить. И что? Если они официально объявят выборы - устраниться? Позволить им творить что хотят? Конечно, нет! Если не получится до выборов, надо валить во время выборов, по их результатам. 

Некоторые задаются вопросом, неужели Роберт Кочарян, который говорит, что примет участие в выборах и намерен победить на них, не понимает, что власть задействует весь арсенал махинаций? И готова заплатить любую цену? Что покупать голоса, в чем обвиняют прежних, будут более изощренными способами? Что процесс уже пошел и власть уже удваивает зарплаты преданных полицейских сил?

То есть будут покупать также, как ранее, за 30 миллионов каждого, купили близких погибших 1 марта, чтобы обеспечить массовку в деле о якобы свержении конституционного строя. Деле, которое лопнуло, о чем и говорили тысячу раз еще при его возбуждении… А семьям погибших в последней войне по вине властей героев платят по 5 миллионов. То есть в шесть раз меньше, чем близким погибших во время беспорядков в столице. Как говорится, это все, что надо знать про эту власть.

ПРИЧЕМ ПОКУПАТЬ БУДУТ НА ДЕНЬГИ ФОНДА "АЙАСТАН", куда диаспора направляла средства для помощи Арцаху, а часть этих средств была просто перечислена в бюджет, из которого сегодня удваивают зарплату нужным полицейским структурам. А когда властям задали простой вопрос, на что из бюджета потрачены деньги, присланные Всеармянскому фонду "Айастан", ответили просто: "Как хотели, так и потратили". Ну как раньше Никол говорил: "О чем хотим, о том и переговариваемся". По Карабаху. Как хотел, так и "переговорился"…

Конечно, все понимают, а лидеры оппозиции в первую очередь, что власть задействует все ресурсы, чтобы удержаться. Но, если дело дойдет до выборов, надо объединяться, не допускать фальсификаций и побеждать. Что поделать, когда не получается идеальный вариант, надо идти на возможный. Хотя идеальный был бы, если бы эта власть просто застрелилась и избавила нас раз и навсегда от своего маниакального присутствия.

Спрашивают, а что если махинациями власть выиграет выборы? Плохо будет. Тогда придется выбирать между плохим и худшим, то есть валить после выборов. Все ясно, а потому надо прекращать уже эту ни к чему не ведущую дискуссию: когда валить Никола. Требование народа ясное: когда получится, тогда и валить. До выборов, во время выборов, после выборов. Но валить - это да.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1556

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1559

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2182

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1276

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1300

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1258

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1732

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.