Последние новости

КОГДА ВАЛИТЬ НИКОЛА


         Странная дискуссия развернулась в последнее время в оппозиционных рядах: валить Никола до выборов или участвовать в выборах? О чем спор? Конечно, Вазген Манукян прав, и не только Вазген Манукян: валить нужно до выборов, потом выдержать паузу, через год провести выборы. Кто спорит?

НО НУЖНО ИМЕТЬ В ВИДУ, ЧТО У НАС СЕЙЧАС САМАЯ отвратительная власть за все годы независимости. Власть, которая по-своему цинизму, глупости, самовлюбленности и продажности превзошла все совокупные пороки прежних властей. Это уникальное по своей мерзости явление, и, наверное, именно поэтому их приходу к власти и дали зеленый свет все те, кому не нужно независимое и сильное армянское государство. Да и вообще никакое не нужно. Крепость развалили изнутри, а мы всем народом сделали несколько лет назад большую глупость, за которую платим уже чересчур дорогую цену. 

Все тут имеют свою долю ответственности, разную, но имеют, а сотворенная большая глупость тупо не уходит. Несмотря на многотысячные акции протеста, несмотря на обращения десятков, если уже не сотен структур. Несмотря на то что в результате их "политики" потеряны тысячи жизней. Несмотря на то что потери продолжаются. Поэтому да, конечно, валить их лучше днем раньше, лучше до выборов.

Но проведение досрочных выборов в их руках. Что поделать, сами сотворили этот балаган, который пытаемся сейчас как-то разрулить. И что? Если они официально объявят выборы - устраниться? Позволить им творить что хотят? Конечно, нет! Если не получится до выборов, надо валить во время выборов, по их результатам. 

Некоторые задаются вопросом, неужели Роберт Кочарян, который говорит, что примет участие в выборах и намерен победить на них, не понимает, что власть задействует весь арсенал махинаций? И готова заплатить любую цену? Что покупать голоса, в чем обвиняют прежних, будут более изощренными способами? Что процесс уже пошел и власть уже удваивает зарплаты преданных полицейских сил?

То есть будут покупать также, как ранее, за 30 миллионов каждого, купили близких погибших 1 марта, чтобы обеспечить массовку в деле о якобы свержении конституционного строя. Деле, которое лопнуло, о чем и говорили тысячу раз еще при его возбуждении… А семьям погибших в последней войне по вине властей героев платят по 5 миллионов. То есть в шесть раз меньше, чем близким погибших во время беспорядков в столице. Как говорится, это все, что надо знать про эту власть.

ПРИЧЕМ ПОКУПАТЬ БУДУТ НА ДЕНЬГИ ФОНДА "АЙАСТАН", куда диаспора направляла средства для помощи Арцаху, а часть этих средств была просто перечислена в бюджет, из которого сегодня удваивают зарплату нужным полицейским структурам. А когда властям задали простой вопрос, на что из бюджета потрачены деньги, присланные Всеармянскому фонду "Айастан", ответили просто: "Как хотели, так и потратили". Ну как раньше Никол говорил: "О чем хотим, о том и переговариваемся". По Карабаху. Как хотел, так и "переговорился"…

Конечно, все понимают, а лидеры оппозиции в первую очередь, что власть задействует все ресурсы, чтобы удержаться. Но, если дело дойдет до выборов, надо объединяться, не допускать фальсификаций и побеждать. Что поделать, когда не получается идеальный вариант, надо идти на возможный. Хотя идеальный был бы, если бы эта власть просто застрелилась и избавила нас раз и навсегда от своего маниакального присутствия.

Спрашивают, а что если махинациями власть выиграет выборы? Плохо будет. Тогда придется выбирать между плохим и худшим, то есть валить после выборов. Все ясно, а потому надо прекращать уже эту ни к чему не ведущую дискуссию: когда валить Никола. Требование народа ясное: когда получится, тогда и валить. До выборов, во время выборов, после выборов. Но валить - это да.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      862

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      839

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1059

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ИДИОТОК ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СЧИТАЮТ
      2021-06-03 14:43
      2253

      Сидящая в кресле вице-спикера известная ковыряльщица в носу Лена Назарян сегодня оскорбила независимого депутата парламента Тагуи Товмасян, назвав ее идиоткой, за то, что последняя заявила о недостаточности объяснений госорганов по скандалу с ненадлежащим хранением останков погибших воинов в 44-дневной войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      862

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      2691

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.

    • САМАЯ ГРЯЗНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВЫБОРОВ, или БЕСОВЩИНА НА АРМЯНСКОЙ КРОВИ
      2021-06-10 10:36
      2016

      Азербайджанцы ведут прицельный огонь! "Если бы он обладал хоть каплей достоинства, то застрелился бы! Окажись я на месте этого верховного главнокомандующего, так и поступил бы. Кому нужна такая жизнь?.." - заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе состоявшейся 7 июня встречи блока "Честь имею" с жителями общины Джермук. Он подчеркнул, что в настоящее время азербайджанцы находятся на расстоянии 10 км от Джермука, тогда как до прихода капитулянта к власти находились в 10 раз дальше.

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2020

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).