Последние новости
0
1434

СОТРУДНИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЮКЖД ПРИ ПОПЫТКЕ КРАЖИ КАБЕЛЯ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНА

В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности компании «Южно-Кавказская железная дорога» мероприятий при попытке кражи кабеля связи на железнодорожном перегоне Ереван-Норагавит были задержаны двое 18-летних жителей Еревана.

23 марта дежурный станции Ереван сообщил в Службу безопасности компании, что на участке Ереван-Норагавит отключилась связь. Дежурившие в это же время на месте сотрудники СБ заметили и задержали двух подозрительных граждан, которые были переданы сотрудникам уголовного розыска Эребунийского отдела Полиции Еревана. Впоследствии выяснилось, что один из задержанных ранее уже был судим за аналогичное преступление. Задержанные признались в попытке кражи, а также в краже 30 метров кабеля на перегоне Ереван-Норагавит 19 марта.

Отметим, что с начала текущего года возросло количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны: в январе-марте зафиксировано 35 подобных случаев, что в 3 раза превышает показатель аналогичного периода 2020 года. В основном это кражи и попытки краж силовых кабелей и кабелей связи, порча имущества и инфраструктуры ЮКЖД, а также случаи повреждения подвижного состава, что напрямую угрожает безопасности движения.

По всем установленным случаям компания активно сотрудничает с правоохранительными органами республики и представителями органов местного самоуправления с целью выявления злоумышленников и профилактики подобных инцидентов в будущем.

Кражи имущества железной дороги, что фактически является собственностью государства Республики Армения, на самом деле представляют угрозу для безопасности движения поездов. Ведь кража всего нескольких метров кабеля приводит к потере связи на перегонах и переездах, что лишает возможности контролировать движение поездов, а это в свою очередь может привести к опасным инцидентам и авариям.

Компания надеется на ответственное отношение общества к инфраструктуре железной дороги, что позволит обеспечить должный уровень безопасности движения поездов, а также сохранность имущества компании и граждан.

Галерея (3 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      182

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      684

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      709

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1975

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ