Последние новости
0
2896

Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)

Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.

- Тигран, национальная сборная начинает играть все более и более уверенно. Что изменилось в мышлении команды?

- Да, именно мышление и изменилось. Сейчас мы думаем и готовимся к матчам совсем по-другому. Новый тренер принес новые мысли и идеи. Мы начинаем претворять их в жизнь и чувствуем себя уверенней, верим в свои силы.

- В двух предыдущих матчах сборная сыграла с тактической схемой 4+4+2. Для футболиста, выступающего на твоей позиции, более удобна эта схема или 4+2+3+1?

- Для меня нет никакой разницы, если все выполняют поставленные перед ними задания. Я должен успевать помогать защите и участвовать в нападении.

- Сборная Армении никогда не побеждала Румынию, проиграв 4 из 5 предыдущих матчей (еще одна встреча завершилась вничью). Футболисты обычно обращают внимание на такую статистику? Эти цифры психологически давят на команду или мотивируют?

- Исландию мы раньше тоже не обыгрывали.

- Тигран, ты показываешь впечатляющую игру за сборную. Насколько вероятно, что в ближайшем будущем мы сможем увидеть тебя в одном из ведущих европейских чемпионатов?

- Этот вопрос задайте тренеру – он ответит. Он должен забрать меня с собой в Европу (улыбается).

- Господин Капаррос, какое впечатление у Вас сложилось о сборной Румынии после изучения ее игры? Можно сказать, что на данный момент эта команда находится в лучшем состоянии, чем Исландия?

- Речь идет о разных сборных. Исландцы очень сильны физически, а румыны похожи на нас. Они играют вертикально и на больших скоростях. В составе немало молодых игроков. Весьма хорошая команда, которая четко представляет свои задачи на поле. Нас ждет тяжелый матч.

- В двух предыдущих играх сборная применила тактическую схему 4+4+2. Выбор такой расстановки был обусловлен конкретными соперниками или эта схема сейчас стала основной для сборной Армении?

- Нет, к каждому матчу мы готовимся с учетом конкретного соперника. Хотим, чтобы наша команда идентифицировала себя с определенной игровой системой. Однако это не достигается за один день или месяц – требуется время. В первую очередь мы должны быть довольны тем, что футболисты имеют соответствующий настрой.

-  В российских командах выступают несколько талантливых футболистов, например, Арсен Захарян и Наир Тикнизян. В Испании играет Эдуард Севикян. Какого вы о них мнения? Пытались ли лично пригласить их выступать за сборную Армении?

- Я вообще не говорю о тех игроках, которые не выступают в нашей команде. Особенно сейчас, перед важнейшим матчем. Этот вопрос нужно обсуждать в другое время.

- После двух побед наша команда находится на психологическом подъеме. А есть ли в составе игроки, которые не будут физически готовы к третьей игре подряд?

-  Я бы использовал глагол "восстановиться". Подождем до завтра – у нас еще есть 24 часа. Однако команда, конечно, потратила много сил.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      215

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      331

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • "ХУДОЖНИЦЫ" ГОТОВЯТСЯ К ЕВРОПЕЙСКОМУ СТАРТУ
      2021-05-06 14:59
      524

      В столичном Учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" на днях прошел открытый чемпионат Армении по художественной гимнастике с участием 110 спортсменок из Еревана, Гюмри, Капана и России. Чемпионат страны прошел также в командном зачете, где первое место заняла команда "Шагинян-1", второе-третье места разделили "Шагинян-2" и "Гюмри-1", а бронзовые медали достались команде "Кентрон-1".

    • МХИТАРЯНУ ПОРА ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ?
      2021-05-05 12:29
      893

      Спортивная карьера капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна всегда развивалась по восходящей линии. В каждом из новых клубов армянский полузащитник прекрасно вписывался в игровую концепцию, а бесконфликтный характер Мхитаряна, как правило, способствовал хорошим отношениям с главными тренерами. Исключением стал "Манчестер Юнайтед" во главе с Жозе Моуринью.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      215

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1141

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      2420

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2743

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.