Член политсовета партии «Родина»: Пашинян намеренно довел страну до поражения
В 2018 году в Армению к власти привели силу, которая обязалась решить карабахский конфликт, закрыв таким образом длинную страницу нагорно-карабахского конфликта и вражду Армении с Турцией и Азербайджаном. Об этом на встрече с журналистами заявил 30 марта член политсовета партии «Родина» Ара Саакян, сообщает News.am.
По словам члена политсовета партии «Родина», когда премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что не пошел на скорое перемирие с Азербайджаном во время войны в Карабахе, потому что в этом случае его бы сочли предателем, он имел ввиду следующее: «Его логика такова: если я решу вопрос мирным путем, то люди меня спросят: «Но у нас же была армия? Пускай армия бы сражалась, и мы бы победили». И поскольку люди спросили бы меня почему я не сражался, я решил вступить в бой.
Я сражался зная, что мы проиграем, потому что к этому моменту азербайджанская армия была сильнее нашей по вооружению, и к этому моменту ее защищала Турция, привлекшая и иностранных наемников, имеющих огромный боевой опыт», - пояснил Саакян.
Он убежден, что все это было сделано лишь для того, чтобы убедить общество в том, что армия проиграла в войне и уже ничего нельзя сделать. Саакян считает, что Пашинян намеренно довел страну до поражения.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 14:16
Индия поставила Армении 43% всего вооружения, импортированного в страну в период с 2022 по 2024 год. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
-
2025-04-17 14:12
Расцениваем заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 16 апреля 2025 года о том, что «карабахское движение в Армении не продолжится», как очередное проявление политики, направленной против интересов государства и народа. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом по сохранению Арцаха.
-
2025-04-17 14:08
Баку требует у Еревана «беспрепятственный въезд» в Нахиджеван. Эту мысль озвучил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Словении Таней Файон.
-
2025-04-17 13:45
«Заявление нынешнего лидера правящей группировки о том, что «карабахское движение не будет продолжено в Армении», по сути, является попыткой «понижения» масштаба политической повестки дня путем исключения темы, имеющей не только историческое, но и стратегическое значение для армянского народа». Подобную точку зрения высказал экс-председатель Комитета госдоходов Армении Давид Ананян.