Последние новости

ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ

Силой права диктатора по имени Никол

26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".

РЕАКЦИЯ ИЗ СТЕПАНАКЕРТА НЕ ЗАСТАВИЛА СЕБЯ ЖДАТЬ, по этой причине 29 ноября в Чамбараке Пашинян дополнил агитацию угрозами в адрес руководителей Арцаха: "То, что произошло с вами, я обязательно буду обсуждать, но после выборов. А до этого говорю: занимайтесь своим делом!" - прокричал он. Реакция из Арцаха на слова Микаеляна привела, как известно, к отставке боевого генерала Левона Мнацаканяна. От этой отставки легко провести логическую нить к отставке начальника Генштаба генерала Мовсеса Акопяна с формулировкой Никола о желании заменить старые кадры новыми, а также к отставке боевого генерала, первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна без какой-либо внятной формулировки и, наконец, к отставке с поста начальника Генштаба боевого генерала Оника Гаспаряна.

Даже школьникам известно, что армия подчиняется уставу, в котором четко прописаны основания отставки высокопоставленных военных. В уставе ВС нет формулировки об отставке по причине смеха. Тирана Хачатряна, как известно, уволили за то, что он позволил себе посмеяться над словами Пашиняна об "Искандерах". Хачатрян был вовсе не оригинален, над этими словами смеялась вся Россия. Тут самое время провести ниточку от блокирования судов по прямому указанию и при непосредственном участии премьера до недавних заявлений его соратников о том, что решение Административного суда не подлежит обязательному исполнению. Решение суда было в пользу Гаспаряна, но пост начальника Генштаба занял Артак Давтян… "силой права". Где это видано, чтобы "сила права" противоречила решению суда? Увы, под "силой права" в нашей стране вот уже 3 года понимают "силу права" диктатора по имени Никол.

 Известно, что, будучи министром здравоохранения, нынешний советник премьера Арсен Торосян отказался выполнить решение суда и принести извинение известному врачу. За отказ выполнить решение суда Торосяна никто не наказал. Будучи марзпетом, в 2019 г. близкий друг Пашиняна Трдат Саркисян остался безнаказанным после участия в избиении офицера Ара Мхитаряна, наказание вряд ли грозит и министру Акопу Аршакяну за нападение на журналиста! Напомню, что Саркисян покинул пост марзпета только из страха перед боевыми товарищами избитого офицера…

Мировое сообщество реагирует адекватно

Госдеп не согласился с формулировкой Пашиняна о попытке военного переворота в Армении. Интерпол указал на то, что преследование экс-генпрокурора Геворга Костаняна по делу "1 марта" не имеет под собой оснований. Интерпол сообщил нашей власти (читай Николу), что речь идет о политическом преследовании экс-генпрокурора, словом, режим Пашиняна опозорился перед Интерполом.

ВЛАСТЬ ШВЕЙЦАРИИ ОТКАЗАЛА ОФИЦИАЛЬНОМУ ЕРЕВАНУ в ходатайстве помочь в деле обвинений, которые предъявлены генералам Юрию Хачатурову, Сейрану Оганяну и Микаэлу Арутюняну. Швейцария указала Еревану на то, что речь идет о политическом преследовании. Венецианская комиссия и влиятельные европейские чиновники пытаются воспрепятствовать сокращению ассигнований на Офис омбудсмена. Судя по развитию событий, весть о неадекватности армянского премьера в ближайшие недели достигнет Черного континента…

Премьер по собственной прихоти изменил утвержденный прежним руководством страны план по закупке вооружений. Пашинян приобрел 4 самолета СУ-30 без ракет, после чего объявил, что они успешно прошли испытание в Армении и поразили условную цель. Каким образом без ракет можно поразить условную цель, до сих пор не известно, зато известно, что ракеты к этим самолетам Россия не могла нам продать. Когда правда вышла наружу, Пашинян взял да и обвинил бывшую власть в том, что она не купила эти самолеты. Он сказал, что в этом случае у него было бы время позаботиться о покупке ракет. Дабы как-то смягчить ложь Пашиняна, соратники стали говорить о том, что во время испытаний СУ-30 поразили условную цель ракетами другого калибра. Экс-замминистра обороны Артак Закарян объявил в этой связи, что бывшая власть не собиралась покупать самолеты, а планировала купить беспилотники.

От истории с СУ-30 можно легко провести ниточку до армянского "Боинга", "случайно" залетевшего на территорию Ирана. Здесь прямая связь: в стране, где диагноз одного лица возведен в ранг государственной политики, возможно все! Разве адекватный премьер мог затеять кампанию по дискредитации генералов первой и второй военных кампаний в Арцахе? Разве адекватный Верховный главнокомандующий мог принять решение о недопущении на командный пункт генералов с большим опытом участия в боевых действиях? От клочка бумаги с указанием астрономической суммы можно провести прямую нить до потери 75% процентов территории Республики Арцах.

От заявления Анны Акопян о том, что из патронов следует отлить украшения, прямая нить ведет в бункер и к отряду "Эрато", а от заявления о напрасной гибели армянских солдат - к чаепитию Ильхама Алиева и членов его семьи на оккупированных территориях второй армянской республики. Полный список преступлений Пашиняна перед государством и народом уже давно передан генпрокурору. Об этих преступлениях известно далеко за пределами Армении. В настоящее время Пашинян уже приступил де-факто к предвыборной агитации, ее главным тезисом будет проповедь дружбы между народами. От заявления о том, что окончательное решение должно устроить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана" прямая нить ведет к гибели более 5 тыс. армян и сотням пленных в тюремных камерах Баку.

Кому в Армении жить хорошо?

В отношении Пашиняна все предельно ясно. Доподлинно известно, что он сдал территории по итогам договорной войны, известно имя человека, который передал ему клочок бумажки с указанием астрономической суммы, известно, что Пашинян ведет политику по превращению Армении в турецкий вилайет.

ЭТА ПОЛИТИКА ПРОВОДИТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ, последовательно и целенаправленно. В действиях премьера присутствует предельная ясность, чего не скажешь о поступках тех, кто после подписания позорного заявления о сдаче земель выступил с требованием его отставки. Здесь все покрыто густым лондонским туманом.

К примеру, президент Армен Саркисян, выступивший с требованием отставки премьера, уже давно прилежно подписывает его указы, содействует по мере сил продвижению его кадровых решений и обсуждает с ним в обстановке согласия и умиротворения проблемы будущего страны. Непонятна позиция 40 генералов после того, как они поставили свои автографы под требованием отставки Пашиняна. Разве это требование не подразумевало второй шаг? Если кто-то мешает исполнению ВС своей задачи по защите границ Отечества, то как могут генералы ограничиться заявлением и спокойно жить дальше?

Уверен, что 40 генералов разделяют мнение Мовсеса Акопяна о том, что назначение Артака Давтяна преследует цель окончательно развалить Генштаб! В прошлом году Никол уволил Давтяна за то, что тот в разгар эпидемии громко отпраздновал свадьбу сына. После отставки Давтяна послали руководить комитетом по ВПК, но он и там не справился…

Адекватнее всех повел себя священник в Сюнике, который не подал предателю руки и выпроводил из храма с напутствием, что премьер должен ожидать божьего суда. После того как оба католикоса потребовали отставки Пашиняна, священник повел себя так, как надлежало после выступления отцов церкви. Всем прочим следует определиться, с кем они - с народом или с премьером? Позиция "И… И…" в сложившейся ситуации не может считаться адекватной. В сегодняшней Армении хорошо живется только тем, кто смирился с участью турецкоподданных, и тем, кто привык жить по колено во лжи. В апреле исполнится 3 года после смены власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      706

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      872

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1558

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2365

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1516

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1403

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2055

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1969

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.