Последние новости

НУЛИ ВСТАЛИ В РЯД

За почти 3 года в партии власти практически не была создана ни одна серьезная политическая единица. Все как были, так и остались нулями рядом с Пашиняном. Все это время они обеспечивали ему фон и продолжают это делать до сих пор. При этом ни капли не стесняясь отсутствия у себя какого-либо политического роста.

ПОЭТОМУ ОТНЮДЬ НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПОСТАВИВШАЯ СТРАНУ на грань катастрофы и имеющая наглость претендовать на переизбрание, эта бесталанная власть именно сейчас отменила рейтинговую систему голосования. Рейтинговую они сейчас не потянут - даже с учетом админресурса!

Казалось бы, отменили весьма неоднозначно воспринимаемую рейтинговую систему, и ладно. Но мойшаговцы не были бы мойшаговцами, если бы сделанный, по сути, исключительно в своих собственных интересах ход не представили бы как великое достижение, выполнение данного в 2018-м обещания, избавление от криминала, от зла, коей была рейтинговая система…

Этим "злом", позвольте напомнить, нынешняя власть воспользовалась с превеликим удовольствием в декабре 2018-го, когда еще не стих звук революционного барабана. И именно благодаря этому "злу" ровно половина из 88 депутатов фракции "Мой шаг" попала в парламент. Большинство из 44 прошедших по рейтинговых спискам мойшаговцев оказалось в кресле депутатов практически из ниоткуда. Сасун Микаелян, Арарат Мирзоян, Феликс Цолакян, Гарик Саркисян, Ален Симонян, Романос Петросян, Сурен Папикян,  Лилит Макунц, Акоп Симидян, Овик Агазарян, Сипан Пашинян, Виктор Енгибарян, Назели Багдасарян, Арен Мкртчян, Айк Конджорян, Ваге Галумян, Арпи Давоян, Сергей Атомян, Татевик Гаспарян, Матевос Асатрян, Акоп Асланян, Ваник Оганян и многие другие…

Кто из них был широко известен общественности в 2018? Настолько широко, чтобы в качестве рейтингового кандидата получить тысячи, а то и десятки тысяч голосов и пройти в парламент? О многих из них наша общественность и по сей день не слыхивала. Другие если и известны общественности, то в основном своими нелепыми речами, курьезными ситуациями и скандальным поведением.

ТУТ ОДНА ИЗ ПАШИНЯНОВСКИХ АДЕПТОВ, АРПИ ДАВОЯН, на днях заявила в НС, мол, отнюдь не все равно, кто окажется в следующем парламенте. Дескать, те, кто попадет в НС следующего созыва, должны быть едины, верны командной идее и тем, кто привел их в парламент, должны иметь биографию, пройденный путь. Пройденный путь большинства получивших депутатский мандат мойшаговцев, заметим, не имеет никакого отношения к тому пути, который нужно пройти, чтобы стать политическим деятелем. Олицетворением чего является сама Давоян, прошедшая в парламент по рейтинговому списку. Она, как говорится на сайте НС, по специальности педагог-психолог, прошла бухгалтерские курсы и подвизалась на поприще счетоводства. Годик проработала делопроизводителем фракции "Елк", далее пошел резкий рост - помощник премьера Пашиняна, потом депутат фракции "Мой шаг".

Она, поговаривают, одна из немногих мойшаговцев, которым Пашинян сегодня все еще доверяет. Давоян периодически выдает перлы типа "самой большой проблемой Армении сегодня является оппозиция - как парламентская, так и внепарламентская", или "хватит спекулировать, что Сюник стал приграничьем, у нас приграничным был и остается Тавуш, и ничего - живут люди", она верой и правдой служит своему боссу… Что, впрочем, вполне объяснимо: она отстаивает исключительно свои собственные интересы. Кто она без Никола? Никто и звать ее никак. Рядовой, среднестатистический счетовод. Не будет в политике ее босса - не будет ее и ей подобных.

На днях еще одна депутатка-мойшаговка, Арусян Джулакян, в интервью aravot.am призналась, что "до того, как стала депутатом, политической деятельностью не выделялась, потому что не занималась политикой, это нормально". Она считает вполне нормальным и то, что попала в НС благодаря не своим заслугам, а исключительно Пашиняну, его политическому капиталу, поскольку сама таковым не обладала. Кстати, Джулакян прошла в парламент по списку блока "Мой шаг" и считает, что то, чем занимается она сегодня, называется политической деятельностью…

И ПОСЛЕДНЕЕ. ОБ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ИНТРИГ внеочередных выборов. О партийных списках. Комментируя активно муссируемые слухи о возможном участии олигарха Хачатура Сукиасяна в выборах (не в качестве скупщика голосов, а в качестве кандидата в депутаты), вице-спикер Ален Симонян на днях заявил, что "был бы рад, если бы Сукиасян и подобные ему люди, которые имеют историю, каким-то образом приняли участие, есть люди, которые, было бы хорошо, чтобы были в НС, представляли интересы этого слоя".

Когда мойшаговцы пытались выдать отмену рейтинговой системы в качестве выполнения данного три года назад обещания, не мешало бы им помнить и о другом не менее важном обещании: исключить представленность бизнеса в парламенте. Они, судя по словам вице-спикера и одного из приближенных Пашиняна, это обещание (впрочем, как и все остальные) не то что не собираются выполнять, а, наоборот, настроены прямо противоположно - хотят, чтобы Сукиасян и ему подобные в парламенте представляли интересы бизнеса. (Хотя, скорее всего, наоборот, это Сукиасян намылился в парламент, а мойшаговцы всего лишь выполняют волю олигарха, пытаясь придать этой прихоти приличный вид.) До народа, от имени которого очень любит говорить нынешняя власть, очевидно, мойшаговцам нет никакого дела. Кто же об интересах государства и народа наконец подумает?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ СОЗДАЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
      2021-12-08 15:37
      550

      Правозащитники призывают госчиновников воздержаться от публичных высказываний Спикер НС Ален Симонян просто не сходит со скандальной стези. На опубликованную вчера в сети видеозапись сегодня отреагировали Защитник прав человека Арман ТАТОЯН и правозащитники, представители интересов армянских пленных в ЕСПЧ Сирануш СААКЯН и Артак ЗЕЙНАЛЯН, выступившие с совместным заявлением.

    • ОТКРОВЕНИЯ СПИКЕРА НС: В ПОМОЩЬ АЗЕРПРОПУ
      2021-12-07 18:23
      1137

      Как так получилось, что из "наших пленных", которых Никол Пашинян еще в июне готов был обменять на своего сына, из "наших пленных, над возвращением которых власть бьется денно и нощно, не покладая рук", "из наших братьев, которые ради нашего государства подождут еще пару месяцев" в бакинских застенках, армянские военнопленные и заложники превратились в тех, кого для спикера НС не существует? Скандальное видео, в котором Ален Симонян заявляет, что для него "этих пленных" уже нет, вызвало буквально бурю в обществе и соцсетях.

    • ФОБИИ ГД: «ЭТО ПОПЫТКА ВЫРАЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ»
      2021-12-07 13:41
      665

      Почему правящая фракция во всех инициативах оппозиции видит подвох, причем видит даже там, где его нет? Ответ очевиден. Наверное, потому, что, чувствуя зыбкость и шаткость собственной позиции, отнюдь не уверена в реальности своих 54% голосов, о которых постоянно по поводу и без напоминает якобы оппозиции, а на самом деле – сама себе.

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      2517

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      578

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      987

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2420

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2277

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.