Последние новости

НУЛИ ВСТАЛИ В РЯД

За почти 3 года в партии власти практически не была создана ни одна серьезная политическая единица. Все как были, так и остались нулями рядом с Пашиняном. Все это время они обеспечивали ему фон и продолжают это делать до сих пор. При этом ни капли не стесняясь отсутствия у себя какого-либо политического роста.

ПОЭТОМУ ОТНЮДЬ НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ПОСТАВИВШАЯ СТРАНУ на грань катастрофы и имеющая наглость претендовать на переизбрание, эта бесталанная власть именно сейчас отменила рейтинговую систему голосования. Рейтинговую они сейчас не потянут - даже с учетом админресурса!

Казалось бы, отменили весьма неоднозначно воспринимаемую рейтинговую систему, и ладно. Но мойшаговцы не были бы мойшаговцами, если бы сделанный, по сути, исключительно в своих собственных интересах ход не представили бы как великое достижение, выполнение данного в 2018-м обещания, избавление от криминала, от зла, коей была рейтинговая система…

Этим "злом", позвольте напомнить, нынешняя власть воспользовалась с превеликим удовольствием в декабре 2018-го, когда еще не стих звук революционного барабана. И именно благодаря этому "злу" ровно половина из 88 депутатов фракции "Мой шаг" попала в парламент. Большинство из 44 прошедших по рейтинговых спискам мойшаговцев оказалось в кресле депутатов практически из ниоткуда. Сасун Микаелян, Арарат Мирзоян, Феликс Цолакян, Гарик Саркисян, Ален Симонян, Романос Петросян, Сурен Папикян,  Лилит Макунц, Акоп Симидян, Овик Агазарян, Сипан Пашинян, Виктор Енгибарян, Назели Багдасарян, Арен Мкртчян, Айк Конджорян, Ваге Галумян, Арпи Давоян, Сергей Атомян, Татевик Гаспарян, Матевос Асатрян, Акоп Асланян, Ваник Оганян и многие другие…

Кто из них был широко известен общественности в 2018? Настолько широко, чтобы в качестве рейтингового кандидата получить тысячи, а то и десятки тысяч голосов и пройти в парламент? О многих из них наша общественность и по сей день не слыхивала. Другие если и известны общественности, то в основном своими нелепыми речами, курьезными ситуациями и скандальным поведением.

ТУТ ОДНА ИЗ ПАШИНЯНОВСКИХ АДЕПТОВ, АРПИ ДАВОЯН, на днях заявила в НС, мол, отнюдь не все равно, кто окажется в следующем парламенте. Дескать, те, кто попадет в НС следующего созыва, должны быть едины, верны командной идее и тем, кто привел их в парламент, должны иметь биографию, пройденный путь. Пройденный путь большинства получивших депутатский мандат мойшаговцев, заметим, не имеет никакого отношения к тому пути, который нужно пройти, чтобы стать политическим деятелем. Олицетворением чего является сама Давоян, прошедшая в парламент по рейтинговому списку. Она, как говорится на сайте НС, по специальности педагог-психолог, прошла бухгалтерские курсы и подвизалась на поприще счетоводства. Годик проработала делопроизводителем фракции "Елк", далее пошел резкий рост - помощник премьера Пашиняна, потом депутат фракции "Мой шаг".

Она, поговаривают, одна из немногих мойшаговцев, которым Пашинян сегодня все еще доверяет. Давоян периодически выдает перлы типа "самой большой проблемой Армении сегодня является оппозиция - как парламентская, так и внепарламентская", или "хватит спекулировать, что Сюник стал приграничьем, у нас приграничным был и остается Тавуш, и ничего - живут люди", она верой и правдой служит своему боссу… Что, впрочем, вполне объяснимо: она отстаивает исключительно свои собственные интересы. Кто она без Никола? Никто и звать ее никак. Рядовой, среднестатистический счетовод. Не будет в политике ее босса - не будет ее и ей подобных.

На днях еще одна депутатка-мойшаговка, Арусян Джулакян, в интервью aravot.am призналась, что "до того, как стала депутатом, политической деятельностью не выделялась, потому что не занималась политикой, это нормально". Она считает вполне нормальным и то, что попала в НС благодаря не своим заслугам, а исключительно Пашиняну, его политическому капиталу, поскольку сама таковым не обладала. Кстати, Джулакян прошла в парламент по списку блока "Мой шаг" и считает, что то, чем занимается она сегодня, называется политической деятельностью…

И ПОСЛЕДНЕЕ. ОБ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ИНТРИГ внеочередных выборов. О партийных списках. Комментируя активно муссируемые слухи о возможном участии олигарха Хачатура Сукиасяна в выборах (не в качестве скупщика голосов, а в качестве кандидата в депутаты), вице-спикер Ален Симонян на днях заявил, что "был бы рад, если бы Сукиасян и подобные ему люди, которые имеют историю, каким-то образом приняли участие, есть люди, которые, было бы хорошо, чтобы были в НС, представляли интересы этого слоя".

Когда мойшаговцы пытались выдать отмену рейтинговой системы в качестве выполнения данного три года назад обещания, не мешало бы им помнить и о другом не менее важном обещании: исключить представленность бизнеса в парламенте. Они, судя по словам вице-спикера и одного из приближенных Пашиняна, это обещание (впрочем, как и все остальные) не то что не собираются выполнять, а, наоборот, настроены прямо противоположно - хотят, чтобы Сукиасян и ему подобные в парламенте представляли интересы бизнеса. (Хотя, скорее всего, наоборот, это Сукиасян намылился в парламент, а мойшаговцы всего лишь выполняют волю олигарха, пытаясь придать этой прихоти приличный вид.) До народа, от имени которого очень любит говорить нынешняя власть, очевидно, мойшаговцам нет никакого дела. Кто же об интересах государства и народа наконец подумает?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      1924

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.

    • "ДРУГИЕ" ТУРКИ В ПРИЗМЕ МОЙШАГОВЦЕВ
      2021-05-04 14:27
      1681

      Неужели мойшаговцы прозрели и увидели в "образованном и конструктивном" соседе варвара? Эта надежда, не успев зародиться, погасла. Реальность же оказалась предвыборным трюком, от которого при близком рассмотрении возникает мерзопакостное ощущение.

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      1698

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".

    • ОПЯТЬ ПОДЛОГ?
      2021-04-29 13:13
      1652

      Как же надо постараться извратить закон, чтобы его раскритиковали практически все, вплоть до его разработчиков, заметивших, что мойшаговцы изъяли из проекта некоторые положения, направленные в Венецианскую комиссию и получившие ее одобрение. Нравится он лишь правящей фракции, единогласно одобрившей документ, поскольку в силу правовой неопределенности развязывает власти руки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1116

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      979

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1156

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1641

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.