КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки
Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.
РЕЧЬ, НАПОМНЮ, О ТОМ ПРЕМЬЕРЕ, который еще недавно прятался от народа в бункере МО. Для тех, кто хоть краем глаза видел телерепортажи о встречах премьера с жителями общин Арагацотнского и Армавирского марзов, цель этих посещений очевидна, как очевидно и то, что Пашинян решил лично провести разведку боем. Он не доверяет полученной с мест информации о готовности марзов к досрочной предвыборной кампании.
Как заявил по этому поводу председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян, Пашинян незамедлительно свернет подготовку к досрочным выборам, если ощутит малейшую угрозу для своей победы. Несмотря на предшествующую визиту в Москву самоизоляцию, Пашинян каждый день занимается тем, что лично прощупывает общественную атмосферу и вычисляет шансы своей партии на победу в досрочном забеге. Предвыборная риторика направлена на оглупление и дезинформацию. "Мы хотим, чтобы все поражения были нашими, а все победы - вашими", - повторял Пашинян в ходе вояжей по деревням и весям.
Напомню, что выборы еще при прежней власти перестали фальсифицировать на избирательных участках. Деньги, как правило, раздавали за пределами избиркомов, а за ходом голосования и подсчета голосов следили доверенные лица политических сил и наблюдатели. Сегодня многие политологи не исключают, что власть вернет фальсификации на избирательные участки, как это было во времена АОД. Пашинян пойдет на все - от подкупа до шантажа, от злоупотребления административным ресурсом до печатания дополнительных бюллетеней и конвертов с целью подбрасывания их в урны для голосования. На последнем обстоятельстве следует сосредоточить особое внимание.
ИЗВЕСТНО, ЧТО В ХОДЕ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ЗАКРЫТЫМ пропорциональным спискам избиратель не делает пометок на бюллетене для голосования, 20 июня никаких "птичек" ставить не придется. Избиратель просто выберет бюллетень с названием нужной политической силы, положит его в конверт и опустит в урну. Это обстоятельство открывает большие возможности для организованных забросов в урны для голосования заранее приготовленных конвертов с бюллетенями, на которых будет название политической силы, которая пойдет на выборы под руководством Никола. В столице этот трюк не пройдет, зато в марзах удача гарантирована…
Те, кто годами следил за механизмами фальсификаций, уже догадались, что Никол задействует все апробированные способы - от "карусели" до повторного голосования и голосования за мертвых душ и отсутствующих из страны. Люди с опытом участия в организации общегосударственных выборов однозначно говорят о том, что досрочная кампания будет фальсифицирована сверху до низу. Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки, возрождая "славные" традиции АОД.
Согласились играть по преступным схемам
А еще многие специалисты уверены, что власть не успеет технически подготовиться к голосованию по закрытым пропорциональным спискам.
УВЫ, КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ, КОТОРЫЕ СВОИМ УЧАСТИЕМ ПРИДАЮТ ЛЕГИТИМНОСТЬ досрочной кампании, утверждают, что они не содействуют планам предателя, а реализуют свою собственную политическую повестку. Экс-руководитель аппарата КС Эдгар Казарян объявил по этому поводу, что политические силы, которые пошли на сотрудничество с Пашиняном, фактически дали согласие играть по его преступным схемам, ибо прерогатива назначения даты досрочных и очередных выборов, по Конституции, принадлежит президенту, и только ему. Премьер в очередной раз грубо нарушил Основной Закон государства, и это обстоятельство не может не повлиять на легитимность досрочной кампании.
Очевидно, что формирование предвыборного штаба до объявления официального старта предвыборной агитации - еще одно грубое нарушение избирательного законодательства. Пашинян уже назначил председателем своего штаба министра территориального управления Сурена Папикяна, и это тоже нарушение. К работе предвыборного штаба привлечены руководитель аппарата правительства Арсен Торосян, министр экологии Романос Петросян и другие представители исполнительной власти, что напрямую свидетельствует о злоупотреблении административным ресурсом. Нарушения фиксируются ежедневно, однако отдельные оппозиционные силы продолжают готовиться к выборам с упорством, достойным лучшего применения.
Очевидно, что Пашинян уже выпал изо всех табу и пойдет на любые преступления, чтобы зафиксировать 50%+1%. Председатель ЦИК Тигран Мукучян непременно объявит, что нарушения не повлияли на окончательные результаты выборов, а полиция под руководством Ваге Казаряна не будет ловить нарушителей, которые будут действовать в интересах власти.
Если до выборов 9 декабря 2018 г. партия "Гражданский договор" участвовала в составлении предвыборного списка блока "Мой шаг", то нынешний список Пашинян составит единолично. В годы Второй мировой войны коллаборационистами называли тех, кто сотрудничал с фашистами на оккупированных территориях. Подобное обвинение правозащитник Ишханян адресовал партии "Лусавор Айастан", которая устами депутатов от одноименной фракции продолжает делать заявления в духе мыльных опер о том, что 20 июня одержит победу над Пашиняном. Секретарь фракции Геворг Горгисян на днях объявил, что "люди привели Никола к власти посредством улиц, после чего разочаровались в уличных процессах, а потому не выходят на улицу". Этому "разочарованию" депутат приписал неудачи Движения за спасение Родины, которое в эти дни продолжает следовать курсом на отставку премьера под давлением уличных акций.
КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ ГОТОВНОСТЬ играть по правилам предателя тем, что на фоне неудач Движения они вынуждены были искать другой путь. Это оправдание выглядит логичным только на первый взгляд, сквозь розовые очки. Если смотреть на вещи голыми глазами, то станет очевидным, что ППА и "Лусавор Айастан" пошли на сотрудничество с Пашиняном, согласившись играть по его правилам против уличной оппозиции. Казарян не случайно упомянул, что речь в данном контексте идет не о политическом сотрудничестве, а о сотрудничестве по преступным схемам.
Пашинян и эмиссары его партии на местах пойдут на любые нарушения, им гарантирована безнаказанность в обмен на избирательские голоса. Предатель пойдет на все, чтобы доказать миру, что армянский народ разделяет его курс на турецкую переориентацию и сокращение российского присутствия на Южном Кавказе. Кстати, на исходе минувшей недели политический представитель АРФ "Дашнакцутюн" - координатор Движения за спасение Родины Ишхан Сагателян заявил, что если его партия пойдет на досрочные выборы, то только с целью отлучения Пашиняна от власти, иными словами, координатор не исключил участие АРФ "Дашнакцутюн" в досрочной кампании.
Может, зря политологи обвиняют ППА и "Лусавор Айастан" в коллаборационизме, выходит, вся оппозиция - это коллаборационисты поневоле… Впрочем, Казарян считает, что именно оппозиционные фракции пошли на сговор с Пашиняном и согласились не выдвигать своих кандидатов на пост премьера после его отставки. "Иными словами, оппозиционные фракции повели себя как соратники премьера", - подчеркнул экс-руководитель аппарата КС. Полагаю, это поведение непременно отразится на итогах голосования: оппозиционный электорат не проголосует за ППА и "Лусавор Айастан".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.