Последние новости

КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?

Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки

Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

РЕЧЬ, НАПОМНЮ, О ТОМ ПРЕМЬЕРЕ, который еще недавно прятался от народа в бункере МО. Для тех, кто хоть краем глаза видел телерепортажи о встречах премьера с жителями общин Арагацотнского и Армавирского марзов, цель этих посещений очевидна, как очевидно и то, что Пашинян решил лично провести разведку боем. Он не доверяет полученной с мест информации о готовности марзов к досрочной предвыборной кампании.

Как заявил по этому поводу председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян, Пашинян незамедлительно свернет подготовку к досрочным выборам, если ощутит малейшую угрозу для своей победы. Несмотря на предшествующую визиту в Москву самоизоляцию, Пашинян каждый день занимается тем, что лично прощупывает общественную атмосферу и вычисляет шансы своей партии на победу в досрочном забеге. Предвыборная риторика направлена на оглупление и дезинформацию. "Мы хотим, чтобы все поражения были нашими, а все победы - вашими", - повторял Пашинян в ходе вояжей по деревням и весям.

Напомню, что выборы еще при прежней власти перестали фальсифицировать на избирательных участках. Деньги, как правило, раздавали за пределами избиркомов, а за ходом голосования и подсчета голосов следили доверенные лица политических сил и наблюдатели. Сегодня многие политологи не исключают, что власть вернет фальсификации на избирательные участки, как это было во времена АОД. Пашинян пойдет на все - от подкупа до шантажа, от злоупотребления административным ресурсом до печатания дополнительных бюллетеней и конвертов с целью подбрасывания их в урны для голосования. На последнем обстоятельстве следует сосредоточить особое внимание.

ИЗВЕСТНО, ЧТО В ХОДЕ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ЗАКРЫТЫМ пропорциональным спискам избиратель не делает пометок на бюллетене для голосования, 20 июня никаких "птичек" ставить не придется. Избиратель просто выберет бюллетень с названием нужной политической силы, положит его в конверт и опустит в урну. Это обстоятельство открывает большие возможности для организованных забросов в урны для голосования заранее приготовленных конвертов с бюллетенями, на которых будет название политической силы, которая пойдет на выборы под руководством Никола. В столице этот трюк не пройдет, зато в марзах удача гарантирована…

Те, кто годами следил за механизмами фальсификаций, уже догадались, что Никол задействует все апробированные способы - от "карусели" до повторного голосования и голосования за мертвых душ и отсутствующих из страны. Люди с опытом участия в организации общегосударственных выборов однозначно говорят о том, что досрочная кампания будет фальсифицирована сверху до низу. Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки, возрождая "славные" традиции АОД.

Согласились играть по преступным схемам

А еще многие специалисты уверены, что власть не успеет технически подготовиться к голосованию по закрытым пропорциональным спискам.

УВЫ, КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ, КОТОРЫЕ СВОИМ УЧАСТИЕМ ПРИДАЮТ ЛЕГИТИМНОСТЬ досрочной кампании, утверждают, что они не содействуют планам предателя, а реализуют свою собственную политическую повестку. Экс-руководитель аппарата КС Эдгар Казарян объявил по этому поводу, что политические силы, которые пошли на сотрудничество с Пашиняном, фактически дали согласие играть по его преступным схемам, ибо прерогатива назначения даты досрочных и очередных выборов, по Конституции, принадлежит президенту, и только ему. Премьер в очередной раз грубо нарушил Основной Закон государства, и это обстоятельство не может не повлиять на легитимность досрочной кампании.

Очевидно, что формирование предвыборного штаба до объявления официального старта предвыборной агитации - еще одно грубое нарушение избирательного законодательства. Пашинян уже назначил председателем своего штаба министра территориального управления Сурена Папикяна, и это тоже нарушение. К работе предвыборного штаба привлечены руководитель аппарата правительства Арсен Торосян, министр экологии Романос Петросян и другие представители исполнительной власти, что напрямую свидетельствует о злоупотреблении административным ресурсом. Нарушения фиксируются ежедневно, однако отдельные оппозиционные силы продолжают готовиться к выборам с упорством, достойным лучшего применения.

Очевидно, что Пашинян уже выпал изо всех табу и пойдет на любые преступления, чтобы зафиксировать 50%+1%. Председатель ЦИК Тигран Мукучян непременно объявит, что нарушения не повлияли на окончательные результаты выборов, а полиция под руководством Ваге Казаряна не будет ловить нарушителей, которые будут действовать в интересах власти.

Если до выборов 9 декабря 2018 г. партия "Гражданский договор" участвовала в составлении предвыборного списка блока "Мой шаг", то нынешний список Пашинян составит единолично. В годы Второй мировой войны коллаборационистами называли тех, кто сотрудничал с фашистами на оккупированных территориях. Подобное обвинение правозащитник Ишханян адресовал партии "Лусавор Айастан", которая устами депутатов от одноименной фракции продолжает делать заявления в духе мыльных опер о том, что 20 июня одержит победу над Пашиняном. Секретарь фракции Геворг Горгисян на днях объявил, что "люди привели Никола к власти посредством улиц, после чего разочаровались в уличных процессах, а потому не выходят на улицу". Этому "разочарованию" депутат приписал неудачи Движения за спасение Родины, которое в эти дни продолжает следовать курсом на отставку премьера под давлением уличных акций.

КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПЫТАЮТСЯ ОПРАВДАТЬ ГОТОВНОСТЬ играть по правилам предателя тем, что на фоне неудач Движения они вынуждены были искать другой путь. Это оправдание выглядит логичным только на первый взгляд, сквозь розовые очки. Если смотреть на вещи голыми глазами, то станет очевидным, что ППА и "Лусавор Айастан" пошли на сотрудничество с Пашиняном, согласившись играть по его правилам против уличной оппозиции. Казарян не случайно упомянул, что речь в данном контексте идет не о политическом сотрудничестве, а о сотрудничестве по преступным схемам.

Пашинян и эмиссары его партии на местах пойдут на любые нарушения, им гарантирована безнаказанность в обмен на избирательские голоса. Предатель пойдет на все, чтобы доказать миру, что армянский народ разделяет его курс на турецкую переориентацию и сокращение российского присутствия на Южном Кавказе. Кстати, на исходе минувшей недели политический представитель АРФ "Дашнакцутюн" - координатор Движения за спасение Родины Ишхан Сагателян заявил, что если его партия пойдет на досрочные выборы, то только с целью отлучения Пашиняна от власти, иными словами, координатор не исключил участие АРФ "Дашнакцутюн" в досрочной кампании.

Может, зря политологи обвиняют ППА и "Лусавор Айастан" в коллаборационизме, выходит, вся оппозиция - это коллаборационисты поневоле… Впрочем, Казарян считает, что именно оппозиционные фракции пошли на сговор с Пашиняном и согласились не выдвигать своих кандидатов на пост премьера после его отставки. "Иными словами, оппозиционные фракции повели себя как соратники премьера", - подчеркнул экс-руководитель аппарата КС. Полагаю, это поведение непременно отразится на итогах голосования: оппозиционный электорат не проголосует за ППА и "Лусавор Айастан".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1671

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1105

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2264

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2598

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      1415

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1224

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1689

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ВОЙДЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН В ЕАЭС
      2021-05-12 10:01
      1651

      Несколько лет назад на пресс-конференции тогдашнего председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрия Панкина, проходящей в рамках московской конференции "Евразийская интеграция и развитие", автор этих строк поинтересовался у него перспективами присоединения к ЕАБР и в целом к ЕАЭС Азербайджана.