Последние новости

Степан ДАНИЕЛЯН: ДЛЯ АМЕРИКИ МЫ - ТЕРРИТОРИЯ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ЕЕ ИНТЕРЕСОВ

Устами помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Джорджа КЕНТА дан четкий и вполне конкретный мессидж: США видят решение вопроса в полном исходе армян из Арцаха и передаче его Азербайджану. Такого мнения придерживается политолог Степан Даниелян, отмечая, что в этом отношении становится понятным поведение США во время Арцахской войны.

В ОПУБЛИКОВАННОМ В ФБ ПОСТЕ ДАНИЕЛЯН отметил, что помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам сделал ключевое заявление, которое раскрывает отношение США к арцахскому вопросу. Выступая в американской организации "Турецкое наследие", помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что Россия, возможно, не желает решить арцахский вопрос. Более того, еще больше конкретизировал американский вариант "решения проблемы": "Я жду недовольства властей Азербайджана тем, что российские миротворцы намерены надолго остаться в Нагорном Карабахе".

"Таким образом, все сказано четко и конкретно, США видят решение вопроса в полном исходе армян из Арцаха и передаче его Азербайджану. В этом отношении становится понятным поведение США во время Арцахской войны", - написал политолог.

Другой важный тезис, по его словам, тот, что Кент ожидает, что армяно-турецкие отношения потеплеют. "Более ясно и понятно сказать трудно. Такова государственная политика США в вопросе Арцаха", - написал Даниелян.

Он отметил, что США, естественно, не враг нам, мы для Америки политическим субъектом вообще не являемся, а всего лишь территория, где она продвигает свои интересы. А интересы эти вынуждают ослабить Россию, Иран и Китай, на этот раз путем создания в Турции нового Гитлера и подталкивания его к Западу. "Но меня интересует другое: в Армении есть группы, которые убеждают наивный народ в том, что наше спасение в западной ориентации, у нас есть Севрский договор, НАТО решит наши проблемы и так далее. Естественно, что США, Турция и Россия решают свои проблемы, а вот какие проблемы решают провозгласившие себя национальными группы и что думают люди, которые верят им? Подходы этих "национальных" странным образом совпадают с подходами Азербайджана и Турции, причем давно", - написал политолог.

В качестве послесловия он заметил, что, пожалуй, самым честным был один из основателей "Гражданского договора", который в свое время был советником премьер-министра и координатором связей с США, который в самый жаркий момент Арцахской войны радовался, что "Путину в Карабахе капут". "То есть не парни наши погибали, не территории мы теряли, зато Путину капут". А до этого он прощал Турцию. Это более прямой подход, нежели поведение вышеупомянутых групп, которые манипулируют примитивно мыслящей частью нашей общественности, дескать, придет Америка и даст нам Арцах и Западную Армению", - заключил Степан Даниелян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1130

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.

    • УИБ-ЯН ДЕ РУЙТЕР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АМЕРИАБАНКОМ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ (ВИДЕО)
      2021-05-07 13:34
      1167

      Армения – та страна, где мы находим правильных партнеров для реализации поставленных нами целей развития, считает временный исполняющий обязанности заместителя директора Банка развития Нидерландов (FMO) по линии инвестиций Уиб-Ян де Руйтер.  

    • Баграт ЕСАЯН: ИГРЫ СТАРОГО ЛИСА ПОНЯТНЫ ВСЕМ
      2021-05-06 15:30
      1422

      Попытка отмежеваться от поражения и создать впечатление, что он и реализовавший его «программу» Пашинян не являются представителями одного и того же идеологического течения, заодно косвенно поддержав единственный «идеологический» тезис Пашиняна, что против него борются «бывшие», - в этом видит цель неудавшейся инициативы первого президента Левона Тер-Петросяна дашнакцакан Баграт Есаян.

    • Армен АШОТЯН: КОМИССИЯ ПРЕСЛЕДОВАЛА ОДНУ ЦЕЛЬ: ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ НАШУ АПРЕЛЬСКУЮ ПОБЕДУ
      2021-05-05 18:28
      749

      Печально известная комиссия преследовала исключительно одну цель: поставить под сомнение апрельскую победу, сломать психологию победителя в сердце армянского солдата и сделать достигнутую кровью наших солдат в 2016 году победу предметом политических спекуляций, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ