Последние новости

Варужан ГЕГАМЯН: В ИНФОРМАЦИОННОЙ СФЕРЕ ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В информационной сфере война Азербайджана против Армении и армян фактически продолжается. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил тюрколог Варужан Гегамян, комментируя тот факт, что азербайджанцы переименовали улицы в Ереване на картах Google Maps в честь своих героев.

"Прежде всего, мы должны констатировать, что, как правило, любые действия азербайджанцев в сфере информации координируются соответствующими структурами Азербайджана. Об этом свидетельствует наш многолетний опыт азербайджанской антиармянской пропаганды. Так что об этом следует говорить не так, как кто-то вводил, редактировал карту, но это последовательное действие, более того, мы видели в различных азербайджанских интернет-группах, что это носит организованный характер.

Другими словами, многие группы, как во время войны, так и сейчас, направляются на такие действия. Поэтому первое, что нужно подчеркнуть, - это организованность подобных атак.

Второе обстоятельство, которое следует из этого, заключается в том, что если подобные явления организованы, то можно констатировать, что война Азербайджана против Армении и армян в информационной сфере действительно продолжается.

Первая цель, конечно же, - психологическое давление на армян, мы знаем, что сейчас Азербайджан и Турция активно распространяют слухи о том, что Армения в прошлом была западным Азербайджаном, так что армяне попросту пришельцы, и, как они утверждают, им нужно напомнить, кто настоящие хозяева этих территорий.

К сожалению, в Армении есть политики, которые способствуют распространению этой пропаганды. Организуя такие кампании, однажды мы получаем негативное проявление этого, когда люди, живущие в Армении, однажды начинают распространять такие тезисы", - сказал он.

Тюрколог напомнил, что нынешние де-факто власти Армении уступали часть территории Армении врагу именно с помощью Google Maps и других аналогичных служб.

"И откуда нам знать, что завтра не сложится некая ситуация, если мы не будем противостоять подобным кампаниям, при которой нынешний оккупационный режим фактически решит уступить другую территорию в Тавуше, Вайоц дзоре и так далее?" - сказал он.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ