Последние новости

МИНАСЯН: ДЛЯ МЕНЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ВОЙНЫ И НАКАЗАНИЕ ВИНОВНЫХ - ДЕЛО ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ

Я не берусь говорить за других, но лично для меня расследование обстоятельств войны 2020-го и наказание виновных - дело оставшейся жизни. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает Tert.am.

"Эйнштейн как-то сказал, что единственное представление о бесконечности может дать человеческая глупость. В сегодняшней̆ Армении говоря о бесконечности, следует говорить о лицемерии. Люди, 13 лет плясавшие на костях жертв первого марта, скрывающие расследование парламентской̆ комиссии по расследованию обстоятельств апрельской̆ войны, сегодня с лицемерным благочестием осуждают салют в траурный̆ год.

Это люди, которые в течение 5 месяцев после позорной̆ капитуляции, скрывают число погибших, пропавших без вести и пленных. Это обе дрессированные парламентские оппозиционные фракции, которые не настаивают на расследовании всех обстоятельств войны. Это обслуга Никола из числа грантоедов, забывших мантры о прозрачности, правде и гражданском обществе.

Это люди, продавшие свою этническую память Николу в надежде сделать мелкий̆ политический̆ гешефт. 5000 судеб прервалось в результате развязанной̆ Николом войны. 5000 семей̆ в горе в результате властного вранья. 5000 патриотов будут забыты ради того, чтоб Никол не понес заслуженного наказания. Для этого нужно только одно: чтобы 3 миллиона человек не протестовали против лицемерия.

Я не берусь говорить за других, но лично для меня расследование обстоятельств войны 2020-го и наказание виновных - дело оставшейся жизни. Будут наказаны все. Те, кто гробил жизни военнослужащих на Леле-Тепе, в надежде срубить пиар дивиденды. Те, кто выполнял преступные приказы в надежде усидеть в своем кресле. Те, кто врал всю войну. Те, кто издевается над семьями погибших, пропавших без вести и пленных, устраивая праздничный̆ фейерверк в стране не знающей̆ числа военных жертв.

Никто не уйдет от ответственности. Обещаю", написал Минасян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ