Последние новости

КОМУ НУЖНО СПАСЕНИЕ?

По разным оценкам, Армения как государство сегодня прекратила свое существование или же стоит на пороге этой национальной трагедии. По разным оценкам, за три года бархатная власть разрушила страну до основания или же почти до основания, но есть шанс что-то спасти, перейти к этапу восстановления и возрождения. По разным оценкам, спасать страну от окончательной гибели можно путем внеочередных выборов или же с помощью протестных средств давления "улицы" добиться немедленного отстранения от руля действующей команды то-ли капитулянтов, то-ли предателей, то-ли врагов.

ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ОСОЗНАЮТ МАСШТАБ БЕДЫ, и у каждого свой взгляд на путь спасения и сохранения армянского государства. Но во всех существующих версиях, пожалуй, отсутствуют главные факторы, точнее, вопросы: действительно ли современное армянское общество стремится сохранить государство, существует ли общественный заказ на какие бы то ни было варианты спасательной операции? По мне, так вряд ли. Увы...

10 ноября прошлого года произошло то, что иначе как национальной катастрофой для нас назвать нельзя. И что? Какой оказалась общественная реакция? Уже шестой месяц то ли капитулянты, то ли предатели, то ли враги (точнее, все это вместе взятое) продолжают оставаться у власти, не прекращая капитулировать и предавать, ломать и уничтожать уже развалины государства. Уже шестой месяц за всем этим открытым процессом наблюдает общество и... терпит. Тут особо стоит упомянуть роль тех, кто взял на себя миссию по спасению страны. Взял да и провалил с треском! Речь обо всех политических деятелях и партиях, которые громко назвали себя Движением за спасение Родины.

Это что за спасательная операция, которая длится шестой месяц? Это что за безответственность - взять на себя, как оказалось, невыполнимую миссию, провалить ее, потом упрекать в фиаско то граждан, то военных? Да, и к тем и к другим есть претензии. Но очевидно, что все без исключения деятели и политические партии, объединившиеся в упомянутое Движение, не имеют ни малейшей возможности дальше претендовать на какую-либо важную роль в завтрашнем дне Армении. И не важно - мозгов, сил, духа им не хватило или амбиции зашкалили.

Тут, пожалуй, важно одно: заявили, что страной руководят враги (или предатели), заявили, что сделают все, чтобы убрать врагов. Не убрали, не смогли. А между тем Армения стоит перед куда более серьезными вызовами, нежели пашиняновская власть. И если в вопросе борьбы с этим противником объединенная оппозиция оказалась бессильна, то как можно доверить ей в целом и каждому из ее участников в частности противостояние таким серьезным внешним угрозам, как Алиев, Эрдоган, Ми-6, Фонд Сороса, не говоря еще о целой куче других, мягко говоря, недоброжелателей Армении.

ВПРОЧЕМ, ВЕРНЕМСЯ К ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ, КОНКРЕТНЕЕ, к отсутствию общественного заказа на спасение государства. Так вот не могут люди искренне желать такого спасения, когда целых три года каждый день наблюдают за тем, как с варварским энтузиазмом разрушаются все государственные институты, но при этом одни поддерживают этот процесс, другие равнодушны, третьи бессильно разводят руками и осуждают. Не может искренне желать сохранения государства то общество, которое проглотило и переварило блокирование судов, циничную растрату казенных денег на премии, натуральное вредительство государству в виде действующей системы управления и кадровой политики, не может искренне желать сохранения государства общество, которое проглотило, переварило методичный развал армии и максимальное ослабление собственной безопасности...

С весны 2018-го Армению как государство рушат изнутри. Три года армянское общество смотрит на это и продолжает жить дальше. И тут возникает вопрос: осознаем ли мы ценность государственности вообще, насколько она востребована для нашего общества? Того общества, которое даже после 10 ноября оказалось не в силах предотвратить процесс потери страны... И еще вопрос: заслуживает ли такое общество свое государство, которое не может защитить от внутренних врагов, предателей и капитулянтов?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      823

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      1144

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1048

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1445

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ