Последние новости

ПАШИНЯН ПОДАСТ В ОТСТАВКУ В ПОСЛЕДНИЕ 10 ДНЕЙ АПРЕЛЯ

Упоение безнаказанностью с главной трибуны страны

Вчера Пашинян наконец обозначил "истинную" причину азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Вы не поверите, господа, эта причина заключается в "экономическом взлете", который власть Армении обеспечила в 2019 г.! Враги зафиксировали, что армянская экономика на подъеме, и у них не выдержали нервы! "Если бы спад продолжался, то они не напали бы", - заявил премьер с главной трибуны страны. Воистину есть просто ложь, запредельная ложь и ложь от Никола!

БЕДА НЕ В ТОМ, ЧТО, КРОМЕ ПАШИНЯНА, ЭТОТ "экономический подъем" никто не ощутил! И даже не в том, что человек на посту премьера по истечении более 5 месяцев после позорной сдачи земель не в курсе причин азербайджано-турецкой агрессии, беда в том, что вчерашнее выступление с трибуны парламента выявило те ключевые тезисы, посредством коих армянское общество подлежит оболваниванию в преддверии досрочных выборов! Апрельское обострение накануне проявилось в том, что Пашинян не просто лгал не краснея (это уже не привычка, а вторая натура), а в том, что эта ложь была виртуозной по степени неприкрытого бесстыдства! Он лгал с ощущением собственной значимости!

Уровень "черного мацони" был превзойден в разы. Пашинян объявил, что "у Арцаха и Армении есть будущее и мы вместе построим это счастливое и могучее будущее!" Парламентское большинство встретило это заявление долгими, продолжительными аплодисментами, рюкзаки даже привстали с мест. Иными словами, вчера Пашинян открыто глумился с самой высокой трибуны страны над теми, кто в силу развитого интеллекта понимает, кто он и чем на самом деле занимается! Это был сеанс откровенного упоения преступника собственной безнаказанностью, демонстрация рук по локоть в крови и наглая уверенность в том, что ему опять поверят и за ним пойдут. Это был кукиш в лицо тем, кто помнит его после 9 ноября 2020 г. в позе на коленях с опорой на локти, когда Оник Гаспарян прятал его в бункере МО!

Руководитель фракции "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян в этой связи напомнил Пашиняну о том, что он сам делегировал Гаспаряна на переговоры с лидерами политических сил, а потом сам же обвинил генерала в том, что тот якобы пошел на сделку с этими лидерами, чтобы осуществить переворот. Пашинян ответил Марукяну, что он помнит, с кем Гаспаряну разрешено было встречаться, а с кем нет.

На днях политолог Эдгар Элбакян озвучил весьма примечательную мысль. По его словам, общественное возмущение в ночь с 9 на 10 ноября 2020 г. власть сумела частично остановить распространением дезинформации о том, что Роберт Кочарян якобы взял в заложники президента Республики Арцах Араика Арутюняна и заставил его подписать бумагу о капитуляции. Когда массы сообразили, что это ложь, момент был упущен…

"Упрек ты Богу на земле!"

Вчера в зале парламента были озвучены слова Левона Тер-Петросяна. Политический гуру Никола назвал его "азгакорцан патухас". "Патухас" переводится как наказание, кара; "азгакорцан" - то, что способствует краху нации. Если сложить 2 и 2, то получится Пашинян. На русском языке эта фраза звучала бы примерно как "упрек ты Богу на земле!" В отместку Пашинян объявил, что в июле 2018 г. Тер-Петросян говорил ему, что следует сдать земли.

ВЧЕРА НИКОЛ ОБЪЯВИЛ, ЧТО "НАШИ ИНСТИТУТЫ НЕ ФИКСИРОВАЛИ неизбежность войны", дескать, он лично говорил, что дело идет к войне, а "институты не фиксировали". О каких институтах идет речь? Если о тех, которые обязаны были после тавушских событий отслеживать перемещения ВС противника и риторику официального Баку, то почему они "не зафиксировали" то, о чем ежедневно говорили политологи и СМИ? Если государственные институты после событий в Тавуше не понимали, что дело идет к войне, и даже разубеждали в этом прозорливого премьера, то впору задаться вопросом: а чьи интересы обслуживали эти институты? Почему они "не фиксировали" то, что ежедневно фиксировали десятки политологов и СМИ не только в Армении, но и за ее пределами?

Пашинян объявил накануне, что виноват лишь в том, что "не сумел восполнить то, что не было сделано за 20 лет", включая строительство армии, и вообще он "унаследовал страну на пороге войны", ибо переговоры, по его словам, были прерваны в 2017 г., и не просто прерваны, а прекращены бесповоротно! Он сказал, что вынужден был начать со своей точки, потому что к тому времени "армянская сторона перешла все красные линии". Он принял страну на пороге войны, о которой, повторюсь, институты не знали, "не фиксировали". Скажите, господа, разве на пороге войны власть раздает миллионные премиальные и закупает самолеты без боевых ракет?

Накануне премьер откровенно солгал, намекая на то, что предыдущая власть вела переговоры в обход вопроса о статусе, и даже позволил себе заявить, дескать, в 2014 и 2015 гг. посредники в переговорном процессе склонялись к решению вопроса по схеме "территории в обмен на мир", то есть в обход статуса.

Секретарь фракции "Лусавор Айастан" Геворг Горгисян задал 2 вопроса в упор. Он напомнил, что Пашинян обещал не подписывать документ о капитуляции, но в итоге подписал; обещал, что не будет принимать решений за одну ночь, а посоветуется с народом, но принял такое решение в ночь с 9 на 10 ноября. Пашинян Горгисяну не ответил, ограничился репликой о том, что с Горгисяном спорить бесполезно. А никто его к спору и не приглашал, ему просто задали 2 вопроса.

Ложь с видом на воспроизводство

"Этот человек просто больной лжец!" - заявил вчера член АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян, который с соратниками пришел к зданию парламента, чтобы выразить протест против циничной лжи, которая звучала с главной трибуны страны.

ПАШИНЯН ЛГАЛ С ВООДУШЕВЛЕНИЕМ И С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, упиваясь тем, что он снова на трибуне и ему позволено лгать без страха за расплату. Чем не повод для радости! Народ простил позорную сдачу земель, потерю более 5 тыс. жизней и утрату 75% Республики Арцах. Народ смирился с поражением, с предательством и предателем. Никол наслаждается безнаказанностью, готовится к досрочным выборам, надеясь, что оболваненные граждане снова возведут его на вершину власти, как в 2018 г.

Можно сколько угодно обзывать Никола лжецом, но не видеть, что его ложь работает - значит заниматься самообманом. Тезис о том, что в капитуляции и сдаче 75% территории Республики Арцах виноват не Никол, а второй и третий президенты, давно ушел в массы и работает на победу Никола в досрочных выборах! Остановить сей бурный поток, направленный на оболванивание масс, практически невозможно.

Увы, мыслящая публика пока не видит ту силу, которая способна воспрепятствовать планам предателя по воспроизводству себя во власти, впрочем, еще не вечер, подождем до конца апреля. Пашинян обещал подать в отставку в ходе последних 10 дней месяца…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      194

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      1193

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1167

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2090

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      120

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      513

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1387

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2074

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.