Последние новости

НА СТАРТЕ ДОСРОЧНОГО ЗАБЕГА

Интеллектуалы уже ходили в парламент

В Минюсте зарегистрирована 91 партия, а заявку на регистрацию представили свыше 10 потенциальных участников досрочного парламентского забега. Подготовка к выборам протекает в условиях беспрецедентного безразличия общества, народу эти выборы не нужны, а власть пытается посредством досрочного голосования перевернуть страницу позорной сдачи земель, более 5 тыс. жертв, пленных и пропавших без вести.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ТОЧНО ИЗВЕСТНО, ЧТО В ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРАХ примут участие партия "Гражданский договор" Пашиняна, а также ППА Гагика Царукяна, "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна, "Республика" Арама Завеновича Саркисяна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна, Христианско-демократическая партия Левона Шириняна, партия "Альянс" Тиграна Уриханяна, партия "Айреник" Артура Ванецяна. Эти политические силы активно готовятся к выборам, хотя никто не может исключить, что выборы будут отменены по причине 3-й волны коронавируса.

По предварительным сведениям, 1 мая состоится съезд АНК, если к тому времени Левон Тер-Петросян оправится от коронавируса. В настоящее время его состояние тревоги не вызывает. Предыдущий съезд АНК состоялся перед очередными выборами 2017 г.. Майский съезд призван решить вопрос участия-неучастия партии в досрочной кампании. Согласно утечкам из ближайшего окружения, Тер-Петросян больше склоняется к бойкоту выборов, однако в руководстве АНК есть те, кто считает идею бойкота непродуктивной. Впрочем, для участия нужны финансовые и организационные ресурсы, а с финансами в АНК проблема…

Как уже сообщалось, на стадии формирования находится партия "Независимая Армения" под председательством бывшего руководителя Государственной контрольной службы Давида Санасаряна. Он оказался в оппозиции после скандального процесса по обвинению в превышении должностных полномочий. Санасарян ранее был членом партии "Наследие", а также партии Пашиняна "Гражданский договор".

Владелец пивного клуба Манук Сукиасян, по нашим сведениям, занят формированием партии "Интеллектуальная Армения". А как же, ведь интеллект и пиво друг без друга не существуют, совсем как Бабель и Гегель из бородатого анекдота! Кстати, партия с таким названием уже баллотировалась в парламент 5 июля 1995 г. в составе возглавляемого АОД блока "Республика". По списку этой партии в депутатском кресле оказался тот самый "Серго джан" (Серго Ерицян), которому в прошлом веке Тер-Петросян сказал, что он не будет жить хорошо, пока не сдадим Арцах. Сукиасян был членом партии "Аракелутюн", которая в 2018 г. баллотировалась в парламент в составе блока "Мой шаг" совместно с партией Пашиняна. Внимание СМИ уже привлекла и партия под названием "Нация - Армия - Родина" под руководством Рубена Геворгяна (Цахик Рубо), которого многие помнят как депутата от фракции ППА.

А еще к участию в выборах готовится группа под названием "Единая национальная инициатива", первым номером списка, по дошедшим до нас сведениям, станет лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян. Он выступает с ультрарадикальных позиций и, не стесняясь в выражениях, характеризует премьера и его политику не с самой лучшей стороны. К участию в выборах готовится и консервативная партия "Ван", о которой мало что известно.

Певцы и адвокаты

Внимание юридического сообщества сосредоточено на партии с национальной и христианской идеологией - "Зартонк" ("Пробуждение"). Ее основоположниками являются председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян и руководитель общественной инициативы "Камк" Ваагн Чахалян.

В ОБОЗРИМОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ СОСТОИТСЯ УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД партии "Единая родина", которую уже окрестили филиалом одноименной партии Арцаха под председательством экс-секретаря Совбеза генерала Самвела Бабаяна. О том, что в Армении формируется партия "Объединенная Армения" под председательством Ерванда Тарвердяна, мы свою аудиторию уже информировали. Тарвердян - владелец пищевого комбината "Арарат".

Партия "Сасна црер" тоже предпринимает определенные шаги, свидетельствующие о попытках примкнуть к одному из полюсов и поучаствовать в досрочной кампании. Не исключено, что партия террористов сменит вывеску и пойдет на выборы под названием "Национально-демократический полюс".

 Заявку на участие представила и партия "Моя Армения" Нарека Самсоняна. В определенных кругах ее связывают с именем бывшего посла РА в Государстве Ватикан Микаэла Минасяна. Самсонян периодически выступает с прогнозами о том, что Пашинян может в любой момент свернуть подготовку к выборам. Лидер партии "Моя Армения" расскажет о своих планах только после того, как Пашинян подаст в отставку, а парламентское большинство дважды не представит кандидатуру нового премьера.

АРФ "Дашнакцутюн" пока не объявила окончательно об участии в досрочных выборах. Известно, что представители Верховного органа провели ряд переговоров, по ходу которых активизировались слухи о том, что партия может пойти на выборы в альянсе с партией "Возрождающаяся Армения" под руководством экс-марзпета Сюника Ваге Акопяна. По слухам, альянс возглавит второй президент Роберт Кочарян. До сих пор АРФ "Дашнакцутюн" всегда участвовала в выборах самостоятельно.

В противовес "Возрождающейся Армении"

Не так давно появились сведения о том, что в Капане формируется партия "Христианский союз Армении" под председательством Армена Казаряна.

ЭТА СИЛА ФОРМИРУЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ ПРОТИВОВЕСА ПАРТИИ АКОПЯНА, предположительно - на средства приближенных к Николу олигархов. Казарян уже высказал публично нелестное мнение об экс-марзпете Сюника, он назвал Акопяна опасным человеком.

И еще: в политику пошли не только пивные короли, но и люди искусства. Заслуженный артист, певец Мгер Месропян основал партию с названием "Голос нации". Съезды старых и новых партий будут созваны сразу после отставки Пашиняна, когда окончательно прояснится вопрос, состоятся назначенные на 20 июня выборы или Пашинян откажется от кампании под предлогом третьей волны коронавируса? Если этого не случится, то, судя по количеству партий - потенциальных участниц предвыборного забега, будущие избиратели будут смотреть предвыборную политическую рекламу 24 часа в сутки без перерыва на завтрак, обед и ужин…

Парадокс в том, что в нищей Армении явный переизбыток партий, а ведь партии – это дорогое удовольствие, оно не каждому по карману, равно как и участие в предвыборной кампании. Нужно внести залог, открыть территориальные предвыборные штабы, вести агитацию, печатать буклеты и транспаранты… Проблем с регистрацией партий не будет: Пашиняну выгодно большое количество участников, оно раздробит избирательские голоса, которые не достанутся списку премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      342

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      8646

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      4123

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3732

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1599

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3600

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1687

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2136

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.