Последние новости

Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"

Перешел в наступление по всем фронтам

Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

ИДЕТ ПОВСЕМЕСТНОЕ ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК, борьба с диктатурой отныне небезопасна. Пашинян уже дал понять, что не остановится ни перед чем ради сохранения власти, капитулянт выпал изо всех табу, и тому есть множество свидетельств. Для реализации репрессий уже сформировался тесный круг лиц. Поговорим о них.

"Рубен Вардазарян должен был сразу исключить Гагика Джангиряна из числа ученых - членов Высшего судебного совета, сегодня он расплачивается за то, что этого не сделал", - заявил адвокат Тигран Атанесян, характеризуя ситуацию вокруг уголовного преследования Вардазаряна. Специальная следственная служба обвинила его в злоупотреблении служебными полномочиями и вмешательстве в осуществление правосудия. Речь идет о телефонном звонке Вардазаряна одному из судей.

 По иронии судьбы именно Джангирян на правах старшего по возрасту (он не имел законного права на членство в ВСС именно по возрасту) сегодня исполняет обязанности председателя этой структуры. ВСС 2 голосами против и 6 голосами за прекратил полномочия Вардазаряна. Общеизвестно, что Пашинян посредством фракции "Мой шаг" делегировал Джангиряна в ВСС, чтобы тот в перспективе занял пост председателя, а Вардазарян, напомню, впал в немилость после адресованного судьям призыва не превращаться в "скулящих" и достойно выполнять свои полномочия.

Идея обзавестись на посту председателя ВСС своим человеком возникла у Пашиняна после того, как суды отказались выдать санкции на арест четверых обвиняемых в попытке покушения на его жизнь. Пашинян понял, что после позорной сдачи земель ВСС должен возглавить тот, кто будет курировать суды и держать под контролем все уголовные дела с политическим подтекстом, то есть дирижировать репрессиями по его указке.

Напомню, что Джангирян не ответил ни за тотальную фальсификацию итогов парламентских выборов и референдума 5 июля 1995 г., ни за скандальное "Матахисское дело". По его вине ни в чем не повинные молодые люди провели за решеткой около 6 лет, после чего были оправданы, а Армения потерпела поражение в Европейском суде по правам человека.

16 декабря 2020 г., запомните эту дату!

О намерении главы оборонной комиссии парламента Андраника Кочаряна выдать победу в четырехдневной войне за поражение, дабы свалить вину на третьего президента - лидера РПА Сержа Саргсяна, писалось много.

А ПОТОМУ ТЕМУ ДОКЛАДА ВРЕМЕННОЙ ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ обойдем, ограничимся напоминанием, что после землетрясения 1988 г. А. Кочарян был представителем власти в зоне бедствия и оставил о себе не самую добрую память. Кочарян избежал ответственности за свои деяния в зоне бедствия, спрятав все концы в воду, а сегодня является одним из ближайших соратников Пашиняна. Генералы Вагаршак Арутюнян и Артак Давтян в ходе 44-дневной войны советовали Пашиняну отправить в отставку нескольких генералов. Об этом заявил сам Пашинян. Теперь отставок не избежать.

Экс-начальник Генштаба генерал Оник Гаспарян не сделал второго шага после заявления за подписью 40 генералов с требованием отставки Пашиняна, теперь расплачивается за это. Пашинян уже опубликовал стенограмму заседания Совета безопасности от 30 сентября 2020 г., из которой следует, что на 4-й день войны Гаспарян не говорил о необходимости скорейшего прекращения боевых действий. Произошло то, о чем Гаспарян предупредил заранее: стенограмму и запись, видимо, подделали. Общеизвестно, что в интервью радиостанции "Свобода" 16 декабря 2020 г. (запомните эту дату!) Пашинян не опроверг факт заявления начальника Генштаба на заседании Совбеза от 30 сентября 2020 г., то есть на 4-й день войны, но это было до конфликта, повлекшего отставку Гаспаряна.

Сегодня Генштаб возглавляет Артак Давтян, а МО - Вагаршак Арутюнян. Они проводят реформы, которые приведут к сокращению руководящего состава армии, в частности, тех 40 генералов, которые поставили подписи под заявлением с требованием отставки капитулянта. Арутюнян не так давно высоко оценил заслуги Аршака Карапетяна – того самого экс-начальника разведывательного управления МО, по вине которого армянские ВС не были своевременно оповещены о готовящейся агрессии Азербайджана по всей длине линии сопротивления в Арцахе в апреле 2016 г. Тогда Карапетян не понес наказания и отделался отставкой. Сразу после смены власти Пашинян приблизил к себе Карапетяна, надеясь получить от него показания против второго президента Роберта Кочаряна. На днях Карапетян был назначен на должность первого заместителя начальника Генштаба, до этого был советником премьер-министра.

Сообщения о преступлениях гниют под сукном

С трибуны парламента Пашинян прямым текстом дал наводку на сына экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна Артура, пытаясь свалить на него вину за провал операции по захвату вершины Леле-Тепе.

ОПЕРАЦИЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ ГИБЕЛЬЮ 650-800 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ и потерей 40 единиц техники. Пашинян цинично объявил с трибуны парламента, дескать, не исключено, что 17 партий (оппозиционный формат) позвонили сыну генерала и сказали, что реальный враг не там, а в Ереване, а потому следует оставить все дела на войне и прийти к зданию правительства.

Сейран Оганян уже ответил на этот выпад капитулянта, предложив ему обнародовать имена генералов, которых он (Пашинян) обвиняет в трусости. Экс-министр обороны упомянул, что Артур Оганян - единственный сын генерала, который получил ранение в ходе 44-дневной войны. В самом деле, почему бы "верховному главнокомандующему" не назвать имена трусов в генеральских погонах? Такую информацию от народа скрывать нельзя…

Генпрокурор Артур Давтян не отреагировал на запись, которую отправил ему адвокат Амрам Макинян. Из записи следует, что помощница премьера Анна Вардапетян давала следователю прямые указания по делу бывшего председателя Федерации футбола Рубена Айрапетяна и его сына Рафика. Запись игнорировали с формулировкой, дескать, помощница премьера оказывала следователю "методическую помощь". Когда Вардазарян позвонил судье, это расценили как злоупотребление служебными полномочиями, а доказанное вмешательство помощницы премьера в действия следователя расценили как "методическую помощь"!

Напомню, что Движение за спасение Родины передало генпрокурору сообщение о преступлениях премьер-министра против интересов государства, аналогичное сообщение о преступлении направила в Генпрокуратуру группа адвокатов ( 53 человека). В документе за подписью юристов речь идет об основаниях избрания Армена Саркисяна на должность президента. Эти сообщения о преступлениях будут гнить под сукном до смены власти, что в свою очередь тоже является преступлением.

"Давтян - отличный специалист, я не могу понять, почему он и другие еще молодые люди выбрали для себя ту дорогу, которая приведет их в тюремную камеру?" - задался вопросом Макинян. В качестве ответа можно допустить, что молодые люди вроде Вардапетян, Давтяна, министра юстиции Рустама Бадасяна и др. ориентируются на опыт предшественников. Безнаказанность Джангиряна, Андраника Кочаряна, Аршака Карапетяна и других лиц дает основания полагать, что и им все сойдет с рук.

Макинян заявил, что власть все больше напоминает преступную группу, где рука руку моет и все повязаны одной нитью, которая ведет к Пашиняну. "Они перешли все границы, это уже преступная группа!" - подчеркнул адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1670

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1104

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2264

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2598

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      1398

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1224

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      1939

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1687

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.