Последние новости

106-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА СОВПАЛА С ПРАЗДНИЧНОЙ ДАТОЙ!

В воскресенье власть отметит День гражданина

В 2019 г. новое парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" внесло дополнение в закон о "О праздничных и памятных датах Республики Армения". Согласно этому дополнению, последняя суббота апреля отмечается как День гражданина.

ЕРЕВАНЦЫ НАВЕРНЯКА ПОМНЯТ ВАКХАНАЛИЮ С МАНГАЛАМИ на проспекте Маштоца, где жарили шашлыки, пили вино, а потом камера запечатлела пьяного Пашиняна брюхом кверху на земле с пустой бутылкой из-под вина по соседству. В этом году 106-я годовщина Геноцида армян в Западной Армении совпала с последней субботой апреля.

На этой неделе суббота придется на 24 апреля, а следующая суббота - на 1 мая. В связи с этим совпадением депутат от фракции "Мой шаг" Эрикназ Тигранян представила законопроект, согласно которому в случае совпадения с другими памятными или праздничными датами отмечать День гражданина следует в то воскресенье, которое идет за последней субботой апреля.

Пашинян возглавит траурное шествие?

После позорной сдачи земель, огромного количества жертв, чьи останки еще не преданы земле, на фоне тысяч семей, которые погружены в траур, тысяч раненых и пропавших без вести парламентское большинство обеспокоено тем, что 24 апреля пришлось на последнюю субботу месяца! Фракция "Мой шаг" решила оперативно найти выход из создавшегося положения и перенести праздничную дату на воскресенье, 25 апреля.

В ЭТОМ ГОДУ 24 АПРЕЛЯ НАПОЛНЕНО ОСОБЫМ СМЫСЛОМ: страна еще оплакивает погибших в 44-дневной войне, а на следующий день команда Пашиняна намерена отметить День гражданина...

Впрочем, о праздничных мероприятиях пока ничего не сообщается, скорее всего, господа побоятся на этот раз жарить шашлыки под веселую музыку на ереванском проспекте, зато в СМИ уже просочилась информация о том, что Пашинян намерен 24 апреля, то есть в ближайшую субботу, подняться к мемориалу жертв Геноцида во главе многотысячного шествия.

Не исключено, что о шествии будет объявлено заранее, чтобы граждане имели возможность примкнуть к нему, а премьер, таким образом, продемонстрирует всему миру, что пользуется всенародным доверием и поддержкой. В прошлом году, напомню, в связи с чрезвычайным положением на Цицернакаберд 24 апреля поднялись только первые лица государства: президент, премьер с супругой, спикер парламента с супругой. В этом году, несмотря на высокие показатели инфицирования и смертности от коронавируса, траурное шествие не отменили, возможно, ради того, чтобы Пашинян мог его возглавить. Капитулянт нуждается в пиаре.

Отсчет начнется с 20 апреля

А в минувшую субботу в рамках де-факто стартовавшей предвыборной кампании премьер посетил Вайоц Дзор, где опять в качестве массовки использовали подростков.

НА МИТИНГЕ ПО СЛУЧАЮ ПРИБЫТИЯ ПАШИНЯНА кроме детей было много женщин и стариков. Премьер-министр сообщил собравшимся, что 20 июня они станут не только избирателями, но и судьями. "Тех, кого мы сами хотели судить, но не успели, будете судить вы!" - прокричал Пашинян. Он сообщил также, что безопасность Армении обеспечивается Россией, а потому нападение на Армению будет означать нападение на Россию. А еще Пашинян обещал, что все вопросы будут решены, если после выборов 20 июня новое парламентское большинство снова изберет его премьер-министром.

Комментируя выступление Пашиняна в Вайоц Дзоре, лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян высказал мнение, что, поскольку оппозиции не разрешили создать в парламенте группу по сбору фактов о 44-дневной войне, то будущим избирателям следует ощутить себя не судьями, а членами группы по сбору фактов, это позволит им 20 июня сделать правильный выбор. Напомню, что Пашинян обещал подать в отставку в последние 10 дней апреля. Отсчет начнется с 20 апреля, не исключено, что об отставке будет объявлено после 24 апреля, возможно, даже в День гражданина…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1534

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1860

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1724

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2771

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      1849

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1534

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      1704

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2222

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.