Последние новости
0
1453

МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО И ГЕНОЦИД АРМЯН

В эстонской газете "Ыхтулехт" ("Вечерняя газета") от 23 апреля вышла статья писателя и публициста Калле КАСПЕРА "Геноцид армян: преступление без наказания". Армянская тема знакома Касперу не понаслышке. Он в своем творчестве отражал различные периоды жизни Армении, включая и последнюю войну в Арцахе.

В УПОМЯНУТОЙ СТАТЬЕ ОПИСЫВАЮТСЯ траурные мероприятия, традиционно проходящие 24 апреля в Ереване и других городах, где есть армянская община. Автор анализирует причины, по которым Геноцид армян до сих пор остался не признанным многими странами. Непризнанным, в отличие от Холокоста, к которому у мирового сообщества иное отношение. На взгляд Каспера, это происходит прежде всего потому, что коварные турки вечно умеют быть кому-то полезными: когда-то - Великобритании, затем - Германии (Первая мировая война), затем - НАТО, а теперь - даже России...

Каспер описывает, приводит образцы жестокого отношения к другим, которое турки демонстрировали на протяжении многих веков истории. А их сегодняшняя позиция по отрицанию Геноцида свидетельствует, что они вряд ли изменились после 1915 года.

Преступление так и осталось без наказания, а это чревато новыми аналогичными злодеяниями. Цивилизация должна наконец научиться пресекать преступления по национальным, этническим, расовым и религиозным мотивам!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ