Последние новости

КЕРОБЯН "СПАЛИЛ" БЛЕФ ШЕФА?

И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян пообещал подать в отставку, если не обеспечит двузначного показателя роста экономики Армении до конца года, передает АРКА.

"Экономический рост в марте к марту меня не очень устраивает - вместо просчитанных нами 7-7,5%, по предварительным данным, он составил 3,8%. Но это все равно обеспечит наш двузначный экономический рост по итогам года", - сказал Керобян в четверг на брифинге после заседания правительства. Он отметил, что, несмотря на общую ситуацию и ожидаемые выборы в парламент, многочисленные инвесторы осуществляют свои вложения, продолжают свою работу и инвестиции активно осуществляются.

"Я думаю, что нам удастся обеспечить двузначный показатель, но, если я не обеспечу его до конца года, подам в отставку. Вы ведь это хотели услышать", - сказал Керобян, отвечая на вопрос журналистов о том, что будет, если не удастся обеспечить запланированный рост.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: Керобян, пожалуй, одна из самых выдающихся, если точнее, "выдающих" фигур в нынешнем составе исполнительной власти. Министр выдает перлы практически в ежедневном режиме, иногда обгоняя и затмевая бредовыми мыслями главного генератора абсурда: своего непосредственного шефа. Чтобы слушать без содрогания рассказы министра экономики об экономике, необходимы очень крепкие нервы. Тем более если учесть, с какой целью Керобян был назначен на эту должность. Вспомним: он и еще несколько министров, назначенных после прошлогодней позорной сдачи земель, уже полгода олицетворяют обновленное правительство, якобы способное вывести страну из глубочайшего кризиса. И вот, "антикризисный министр" говорит: "Мы прогнозировали 7-процентный экономический рост, получился 3,8-процентный, но в итоге рост будет двузначным". Согласитесь, ход мыслей этого человека и особенно их (мыслей) взаимосвязь практически невозможно уловить. Или следующая его, если можно так выразиться, мысль: "Инвесторы активно вкладывают свой капитал в Армении, несмотря на общую ситуацию и фактор внеочередных выборов". Хотелось бы посмотреть на такого инвестора, которого вообще не настораживает социально-экономический, политический кризис в стране, где он вкладывается. Очень любопытно, на что именно смотрит такой инвестор, если не смотрит на турбулентность практически во всем?

Впрочем, искать какую-то логику в подходах министра экономики к экономическим делам просто бесполезно. Уже шестой месяц этот человек демонстрирует, так сказать, полное отсутствие всякого присутствия… логики в оценках текущего состояния и перспектив экономики страны. И, повторюсь, такому человеку доверено антикризисное управление сферой. Но даже это не самая пикантная особенность данной персоны. Заметьте, вот Керобян на полном серьезе обещает, что подаст в отставку, если к концу года показатель роста экономики двузначным не будет. Дело даже не в том, что такого роста быть не может по определению, дело не в том, что, например, МВФ прогнозирует экономический рост в Армении в 2021 году в пределах 1%.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МИНИСТР, ПОХОЖЕ, ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ, что еще 25 апреля он в составе правительства уже подал в отставку. Он не в курсе, что через несколько месяцев в Армении будет новое правительство, в составе которого вряд ли найдется место Керобяну. Если, конечно, выборы состоятся, а не окажутся очередным николовским блефом. С другой стороны, если к обещаниям Керобяна отнестись серьезно, поверить в то, что он выполнит свое обещание и подаст в отставку в конце года, то получается, что Керобян просто "спалил" Пашиняна, подтвердив, что Никол блефует. Повторюсь, Керобян не может обещать подать в отставку в конце года по двум причинам: первая - он уже подал в отставку, вторая - в конце года он вряд ли будет министром, чтобы еще и в отставку уйти.

А вообще во всем этом обращает на себя особое внимание совсем другой нюанс. Заметьте, Керобян считает персональным наказанием отлучение (самоотлучение) от должности. Да, конечно, многие чиновники разного калибра, из бывших и нынешних, высокую должность считают наградой, а ее потерю - адским наказанием. Но практически никто в этом публично не признается, осознавая, что личные болезненные амбиции лучше скрывать. Cудя по всему, Керобян даже этого не осознает, не говоря уже об осознании ответственности миссии служения государственным интересам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      826

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      1147

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1049

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

    • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
      2021-05-05 10:13
      1445

      Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      656

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      542

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      826

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      1270

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.