Последние новости

Виктор Согомонян: Левон Тер-Петросян как бы случайно оговорился

Как бы случайно, Левон Тер-Петросян оговаривается, что "Движение спасения Родины" создал президент Кочарян. Об этом говорится в заявлении руководителя офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна.

"Мы всегда принципиально против одностороннего раскрытия деталей непубличных встреч. Некорректно. Особенно, когда рассказчик таких деталей искажает их содержание.

Как бы там ни было.

25 марта встреча бывших президентов Армении и Арцаха состоялась по предложению Тер-Петросяна. О предложении встречи президенту Кочаряну рассказал Бако Саакян, одновременно сообщив, что у Тер-Петросяна есть идея совместного участия во внеочередных выборах.

Президент Кочарян отклонил эту идею, о чем Бако Саакян сообщил Тер-Петросяну. Последний, тем не менее, предложил, чтобы встреча состоялась. И это произошло.

Во время встречи действительно не было обсуждения, поскольку Роберт Кочарян вновь отклонил данное предложение, мотивируя это моральным соображением, то есть, в случае проведения внеочередных выборов намерен участвовать в другом формате. Кроме того, этот шаг ударит по "Движению спасения Родины".

Вот как было.

Может показаться, что Тер-Петросян все правильно сказал, и я всего лишь повторяю его слова. Но это не так. В частности, он, как бы случайно оговаривается, что "Движение спасения Родины" создал президент Кочарян.

P.S. Что касается предложения идти вместе на внеочередные выборы, то мы уже выбрали другой формат участия, о котором заявим в самое ближайшее время", - говорится в заявлении.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
      2021-06-24 11:09
      905

      Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      830

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      1112

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      583

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.