Последние новости
0
10210

Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"

Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна

«Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ТОГО, как 5 февраля СНБ провела обыск в офисе Вермишяна, после чего он был задержан, Н. Пашинян, выступая с высокой трибуны, в императивном тоне обвинил Вермишяна в получении взятки, как будто не только следствие, но и суд уже вынесли свой вердикт. И хотя ничего подобного не было и в помине, мы все прекрасно знаем, какое действие подобные императивные заявления премьера оказывают на следственные органы, а в некоторых случаях и на суд. В. Вермишян и его адвокат решили, что подобные «методы» нельзя оставлять без ответа, и потому в суд поступил гражданский иск.

«Уже на этом этапе можем констатировать, что преследование бывшего руководителя Комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна носит политический характер, а сам он является политзаключенным. Мы призываем Н. Пашиняна немедленно извиниться и опровергнуть распространенные ложные сведения. Более того, хотелось бы услышать честное заявление властей по поводу того, почему на самом деле господин Вермишян находится в заключении.

Быть может, все дело в том, что он в курсе некоторых пикантных подробностей деятельности Пашиняна? Во всех случаях, будьте уверены, г-н Пашинян, вам придется понести ответственность», - заявляет Александр Кочубаев.

Напомним, что 10 февраля руководитель Комитета по градостроительству Ваагн Вермишян был арестован. По данным следствия, он обвиняется в получении взятки по нескольким эпизодам и превышении должностных полномочий. Кроме него по данному делу обвинение предъявлено нескольким архитекторам и бывшему начальнику Ереванского следственного управления Следственного комитета Джону Фархояну.

В. Вермишян находится под арестом. Вины своей он не признает. Александр Кочубаев, в свою очередь, однозначно заявляет, что речь идет исключительно о политическом преследовании, что и намерен доказать.

Мы  проследим за судьбой гражданского иска Вермишян против Пашиняна, и проинформируем на сей счет читателей.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      667

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      825

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1283

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      728

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ