Карен ОГАННИСЯН: ЭРДОГАН ЖЕЛАЕТ СТАТЬ НОВЫМ ТУРЕЦКИМ АТАТЮРКОМ
Тюрколог, военный эксперт Карен Оганнисян пишет:
"Постепенно становится очевидным, что Эрдоган хочет стать новым Ататюрком Турции. Обратите внимание на фотографию. Здесь не столько наличие на стене портрета Эрдогана, сколько скрытая пропаганда равенства.
Ататюрк для Турции является самым-самым-самым, но Эрдогану сумел сделать так, чтобы его портрет по принципу равенства, в одинаковой черно-белой рамке появился на стене комнаты приемов, той комнаты, где принимают европейских должностных лиц.
Турки придают большое значения таким жестам. Понятно, что в Турции Эрдогана начали воспринимать как символ турецкой мощи, поскольку куда ни вторгалось турецкие войско, почти везде побеждало…
Но все это нельзя воспринимать столь однозначно, поскольку все это происходит при его жизни. Всем ясно, что он самым суровым образом наказывает оппонентов, критиков, обвиняя их в сговоре с террористическими организациями. При жизни Эрдогана культ турецкого лидера может после его смерти превратиться в ненависть к Эрдогану"։
Мустафа КемальАтатюрк, офицер турецкой армии, революционер, основатель Турецкой Республики и первый президент республики в 1923-1938гг. С идеологической точки зрения был радикалом и националистом, а его политика и идеология получили наименование кемализма.
Panorama.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-24 10:35
На этой карте красным отмечены международно признанные территории Республики Армения, которые после 2021 года в разное время были захвачены вооружёнными силами Азербайджана.
-
2025-07-24 10:26
Британская горнодобывающая компания Anglo Asian Mining начала добычу на медно-молибденовом месторождении Кашен в оккупированном Арцахе, пишет «Hetq».
-
2025-07-24 10:09
В Казахстане считают, что Азербайджан заранее спланировал эскалацию отношений с Россией, а, возможно, и инцидент с самолётом в небе над Грозным. Об этом пишет Pravda.Ru.
-
2025-07-24 07:15
Верховный суд Организации Объединенных Наций в своем знаменательном консультативном заключении в среду заявил, что страны могут нарушить международное право, если они не примут мер по защите планеты от изменения климата, а страны, пострадавшие от его последствий, могут иметь право на возмещение ущерба, сообщает Associated Press.