Последние новости

Лариса АЛАВЕРДЯН: НАРУШИТЕЛИ ГОСГРАНИЦЫ РА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕМЕДЛЕННО АРЕСТОВАНЫ

"Первое, что приходит в голову - дежавю. Это повторение операции "Кольцо" в 21 веке, но предпринятой уже со стороны независимого Азербайджана – члена ООН, ОБСЕ, Совета Европы, других международных организаций",- заявила "ГА" первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН, комментируя события вокруг Сев лич (Черного озера) в Сюнике, куда вчера вторглись азербайджанские военные.

"Азербайджан совершает преступление, которое является угрозой не только для нашего региона, но и в глобальном плане. Примечательно, что они вторглись в Сюник сразу после визита Лаврова в Баку, причем демонстративно. Нас это должно насторожить: по сути дела, в Азербайджане уверены, что останутся безнаказанными.

Повторю еще раз: сегодня происходит то же самое, что и в 1991 году, когда частями Советской Армии и азербайджанского ОМОНа при участии бандформирований была проведена операция "Кольцо". Но на сей раз ситуация хуже, чем 30 лет назад, поскольку Азербайджан является членом международных организаций, требующих соблюдения таких классических норм, как неприкосновенность государственной границы, территориальная целостность и т.д. То есть Баку своими действиями противопоставляет себя нормам международного права.

Невозможно не отметить фактическое бездействие властей Армении, которым, видимо, безразличны самые фундаментальные права и свободы человека. Не хотелось бы сейчас говорить о том, является ли происходящее "договорной" войной – это будет выявлено соответствующими органами и в свое время. Однако преступное бездействие наших властей очевидно. Возникает вопрос: почему Армения не обращается в ООН, ОДКБ, Совет Европы, ОБСЕ?

Генпрокуратура и СНБ, видно, целиком заняты расследованием дел в отношении тысяч людей, якобы виновных в поражении в войне. Генпрокуратура в целом оказалась самым слабым звеном во всей судебно-правовой системе, и будет продолжать исполнять волю одного человека, реализующего турко-азербайджанские планы.

Все те лица, которые нарушили территориальную целостность Республики Армения, должны быть в обязательном порядке взяты под арест. Следует возбудить в их отношении уголовные дела. Если этого не делается, значит, преступление совершают государственные органы Армении", - подчеркнула Лариса Алавердян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      677

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      835

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1283

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      728

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ