Последние новости

Армен АШОТЯН: БУДЕМ РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

Резонанс по поводу мероприятия по созданию блока "Честь имею" был естественным и предсказуемым, и мы решили несколько важных задач, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

"МЕРОПРИЯТИЕ ПО СОЗДАНИЮ БЛОКА "ЧЕСТЬ ИМЕЮ", как и прогнозировал, оказалось очень резонансным.

Диапазон публичного обсуждения был фантастическим: от выступления Сержа Саргсяна до лозунга, от выступления Артура Ванецяна до логотипа, от вида посаженного дерева до текста меморандума.

Подобное внимание было естественным, и искренне признаюсь, что мы решили несколько важных задач:

1. Устами лидеров партий мы оповестили о своих политических оценках - как прошлого и настоящего, так и будущего.

2. В содержании меморандума мы представили и наши принципы и ценности, и диагноз текущей ситуации, и предлагаемые решения.

3. Неожиданным, но простым и человеческим лозунгом мы подчеркнули императивность восстановления достоинства, совместной работы и жизни  армянского народа.

4. Мы представлены одновременно опытными и молодыми, знающими и активными, знакомыми и молодыми людьми.

5. Отдельной темой был наш логотип - пятиконечная звезда. Чего только мы не услышали - и советская,  и октябрятская, и сатанинская! Некоторые, наверное, забыли о звездах флагов США или ЕС, о дедушках с красными звездами, танцующих кочари в Берлине, о звездочках, рисуемых на руках хорошо ответивших урок малышей, о рождественской звезде или о звездах  на орнаментах армянских церквей.

У каждого своя звезда.

Однако важнее, чтобы мы вместе верили и работали, чтобы снова приблизить звездный час нашей Родины!

Выпрями спину, будем работать, чтобы жить", - написал Армен Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ДВУХ ГЕНИЯХ - С ЛЮБОВЬЮ И ВОСТОРГОМ
      2021-06-12 10:19
      638

      В московской газете "Музыкальное обозрение" (N3, 2021 г.) вышла статья Александра ФИЛИППОВА "О Россини с любовью, о Верди с восторгом". В ней подробно анализируются книги Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера об операх двух великих итальянских композитров. Вниманию читателя в значительном сокращении предлагается оценка А. Филипповым работы, проделанной авторами (Каспер Гоар. Краткие либретто опер Верди. В изложении и с комментариями двух писателей (Гоар Каспер, Калле Каспер. СПб.: композитор. Санкт-Петербург, 2019).

    • ЗАСЕДАНИЕ ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА В ЕРЕВАНЕ
      2021-06-12 10:10
      901

      14 июня 2021 года в Ереване состоится Четвертое заседание Международного российско-армянского "Лазаревского клуба".

    • Серж САРГСЯН: РАСШАТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ НАЧАЛОСЬ С ВАЙОЦ ДЗОРА (Видео)
      2021-06-12 10:03
      910

      Наша армия не может быть боеспособной, пока возможность отдавать ей приказы имеет нынешняя власть, заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе встречи с избирателями в Вайоц Дзоре, призвав вспомнить, что расшатывание полностью разрушенной сегодня системы безопасности началось именно с Вайоц Дзора.

    • ЕНП выражает безоговорочную поддержку РПА на предстоящих выборах
      2021-06-11 16:11
      624

      Европейская народная партия распространила заявление, в которой выразила безоговорочную поддержку Республиканской партии Армении на предстоящих выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ