Последние новости

КООПЕРАТИВ "ТРЕТЬЯ СИЛА"

Самый бывший из бывших президентов Левон Тер-Петросян идет со своей партией АНК на внеочередные выборы, обвиняя двух других экс-президентов в "неосознании государственных интересов". А ведь еще две-три недели назад Левон Тер-Петросян пытался скооперироваться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, представляя это как единственный способ предотвратить воспроизводство Пашиняна и его команды. А на самом деле, противопоставляясь действующей власти в формате альянса трех экс-президентов, косвенно поддерживая тезис Пашиняна, что против него борются бывшие…

НАЛИЧИЕ АНК В ПАРЛАМЕНТЕ НЕОБХОДИМО ХОТЯ БЫ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, чтобы в атмосфере повсеместной какофонии в нашей стране не погас огонек благоразумия, заявил вчера на съезде АНК Левон Тер-Петросян. Каких только эпитетов не удостоили конгрессовцы Никола: и главный виновник, и главный архитектор поражения, и армянский Эльчибей… Только вот в противостояние, которое в последнее время играют Тер-Петросян и Пашинян не очень-то верится. И прежде всего потому, что в годы своего правления ЛТП и его политическая команда, пытаясь объяснить неудачи своего правительства, заявляли, что Арцах – непосильное бремя для Армении, и для того, чтобы развиваться, нужно любой ценой избавиться от этого вопроса, вплоть до того, чтобы при условии обеспечения международных гарантий безопасности народу Арцаха согласиться оставить его в составе Азербайджана. Не зря ведь слова ЛТП Серго-джану про хорошую жизнь стали крылатой фразой. Уже более двух десятилетий. Почти столько же насчитывают и определения Пашиняну "духовный сын ЛТП", "идейный преемник ЛТП", которые теперь уже навсегда останутся с Николом.

Так что попытка Тер-Петросяна, по оценке дашнакцакана Баграта Есаяна, отмежеваться от поражения, создать впечатление, что он и реализовавший его "программу" предатель не являются представителями одного и того же идеологического течения обречена на провал. Так же как и попытка преподнести себя отцом армянской демократии, носителем армянства и создать впечатление появления наконец пресловутой третьей силы.

Ну а то, что Тер-Петросян вместе со своим АНК решил сыграть в третью силу сомневаться не приходится. Ровно как и в том, что его поход на выборы нацелен на то, чтобы сыграть против двух сильных блоков "Армения" и "Честь имею". Против Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, вместе с которыми еще совсем недавно Тер-Петросян якобы намеревался бороться с Пашиняном. А теперь без обиняков заявляет, что они не осознают государственных интересов. Ставит на одну плоскость Пашиняна и Кочаряна, заявляя, что в случае победы одного или другого "весь мир будет насмехаться над нами". Более того, на вчерашнем съезде он разъяснил суть своего предложения о кооперации трех президентов в альянс: чтобы предотвратить возвращение бывших в целом и исключить возвращение Роберта Кочаряна к управлению государством в частности. Что и требовалось доказать: Тер-Петросян всегда играл и теперь играет на руку Николу, держа на плаву по сути единственный идеологический тезис Пашиняна, что против него борются "бывшие".

В случае с ЛТП "бывшЕе" не бывает. Его идеологический преемник Пашинян – нынешний "бывший" - по большому счету реализовал то, что агитировал и добивался в течение 30 лет Тер-Петросян. Но на этом фоне Тер-Петросян, которому вчера его конгрессовцы как в начале его политического пути скандировали "Ле-вон, Ле-вон", решил выставить себя в роли спасителя. А на самом деле, как заметил политолог Эрнест Варданян, предлагает Армении "выбор" между гильотиной и виселицей.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЯДРЕНОМУ ЭЛЕКТОРАТУ ПАШИНЯНА, который при любых обстоятельствах пойдет на выборы и отдаст голосу своему любимому Николу, нужен только он. АНК, пытающийся позиционировать себя в качестве третьей силы, можно поставить в ряд с марукяновской "Светлой Арменией", новообразованными какими-то арманбабаджаняновскими силами, да даже с царукяновской "Процветающей Арменией". Ведь две парламентские так называемые оппозиционные партии, согласившиеся пойти на выборы на условиях Пашиняна, также представляют себя некой альтернативой, а свою договоренность с Пашиняном в качестве спасительного шага. На самом деле цель всех этих "спасителей" и "третьих сил", рассчитывающих получить голоса, выступая исключительно против Никола, проста: оторвать голоса у двух сильных блоков "Армения" и "Честь имею", в том числе у значительного числа не определившегося еще электората. А там кто знает, с кем эти "спасители" и "третьи силы" скооперируются в правительство…

Основная тема:
Теги:
  • Олег 20-Май-2021
    На фото кооператива "третья сила",отсутствует четвертый член, и.о. премьера.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
    2021-06-24 11:09
    912

    Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

  • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
    2021-06-24 10:26
    836

    Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

  • ДВОЕ В КЕПКАХ
    2021-06-24 10:05
    1124

    По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

  • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
    2021-06-24 09:49
    590

    Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.