Последние новости

КООПЕРАТИВ "ТРЕТЬЯ СИЛА"

Самый бывший из бывших президентов Левон Тер-Петросян идет со своей партией АНК на внеочередные выборы, обвиняя двух других экс-президентов в "неосознании государственных интересов". А ведь еще две-три недели назад Левон Тер-Петросян пытался скооперироваться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, представляя это как единственный способ предотвратить воспроизводство Пашиняна и его команды. А на самом деле, противопоставляясь действующей власти в формате альянса трех экс-президентов, косвенно поддерживая тезис Пашиняна, что против него борются бывшие…

НАЛИЧИЕ АНК В ПАРЛАМЕНТЕ НЕОБХОДИМО ХОТЯ БЫ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, чтобы в атмосфере повсеместной какофонии в нашей стране не погас огонек благоразумия, заявил вчера на съезде АНК Левон Тер-Петросян. Каких только эпитетов не удостоили конгрессовцы Никола: и главный виновник, и главный архитектор поражения, и армянский Эльчибей… Только вот в противостояние, которое в последнее время играют Тер-Петросян и Пашинян не очень-то верится. И прежде всего потому, что в годы своего правления ЛТП и его политическая команда, пытаясь объяснить неудачи своего правительства, заявляли, что Арцах – непосильное бремя для Армении, и для того, чтобы развиваться, нужно любой ценой избавиться от этого вопроса, вплоть до того, чтобы при условии обеспечения международных гарантий безопасности народу Арцаха согласиться оставить его в составе Азербайджана. Не зря ведь слова ЛТП Серго-джану про хорошую жизнь стали крылатой фразой. Уже более двух десятилетий. Почти столько же насчитывают и определения Пашиняну "духовный сын ЛТП", "идейный преемник ЛТП", которые теперь уже навсегда останутся с Николом.

Так что попытка Тер-Петросяна, по оценке дашнакцакана Баграта Есаяна, отмежеваться от поражения, создать впечатление, что он и реализовавший его "программу" предатель не являются представителями одного и того же идеологического течения обречена на провал. Так же как и попытка преподнести себя отцом армянской демократии, носителем армянства и создать впечатление появления наконец пресловутой третьей силы.

Ну а то, что Тер-Петросян вместе со своим АНК решил сыграть в третью силу сомневаться не приходится. Ровно как и в том, что его поход на выборы нацелен на то, чтобы сыграть против двух сильных блоков "Армения" и "Честь имею". Против Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, вместе с которыми еще совсем недавно Тер-Петросян якобы намеревался бороться с Пашиняном. А теперь без обиняков заявляет, что они не осознают государственных интересов. Ставит на одну плоскость Пашиняна и Кочаряна, заявляя, что в случае победы одного или другого "весь мир будет насмехаться над нами". Более того, на вчерашнем съезде он разъяснил суть своего предложения о кооперации трех президентов в альянс: чтобы предотвратить возвращение бывших в целом и исключить возвращение Роберта Кочаряна к управлению государством в частности. Что и требовалось доказать: Тер-Петросян всегда играл и теперь играет на руку Николу, держа на плаву по сути единственный идеологический тезис Пашиняна, что против него борются "бывшие".

В случае с ЛТП "бывшЕе" не бывает. Его идеологический преемник Пашинян – нынешний "бывший" - по большому счету реализовал то, что агитировал и добивался в течение 30 лет Тер-Петросян. Но на этом фоне Тер-Петросян, которому вчера его конгрессовцы как в начале его политического пути скандировали "Ле-вон, Ле-вон", решил выставить себя в роли спасителя. А на самом деле, как заметил политолог Эрнест Варданян, предлагает Армении "выбор" между гильотиной и виселицей.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЯДРЕНОМУ ЭЛЕКТОРАТУ ПАШИНЯНА, который при любых обстоятельствах пойдет на выборы и отдаст голосу своему любимому Николу, нужен только он. АНК, пытающийся позиционировать себя в качестве третьей силы, можно поставить в ряд с марукяновской "Светлой Арменией", новообразованными какими-то арманбабаджаняновскими силами, да даже с царукяновской "Процветающей Арменией". Ведь две парламентские так называемые оппозиционные партии, согласившиеся пойти на выборы на условиях Пашиняна, также представляют себя некой альтернативой, а свою договоренность с Пашиняном в качестве спасительного шага. На самом деле цель всех этих "спасителей" и "третьих сил", рассчитывающих получить голоса, выступая исключительно против Никола, проста: оторвать голоса у двух сильных блоков "Армения" и "Честь имею", в том числе у значительного числа не определившегося еще электората. А там кто знает, с кем эти "спасители" и "третьи силы" скооперируются в правительство…

Основная тема:
Теги:
  • Олег 20-Май-2021
    На фото кооператива "третья сила",отсутствует четвертый член, и.о. премьера.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
    2022-09-12 16:11
    1097

    Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

  • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
    2022-09-06 09:26
    1357

    «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.

  • ЗАВТРА МЫ СПРОСИМ СЕБЯ, КАК ПОТЕРЯЛИ АРМЕНИЮ
    2022-08-29 16:11
    1779

    Мы сегодня еще задаемся вопросом, почему так произошло с Арцахом, однако на фоне сегодняшних реалий и бытующих нравов однажды мы зададимся вопросом, почему потеряли Армению, заявил на пресс-конференции директор Центра по изучению вопросов Западной Армении политолог Айказун АЛВРЦЯН. По его словам, все, что произошло с нами, случилось не сейчас, сейчас мы видим результат. Все это описал Мовсес Хоренаци в «Плаче об Армении» еще 1600 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.

  • 2 ТЫСЯЧИ С БАРСКОГО ПЛЕЧА
    2022-08-25 09:34
    1814

    На фоне непрекращающегося колоссального роста цен на товары и услуги власти, судя по всему, все же боятся социального бунта. Сытая власть за четыре года на деле редко демонстрировала, что понимает перебивающихся с хлеба на воду граждан. На словах – всегда пожалуйста, а вот на деле всегда свою рубашка оказывалась власть предержащим ближе. И, пожалуй, именно обещающая быть горячей осень побудила действующее правительство изменить свои планы и заявить о повышении с 1 сентября пенсий и пособий, дабы недовольные граждане не пополнили ряды митингующих. Впрочем, такое смехотворное повышение, больше смахивающее на издевательство над собственными гражданами, может только подстегнуть их выйти на улицы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2460

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

  • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
    2022-07-09 10:25
    1645

    Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

  • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
    2022-06-27 09:37
    1174

    Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

  • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
    2022-06-25 09:59
    3648

    Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".