Последние новости

Ерванд БОЗОЯН: СМЕНА ВЛАСТИ ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МИРА К АРМЕНИИ

Смена власти в Армении по итогам выборов даст стране шанс оправиться от поражения в карабахской войне, изменить ситуацию и предотвратить дальнейшее скатывание страны в пропасть. Победа нынешнего руководства, наоборот, усугубит кризис. Такое мнение политолог Ерванд Бозоян высказал в интервью Sputnik Армения.

По словам политолога, события в Сюнике и Гегаркунике демонстрируют фактическое отсутствие государства, а выборы и смена власти дадут возможность как-то исправить ситуацию.

"Смена власти изменит отношение мира к Армении, в том числе и со стороны противника. А у союзников Еревана появится надежда на восстановление и укрепление армянской государственности. Страшно подумать, что будет, если действующей власти удастся воспроизвестись", – сказал Бозоян.

Как отметил политолог, уникальность ситуации в Армении заключается в том, что после тяжелого поражения, в результате чего с нашей стороны насчитывается 4 тысячи погибших, свыше 10 тысяч раненых и изувеченных, руководство страны все еще рассчитывает на победу. Примеры из мировой истории говорят об обратном: проигравший лидер, доведший страну "до ручки", уходит.

"Если Никол Пашинян победит на выборах, то это будет глубоким провалом и уроном для репутации страны. Армению никто не будет воспринимать всерьез. Победа Пашиняна будет означать, что народ смирился с тяжелыми потерями", - считает Бозоян.

В идеале досрочные выборы, по мнению политолога, должны были состояться не сейчас, а через год, после формирования переходного правительства, как того изначально добивалось "Движение по спасению Родины".

С учетом ситуации на границе внеочередные парламентские выборы в Армении – не лучшее решение, этот сложный период больше всего требует политической устойчивости. Вместе с тем, по словам политолога, предстоящие выборы – шанс избавиться от властей.

"Было бы куда лучше и правильнее добиться отставки правительства, создать переходное правительство и провести выборы через год. Но, к сожалению, по субъективным (именно по субъективным) причинам "Движению по спасению Родины" не удалось добиться этой цели. Предстоящие выборы – не то, о чем мы мечтали, но это не худшее из зол. Было бы намного хуже, если бы Пашинян остался у власти еще на несколько лет ", - добавил он.

Как отметил Бозоян, сейчас, в преддверии выборов, власти создают партии-спойлеры для распыления голосов своих оппонентов. Создаются "люди-партии", формируются блоки.

"Появилось множество "людей-партий", чья основная задача сводится к борьбе с основными оппозиционными силами, хотя публично об этом не говорят", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2088

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1650

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1614

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2461

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.