Последние новости

Ерванд БОЗОЯН: СМЕНА ВЛАСТИ ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МИРА К АРМЕНИИ

Смена власти в Армении по итогам выборов даст стране шанс оправиться от поражения в карабахской войне, изменить ситуацию и предотвратить дальнейшее скатывание страны в пропасть. Победа нынешнего руководства, наоборот, усугубит кризис. Такое мнение политолог Ерванд Бозоян высказал в интервью Sputnik Армения.

По словам политолога, события в Сюнике и Гегаркунике демонстрируют фактическое отсутствие государства, а выборы и смена власти дадут возможность как-то исправить ситуацию.

"Смена власти изменит отношение мира к Армении, в том числе и со стороны противника. А у союзников Еревана появится надежда на восстановление и укрепление армянской государственности. Страшно подумать, что будет, если действующей власти удастся воспроизвестись", – сказал Бозоян.

Как отметил политолог, уникальность ситуации в Армении заключается в том, что после тяжелого поражения, в результате чего с нашей стороны насчитывается 4 тысячи погибших, свыше 10 тысяч раненых и изувеченных, руководство страны все еще рассчитывает на победу. Примеры из мировой истории говорят об обратном: проигравший лидер, доведший страну "до ручки", уходит.

"Если Никол Пашинян победит на выборах, то это будет глубоким провалом и уроном для репутации страны. Армению никто не будет воспринимать всерьез. Победа Пашиняна будет означать, что народ смирился с тяжелыми потерями", - считает Бозоян.

В идеале досрочные выборы, по мнению политолога, должны были состояться не сейчас, а через год, после формирования переходного правительства, как того изначально добивалось "Движение по спасению Родины".

С учетом ситуации на границе внеочередные парламентские выборы в Армении – не лучшее решение, этот сложный период больше всего требует политической устойчивости. Вместе с тем, по словам политолога, предстоящие выборы – шанс избавиться от властей.

"Было бы куда лучше и правильнее добиться отставки правительства, создать переходное правительство и провести выборы через год. Но, к сожалению, по субъективным (именно по субъективным) причинам "Движению по спасению Родины" не удалось добиться этой цели. Предстоящие выборы – не то, о чем мы мечтали, но это не худшее из зол. Было бы намного хуже, если бы Пашинян остался у власти еще на несколько лет ", - добавил он.

Как отметил Бозоян, сейчас, в преддверии выборов, власти создают партии-спойлеры для распыления голосов своих оппонентов. Создаются "люди-партии", формируются блоки.

"Появилось множество "людей-партий", чья основная задача сводится к борьбе с основными оппозиционными силами, хотя публично об этом не говорят", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКАК НЕ ВОСЕМЬ
      2021-07-05 11:54
      2060

      Да простят меня братья-грузины, но был когда-то популярным такой анекдот. Урок арифметики в грузинской школе. Учитель спрашивает: "Гоги, сколько будет дважды два?" Гоги встает и гордо отвечает: "Восемь!" Учитель укоризненно качает головой: "Гоги, ну пять, шесть, семь… Но никак не восемь!"

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1866

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.

    • ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ
      2021-06-30 11:36
      1833

      В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

    • «Паст»: Выполнить данное Западу обещание не удалось, Пашинян в поисках альтернативы
      2021-06-26 10:23
      971

      В эти дни представители политических сил, участвовавших в выборах, но не прошедших в парламент, провели встречи с Николом Пашиняном. Он заявил, что в настоящее время разрабатывается формат для сотрудничества с внепарламентскими силами для того, чтобы сделать их голос слышимым для общественности, пишет «Паст».