Блок "Айастан" исключает любую возможность сотрудничества с правящей силой
Блок "Айастан" ("Армения), возглавляемый вторым президентом Робертом Кочаряном, принципиально исключил возможность сотрудничества с правящей силой. Об этом говорится в заявлении оппозиционного блока.
В заявлении отмечается, что действующий режим, придя к власти в 2018 году и обещая установить в стране справедливость, осуществить национальные мечты, абсолютно провалился, "раскрыв свою лицемерную и предательскую сущность".
В блоке отметили, что за прошедшие три года власти не выполнили ни одного обещания, развалили экономику, укоренили ненависть и вражду в обществе, потерпели поражение в отечественной войне, принеся в жертву тысячи бесценных жизней и разбив национальные мечты армянского народа.
"Сегодня уже очевидно, что по результатам выборов правящий режим потеряет власть, и это уже вопрос считанных дней. Очевидно также, что режим будет искать возможность для недостойных коалиционных сделок, чтобы сохранить власть любой ценой", - говорится в заявлении.
В связи с этим оппозиционный блок исключает возможность сотрудничества с правящей командой, отметив, что любая политическая сила, которая пойдет на сделку с нынешними властями, будет рассматриваться в качестве соучастника преступления против Армении и Нагорного Карабаха.
Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоятся 20 июня. Соответствующий указ 10 мая подписал президент Армен Саркисян. Кочарян возглавил блок "Айастан" (Армения), куда входят партии АРФ "Дашнакцутюн" и "Возрождающаяся Армения".
ru.armeniasputnik.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-11 14:36
По сведениям Новости Армении – NEWS.am, ногу военнослужащего, пострадавшего в результате взрыва мины 9 апреля в Гегаркуникской области, ампутировали.
-
2025-04-11 14:35
Спецпосланник президента США Стив Уиткофф прилетел в Россию, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
-
2025-04-11 14:34
Министр юстиции Армении Србуи Галян 9 апреля встретилась со старшим советником офиса по европейским и евразийским вопросам Государственного департамента США (советником по линии кавказских конфликтов) Луисом Боно. Об этом написал на своей странице в Facebook международник Сурен Саркисян.
-
2025-04-11 14:34
Торговля между странами СНГ в 2024 г. выросла примерно на 4,5%. Примерно на столько же выросло промышленное производство. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил по итогам заседания СМИД СНГ в Алматы.