Последние новости

ЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ПРОСЯТ ОРУЖИЕ ДЛЯ САМОЗАЩИТЫ!

Почему Армения не обратилась в Совбез ООН?

Жители деревни Хознавар, в окрестностях которой на днях произошла драка армян с азербайджанцами, просят у властей оружие для самозащиты. Азербайджанцы находятся на расстоянии 2 км, они взяли под контроль главный источник воды, который снабжает деревню, жители не позволяют детям пить эту воду. Власть оружие не дает. Азербайджанцы находятся в лесу, куда уже перевезли тяжелую технику.

ЖИТЕЛИ ХОЗНАВАРА РАССКАЗЫВАЮТ ПЕРЕД ТЕЛЕКАМЕРАМИ, как во время войны встречали и давали кров беженцам из Арцаха, но им самим бежать некуда, у них нет тыла. Против вооруженных азербайджанцев они бессильны, а те, кто сам раздобыл оружие, уже ушли в горы. Аналогичная ситуация в деревне Акнер, где юноши и девушки готовы с оружием в руках защищать свои дома от азербайджанцев, но местная власть не реагирует на их обращения, хотя вооруженные азербайджанцы вплотную приблизились к деревне…

Жители Сюника и Гегаркуника говорят перед телекамерами о том, что власть не позволяет им защищать свою землю от вооруженных азербайджанцев. Напомню, что власть в Армении сегодня узурпирована человеком, который не вправе после отставки исполнять полномочия и. о. премьер-министра. В стране нет легитимного правительства и парламента, де-юре легитимна только местная власть и президент. После отставки с поста премьера капитулянт узурпировал власть с целью подписать за спиной у народа документ об окончательной делимитации и демаркации границ. Пашинян не имеет таких полномочий.

В соответствии с нормами международного права руководство страны обращается в Совбез ООН с оповещением об оккупации. Если этого не происходит, то мировое сообщество исходит из того, что руководство не считает стану оккупированной, но у Армении нет легитимного руководства! Легитимное руководство, которое стоит на страже интересов своего народа, апеллировало бы к Совбезу ООН незамедлительно в первый же день оккупации Армении, то есть 12 мая!

 Капитулянт не обратился в Совбез ООН, а к ОДКБ апеллировал не по адекватной происходящему статье. Налицо преступный умысел! Пашинян узурпировал полномочия и. о. премьер-министра и ведет себя так, будто Армения не подвергается оккупации! В свое время пакистанцы перешли границу Индии в труднодоступной местности Кашмира, о чем власти Индии узнали с опозданием. Индия применила силу, мировое сообщество осудило Пакистан.

Армянское общество превратилось в первобытное…

Постфактум они (узурпатор и его рюкзаки) скажут, что никто не мешал жителям Сюника и Гегаркуника взять в руки оружие и стать на защиту своих общин. Сказал же Никол, что армия плохо воевала, потому и проиграли 44-дневную войну!

ОБЩЕСТВО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛО НА ЕГО БРЕДОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о том, что в Армении после войны построены невидимые пограничные позиции. Спустя 9 дней после этой наглой лжи на "невидимые" позиции в Сюнике пришли азербайджанские оккупанты. Спустя пару дней МО заявило, что в Варденисе (Гегаркуникский марз) азербайджанские оккупанты не могли занять армянские позиции, потому что армянских позиций там не было. Скажите, какое нормальное общество после этих заявлений не вышло бы на улицу, чтобы в едином порыве вытряхнуть из премьерского кресла того, кто занял его в нарушение законов и Конституции?

Если на фоне оккупации народ не консолидировался с целью избавить страну от капитулянта, то вывод напрашивается сам: нравственный барометр общества демонстрирует сбой, при этом косность агрессивной прослойки, которая 3 года назад медитировала под барабанную дробь и выкрики "Гип! Гип! Гу!", реально зашкаливает! Эта прослойка исповедует идеологию фейков, ей уже внушили, что войну проиграли бывшие, Арцах тоже сдали бывшие и оккупантам потворствуют тоже бывшие. Зомби послушно повторяют эти бредовые тезисы, но их ставит в тупик вопрос: если все сдали бывшие, то почему Алиев стал забирать территории сегодня, а не сделал это при прежнем руководстве?

По вине оболваненного сегмента армянское общество превратилось в первобытное по накалу ненависти: армяне стали ненавидеть друг друга - это главный итог пашиняновской революции "любви" и "солидарности". После 44-дневной войны ситуация ухудшилась, а реакция (точнее, ее отсутствие) масс на оккупацию Сюника и Гегаркуника явила нам новый портрет армянской публики, с которым трудно смириться! Времени осталось в обрез, каждый день теряем государство, а люди сидят по домам и смотрят по "ящику", как жители сел Хознавар и Акнер просят оружие для самозащиты! Неужели это происходит с нами?

По обвинению в пособничестве оккупантам

В разгар оккупации Сюника марзпет Меликсет Погосян (он заверял, что 250 азербайджанцев "заблудились") делает все возможное, чтобы руководителей местного уровня из числа членов партии "Возрождающаяся Армения" как можно чаще вызывали в следственные органы.

АМАЙНКАПЕТЫ РАДИ ЭТИХ ВЫЗОВОВ ВЫНУЖДЕНЫ ПОКИДАТЬ ПОЗИЦИИ. После смены власти Погосян пойдет под суд по обвинению в пособничестве оккупантам. После Великой Отечественной войны судили полицаев, которые служили немецким оккупантам…

 Напомню, что партия "Возрождающаяся Армения" под руководством бывшего марзпета Сюника Ваге Акопяна создала предвыборный блок с АРФ "Дашнакцутюн" под руководством второго президента Роберта Кочаряна. Блок называется "Армения". Это едва ли не последняя надежда, что на карте мира останется государство с таким названием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      149

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1169

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1313

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1836

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      992

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2063

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • СПАСЕННЫЕ РЕЛИКВИИ ОККУПИРОВАННОГО АРЦАХА
      2021-10-16 10:00
      2924

      В летописи Армении сохранилось немало примеров того, как простые люди в периоды нашествий врагов спасали не только стариков, женщин и детей, но и образцы культурного наследия, созданные нашими предками. Самый яркий и известный пример – Мушский Торжественник (Гомилиарий) весом в 27,5 килограммов, половинки которого во время Геноцида вынесли на своих спинах две армянки из Муша.

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1757

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.