Последние новости
0
8430

КРИМИНАЛЬНЫЙ ВИРУС

Криминал разлагает общество, извращает цели и задачи государственности, вызывает необратимую деградацию всех областей жизни.

КРИМИНАЛЬНАЯ СТИХИЯ, КАК ВИРУС, ЖИВЕТ ВНУТРИ любого здорового общества на протяжении всей его жизни. И любое общество на протяжении всей своей жизни борется с этим вирусом. Победить криминальную стихию, как и вирус, окончательно нельзя, но можно и нужно держать ее под контролем. Стоит, однако, обществу ослабнуть, а его социальным и политическим институтам отклониться от тщательного исполнения заложенных внутри них программ, как криминальный вирус берет реванш и начинает поедать еще живое общество изнутри. Социальный иммунодефицит опасен так же, как и биологический.

За последние три года наше общество стремительно деградировало и ослабло, и криминальный вирус поднял голову. Уголовная хроника сегодня просто ужасает. Не проходит и дня без перестрелок, поножовщины и убийств, резко возросло число грабежей и воровства, на дорогах царит полный беспредел. Перечисление преступлений, совершенных за последний месяц, может длиться бесконечно, так что ограничимся только самыми свежими примерами, возьмем только один день - 25 мая.

Итак, 25 мая в Медцентр "Шенгавит" с ереванской улицы Багратуняц доставлен 27-летний житель Еревана Овсеп Д. с огнестрельными ранениями. Правоохранители на месте преступления обнаружили автомобиль BMW (госномер 13 DD 331), на котором были следы от выстрелов, а в салоне - кровь.

25 мая в столичном парке имени Татула Крпеяна обнаружен труп 38-летнего жителя Еревана Гора Амбарцумяна.

25 мая с территории ереванского рынка сельхозпродуктов в районе Малатия в Медицинский центр "Астхик" в крайне тяжелом состоянии доставлены получившие ножевые ранения 58-летняя Гюльназ Овсепян и 44-летний Армен Геворкян.

25 мая крупная автоавария произошла на улице Гарегина Нжде, в результате которой получивший телесные повреждения 32-летний Сасун Акопян доставлен в Медицинский центр "Эребуни".

25 мая в Армавирском марзе из Медицинского центра "Вагаршапат" сбежал осужденный за похищение человека Г.М.

И это только серьезные происшествия. А ведь 24-25 мая в стране было зафиксировано 12 случаев воровства, 5 случаев нанесения телесных повреждений, по 4 случая мошенничества и употребления наркотиков и т.д.

КТО СКАЖЕТ, ЧТО ЭТО НЕ КРИМИНАЛЬНЫЙ ВИРУС? Как правило, вирусная атака на ослабленное общество заканчивается быстро и печально. Общество умирает, а вместе с ним умирают и те паразиты, которые его пожирали. А любой вирус, в том числе и криминальный, распространяется чрезвычайно быстро. Исследователи из Университета Аризоны экспериментально установили, что для распространения вируса по всему многоэтажному зданию достаточно всего двух-трех часов.

Возникает естественный вопрос: а чем заняты правоохранители? Ведь именно они обязаны не допускать распространения криминального вируса. А заняты правоохранители обеспечением безопасности Пашиняна и его окружения, сопровождением нашего мандарина в его перебежках от одного правительственного здания к другому, разгоном мирных акций протеста граждан, избиением активистов, возбуждением "сшитых" уголовных дел на лидеров оппозиции и прочими забавами. Впечатление такое, что о борьбе с преступностью, то есть про свои прямые служебные обязанности, правоохранители просто забыли. Зато они страшно любят Никола, а у нас это сегодня главный критерий качества.

И Пашинян, судя по всему, работой полиции вполне доволен. Не зря же повысил им зарплаты и разрешил применение спецсредств и силы при "чрезвычайных обстоятельствах". По мнению правозащитников, таким образом, у нас фактически узаконено право расстреливать мирные демонстрации. Один защитник прав человека предложил даже привлечь за это Пашиняна к уголовной ответственности и тягать его по судам.

М-да... Нет, дело, конечно, полезное, но тут ведь вопрос - кто что раньше успеет? Правозащитники - отменить незаконный приказ или полиция - его напоследок применить? Потому что оценить протест правозащитников как "чрезвычайное обстоятельство" это для Никола теперь как два пальца - об асфальт. Пошлют по домашнему адресу поборника демократии взвод спецназа - и привет Страсбургу!

Только не надо думать, что правоохранители у нас сегодня действуют совершенно безнаказанно. Что вы! Рассказывают, что недавно в Арарате произошла весьма любопытная история. Там полицейские отметелили двух граждан, встреченных ими на улице. На первый взгляд совершенно бытовая ситуация, не о чем и говорить, а после избиения женщин на площади Республики даже и смешно . И что бы вы думали? Было немедленно возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". То есть практически Великобритания!

ЧТОБЫ У ВАС, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ПО ТАКОМУ СЛУЧАЮ не началась эйфория, я обязан сообщить, что один из избитых оказался родственником марзпета. Тут-то и началась в Арарате Великобритания, и закон стремительно встал на защиту прав рядового гражданина. Но вообще, если вы не родственник какого-то начальника, лучше зря полиции глаза не мозолить.

Вот один молодой человек этого не знал, так у метро "Сасунци Давид" на днях на него навалились полицейские и начали метелить. Его били, а он все пытался понять - за что? Наконец молодому человеку объяснили: оказывается, за то, что на нем была футболка с надписью "АНТИНИКОЛ". А полицейских, по их же словам, проинструктировали, что в таких футболках могут ходить преступники. Как сам Пашинян, если не забыли, в свое время заявил, что по городу ходят одетые в черные рубашки или майки преступники. Полиция тогда тоже начала охоту на одетых в черное преступников.

Кстати, наш разговор о ситуации с преступностью был бы неполным без ссылки на одного депутата "Моего шага". Тот в своем интервью выразил сожаление, что парламент из-за внеочередных выборов распустили и они "не успели ужесточить борьбу с проституцией". М-да... Вот уж кто бы молчал про проституцию, так это депутаты "Моего шага".

Как бы там ни было, по нашему глубокому убеждению, криминальный вирус стремительно распространяется в стране в первую очередь из-за бездействия полиции, которая фактически перестала бороться с криминалом и решает более "важные" задачи. Между тем насаждаемые криминалом нравы корежат нравственные устои народа. Под его давлением начинает работать отрицательный "социальный лифт", который вытаскивает на поверхность все самое отрицательное и гнилое. Формируется негативная матрица поведения. Это крайне опасное явление.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ АРЦАХУ, НЕ АРМЕНИИ, А В ЧЕЙ-ТО КАРМАН?
      2021-12-01 16:25
      1014

      Всегда полезно руководствоваться принципом, изложенным на табличке в вагонном ватерклозете: "Оставьте за собой это место в том виде, в котором Вы хотели бы его застать". Такую табличку полезно было бы помещать на самом видном месте в официальных кабинетах президентов, премьеров и других высокопоставленных должностных лиц. Потому что власть во главе с Пашиняном за прошедшие три с половиной года испоганила, запачкала и дискредитировала все, до чего только успела дотянуться. Не удалось избежать этой печальной участи и Всеармянскому фонду "Айастан".

    • СЛЕПОЙ СИЛАЧ И БЕЗНОГИЙ ХИТРЕЦ
      2021-12-01 10:24
      1213

      Есть такой образ в арабском фольклоре – слепой силач и безногий хитрец. Первый второго несет на плечах, а тот подбивает незрячего и не очень сообразительного, но крепкого телом, на всякие неблаговидные поступки и проделки. Этот образ как нельзя лучше подходит к тем отношениям, которые сложились между правоохранительными структурами и усевшимся на них Пашиняном.

    • ДЕМОНТАЖ И УНИЧТОЖЕНИЕ АРМИИ
      2021-11-30 10:43
      1852

      Маневрами, достойными Наполеона и Ганнибала, эти власти снова и снова уводят мозги от прямого столкновения с действительностью. Не замечать того, что очевидно всем, и настаивать на том, чему давно никто не верит, - вот их единственная тактика.

    • МИР КЛЕЩЕЙ
      2021-11-29 09:23
      1405

      Знаменитый философ Якоб фон Икскюль, который серьезно занимался также зоопсихологией, написал книгу "Мир клеща". Вся психика клеща состоит из двух знаков: это понимание верха-низа и запах аминомасляной кислоты, то есть пота млекопитающих. Больше для него ничего нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ