Последние новости
0
8014

ВАГАРШАК АРУТЮНЯН ВСЕ ЕЩЕ ОБЛАДАТЕЛЬ ПОГОН

В последние годы всем нам казалось, что уже не может случиться ничего такого, что привело бы нас в состояние шока, потрясло еще сильнее, чем то, что мы уже испытали. Ведь мы с вами, с нелегкой руки власти капитулянтов, уже по горло сыты дикими заявлениями, поступками, событиями, инициированными или спровоцированными властями.

ОДНАКО УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ о пленении азербайджанцами на территории Армении шестерых наших военнослужащих, превосходит все предыдущие. Это абсолютно запредельный факт, свидетельствующий о полном параличе всех государственных институтов в стране под названием "Армения".

Министерство обороны опубликовало фамилии похищенных военнослужащих, отметив, что это контрактники, которые проводили инженерные работы. В азербайджанском плену оказались А.Н. Абгарян, И.А. Саркисян, В.В. Саркисян, Б.С. Оганян, А.Г. Будоян, В.О. Рафаелян. МО РА также опровергло заявления азербайджанской стороны о том, что в момент пленения армянские военнослужащие находились на азербайджанской территории и были задержаны якобы при попытке перейти границу. То есть Азербайджан, осмелившийся на подобный шаг, в очередной раз попытался представить наших военнослужащих "диверсантами" при том, что армяне были взяты в плен на своей территории. Совершенно дикий, немыслимый факт! В дониколовские времена, при "бывших", подобное даже в страшном сне не могло кому-то присниться.

"Наверное, мы все умерли и уже в аду", - написал на своей странице в Фейсбуке адвокат Ерванд Варосян. Без преувеличения, именно такое чувство возникло сегодня в очередной раз у многих наших соотечественников, что вполне понятно и становится привычным. Ведь страной правит капитулянт, и все то, что было невозможным по определению, стало реальностью. Сегодняшняя чудовищная реальность - шестеро армянских военнослужащих, плененных азербайджанцами на территории воинской части Министерства обороны РА.

В СВЯЗИ С СЕГОДНЯШНИМИ СОБЫТИЯМИ СТАРШИЕ КОЛЛЕГИ по перу вспомнили любопытный факт 30-летней давности. 9 января 1990 года возвращавшиеся с похорон глава Шаумяновского района Владимир Агаджанян и другие руководители района, общим числом 19 человек, были взяты азербайджанцами в заложники. В плену находились достаточно долго, и вызволить их не удавалось. Тогда изобретательные карабахцы придумали удачный ход: взяли в плен азербайджанского муллу, которого успешно обменяли на заложников. Так, может, нам взять этот эффективный опыт на вооружение? Раз другие механизмы не работают, взять в плен азербайджанцев, числом побольше и рангом покруче, и обменять на наших? А уж азербайджанцев на нашей территории сегодня хоть отбавляй. Насколько известно, около 1000 человек: бери в плен - не хочу. Кстати, именно этого с первого дня их проникновения в Армению требуют родственники армянских пленных. Взять в плен тех, кто нагло осмелился пересечь нашу границу, и обменять на армян.

Справедливое требование осталось неуслышанным властью капитулянтов, пляшущих под дудку Азербайджана. Чтобы привести в чувство вконец обнаглевшего врага, быть может, кому-то придет в голову взять азербайджанцев в плен, не разбирая где? Если не в Армении, так в другой стране. Ведь и до этого могут довести капитулянты. И почему до сих пор находится на своей должности министр обороны Вагаршак Арутюнян, которого, помнится, в свое время, с позором лишив должности и погон, отправил в отставку Роберт Кочарян. В любой стране с более или менее адекватным руководством уже давно "полетели бы головы" в руководстве МО и Генштаба, которое - совершенно очевидно - со своими обязанностями не справляется. Для чего, спрашивается, они там сидят?

Где Генпрокуратура, о чем думает она? Ведь армейских начальников, не способных обеспечить безопасность своих подчиненных в собственной стране, следует не только лишать должностей, но и карать. Возбуждать уголовные дела и судить по всей строгости закона. А мы все чего-то ждем. Наверное, как обычно, вмешательства главы миротворцев генерала Р. Мурадова?

А в стране идет активная подготовка к выборам. Кто и когда положит конец творящимся позору и безумию?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1110

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      705

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.

    • ПУТЬ К СВОБОДЕ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА
      2021-06-20 10:06
      1429

      Последний день предвыборной агитации, 18 июня (19 июня как известно, день тишины) ознаменовался возмутительным инцидентом – задержанием директора медцентра "Измирлян", известного врача, профессора Армена Чарчяна, являющегося кандидатом в депутаты от блока "Армения". Официальные СМИ немедленно подняли вселенский шум, а в соцсетях появилась запись его разговора с сотрудниками, ставшая основанием для задержания профессора.

    • Семен ПЕГОВ: "НАПАДЕНИЕ НА АРЦАХ РАВНОСИЛЬНО НАПАДЕНИЮ НА РОССИЮ"
      2021-06-18 10:49
      2326

      "Особенно жесткого накала страстей в предвыборной Армении я не ощутил. Но это, может, оттого, что акций не посещал, каких-то внутриполитических разборок не заметил. Политическая борьба не совсем мой профиль, я специализируюсь на освещении военных конфликтов. Надеюсь, что выборы 20 июня пройдут мирно, сейчас Армении не нужна эскалация внутри страны", - заявил в беседе с "ГА" принявший участие в четвертом заседании Лазаревского клуба военный корреспондент, руководитель проекта WarGonzo Семен ПЕГОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ