Последние новости

В СЮНИКЕ НЕТ ГОСУДАРСТВА! А ГДЕ ОНО ЕСТЬ?

В составе группы представителей предвыборного блока "Честь имею" Хачик ГАЛСТЯН посетил Сюник и по итогам посещения пришел к выводу, что в Сюнике нет государства.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ОБУСТРОЕННЫЕ ДОРОГИ МЕЖДУ ОБЩИНАМИ блокированы азербайджанцами, а потому из одной общины в другую приходится добираться окружными путями. Галстян указал на то, что сотни километров границы остаются без защиты, там нет армянских пограничников. "У меня сложилось впечатление, что в Сюнике государства нет, зато в стране есть власть с признаками дауна", - заявил Галстян, указав на то, что Ереван буквально наводнен полицейскими, а границы пустые.

25 мая пришло сообщение, что сотрудники администрации Сисиана ушли с рабочих мест прямиком на позиции, на оккупированных территориях ситуация обостряется с каждым днем. В Варденисе (Гегаркуникский марз) уже сформирован отряд ветеранов - участников Первой войны в Арцахе, отрядом руководят генерал и полковники запаса, среди них врач Артур Казарян. В данный момент отряд проходит боевую подготовку, после чего приступит к защите пограничных территорий. Пока власть в лице Пашиняна занята переговорами, народ вынужден сам защищать свои общины.

Мэр Мегри - член партии "Возрождающаяся Армения" (блок "Айастан") Мхитар Закарян на днях высказал мнение, что в Сюнике местные жители предпринимают шаги к организации самообороны, так как видят, что государство не обеспечивает их безопасность в условиях оккупации. По его словам, жители Сюника хотят видеть на территории своих общин российские флаги, так они чувствуют себя более защищенными. "Я констатирую это с болью, мне хотелось бы, чтобы люди чувствовали себя под защитой своих государственных флагов, но факт есть факт, и присутствие российских пограничников в Мегри внушает жителям общины уверенность и спокойствие", - заявил руководитель общины.

По его словам, вопрос защиты границ следует рассматривать в контексте государственной политики, а когда государством управляют люди, далекие от вооруженных сил, то последствия налицо. Между тем, как считает мэр Мегри, в Армении есть профессиональные военные среднего звена, которые могли бы заступить на защиту наших границ, и следует предпринять безотлагательные меры для мобилизации этого ресурса, ведь российские пограничники не всегда будут в Сюнике!

ПО ПОВОДУ ШУМИХИ, КОТОРУЮ ПОДНЯЛИ СМИ В СВЯЗИ с посещением Сюника аккредитованными в Армении иностранными послами, Закарян высказал мнение, что эти визиты - следствие нагнетания обстановки в приграничном марзе. По его словам, из этих посещений не следует делать далеко идущих выводов. А что касается взаимодействия с Россией, то, по его словам, Россия заинтересована иметь в лице Армении сильного союзника.

В последние дни ситуация накалилась не только в Верхней Шорже (Гегаркуникский марз), где 25 мая в перестрелке с азербайджанцами был убит младший сержант, но и в Тавуше, Вайоц Дзоре и Араратском марзе. Повсюду идет формирование добровольческих отрядов, люди вооружаются и уходят на позиции, чтобы самостоятельно, без помощи государства защищать свою землю от врага. Государства нет не только в Сюнике! Его нет в Тавуше, где Пашинян намерен отдать азербайджанцам 5 деревень, нет в Араратском марзе, где капитулянт готовится сдать Тигранашен, нет в Гегаркунике, где уже гибнут люди…

Государство - точнее, иллюзия государства - сохраняется только в Ереване, где огромное количество полицейских охраняет здание правительства и въезд на территорию правительственной дачи, где проживают капитулянт и его семья. Если бы Армения продолжала оставаться государством, то политические силы не готовились бы к выборам в то самое время, когда их соотечественники с оружием в руках уходят в горы, чтобы защищать свои общины от оккупантов! Люди не сидели бы в ресторанах, зная, что в нескольких часах езды от столицы их соотечественники в одиночку противостоят оккупантам, которые укрепляют позиции и перевозят на армянскую землю свою военную технику. Если развитие событий и дальше пойдет такими темпами, то к выборам 20 июня азербайджанцы уже проделают путь от озера Севан до площади Республики в Ереване…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ: "1-2 ДЕКАБРЯ НА УКРАИНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ГОСПЕРЕВОРОТ"
      2021-11-30 10:22
      501

      Все, как у нас… Президент Зеленский объявил, что 1-2 декабря на Украине планируется государственный переворот. По его словам, олигарх Ренат Ахметов уже выделил на это дело 1 млрд. долларов. Для справки: по данным компетентных источников, в 2013 г. американцы потратили в "незалежной" 5 млрд. долларов.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1187

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2021-11-26 12:42
      1990

      Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

    • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
      2021-11-26 10:28
      1731

      Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ