Последние новости

Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: АРМИЮ, ОСВОБОДИВШУЮ АРЦАХ, РАЗВАЛИЛИ - К ВЛАСТИ ПРИШЛИ НЕГОДЯИ

           Я создал армию, Вооруженные силы, которые победили, освободили Карабах, 30 лет защищали страну, а сейчас ее развалили. К власти пришли негодяи. Об этом в беседе с 168.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, сообщает News.am.

             «КТО ВООБЩЕ РУКОВОДИТ АРМЕНИЕЙ, кто-нибудь руководит или нет? Почему азербайджанцам вообще позволяют вступать на нашу территорию? За безопасность страны отвечает армия.

Где Министерство обороны? Как оно организовало оборону? Причина такой ситуации в том, что неправильно договорились, неправильно организовали, неправильно уточнили границу. Алиев – наглец, его должен судить военный трибунал. А армянская сторона никаких мер не принимает, армянские солдаты не воюют, они стоят, а азербайджанцы проникли и пленили наших солдат. Наши солдаты – герои, героически сражались. Как можно было такое допустить?» –отметил он.

Коснувшись вопроса об обращении Армении в ОДКБ, генерал пояснил, что в Организации дураков нет.  «Как вы, господин премьер-министр, подаете заявление в ОДКБ, если не можете организовать работу на собственной границе? Вы хотите, чтобы кто-то пришел и охранял вашу границу? Если бы была война, то это другое дело. Сил не хватило бы, пришли бы и поддержали. Но войны нет, за безопасность отвечают Вооруженные силы и руководство Минобороны.

Как военнослужащие попали в плен? Им что, не дали своевременного приказа вернуться на исходные позиции?» – добавил он.

 Норат Тер-Григорьянц с возмущением напомнил о протестах у российского посольства с требованием вывода российской базы из Армении, участников которых власти не привлекают к ответственности. «Другого союзника, кроме России, у нас нет. Вы уже отворачиваетесь от единственного союзника – мощной ядерной державы, а Алиев это видит», – заметил генерал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1956

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • АРЕСТЫ ВМЕСТО ЗАЛОГОВ И ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ
      2021-11-17 09:51
      4886

      Пашинян сводит личные счеты После того, как, по прямому указанию спикера Алена Симоняна, охрана с применением силы вывела из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян, против ее отца Ара Мкртчяна было возбуждено уголовное дело.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      1047

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2163

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.