Последние новости

Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: АРМИЮ, ОСВОБОДИВШУЮ АРЦАХ, РАЗВАЛИЛИ - К ВЛАСТИ ПРИШЛИ НЕГОДЯИ

           Я создал армию, Вооруженные силы, которые победили, освободили Карабах, 30 лет защищали страну, а сейчас ее развалили. К власти пришли негодяи. Об этом в беседе с 168.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, сообщает News.am.

             «КТО ВООБЩЕ РУКОВОДИТ АРМЕНИЕЙ, кто-нибудь руководит или нет? Почему азербайджанцам вообще позволяют вступать на нашу территорию? За безопасность страны отвечает армия.

Где Министерство обороны? Как оно организовало оборону? Причина такой ситуации в том, что неправильно договорились, неправильно организовали, неправильно уточнили границу. Алиев – наглец, его должен судить военный трибунал. А армянская сторона никаких мер не принимает, армянские солдаты не воюют, они стоят, а азербайджанцы проникли и пленили наших солдат. Наши солдаты – герои, героически сражались. Как можно было такое допустить?» –отметил он.

Коснувшись вопроса об обращении Армении в ОДКБ, генерал пояснил, что в Организации дураков нет.  «Как вы, господин премьер-министр, подаете заявление в ОДКБ, если не можете организовать работу на собственной границе? Вы хотите, чтобы кто-то пришел и охранял вашу границу? Если бы была война, то это другое дело. Сил не хватило бы, пришли бы и поддержали. Но войны нет, за безопасность отвечают Вооруженные силы и руководство Минобороны.

Как военнослужащие попали в плен? Им что, не дали своевременного приказа вернуться на исходные позиции?» – добавил он.

 Норат Тер-Григорьянц с возмущением напомнил о протестах у российского посольства с требованием вывода российской базы из Армении, участников которых власти не привлекают к ответственности. «Другого союзника, кроме России, у нас нет. Вы уже отворачиваетесь от единственного союзника – мощной ядерной державы, а Алиев это видит», – заметил генерал.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      715

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • Ишхан САГАТЕЛЯН: НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ДВИЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-07-11 08:30
      1248

      Необходимо объединиться, найти действенные и практические механизмы, создать движение национального сопротивления и бороться непрестанно, беспощадно до последнего вздоха, используя все ресурсы. Об этом написал на своей странице в Facebook член Верховного Органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

    • Армен ГЕВОРКЯН: НЕКОТОРЫЕ СИЛЫ В АРМЕНИИ ХОТЯТ РЕГРЕССА В РАЗВИТИИ СТРАНЫ
      2021-07-05 14:35
      1248

      Похоже, в Армении есть специальные силы, которые делают все возможное, чтобы страна не вписывалась в современные тенденции развития человечества и жила интенсивными темпами регресса. Об этом на своем Телеграм-канале 5 июля написал бывший вице-премьер Правительства Армении, экс-министр территориального управления Армен ГЕВОРКЯН.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1632

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.