Последние новости

АБОВЯН ДАЕТ ОБЕЩАНИЯ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ НЕ ОТ НЕГО

Сукиасян уговорит Царукяна

Секретарь фракции ППА Арман Абовян на днях с пеной у рта заверял журналистов, дескать, ППА не планирует сформировать коалицию по итогам выборов в стенах парламента. "Мы даже не обсуждали этот вопрос, ибо идем на выборы, чтобы победить и самостоятельно сформировать правительство", - подчеркнул он. Абовян говорит правду: с ним вопрос коалиции никто обсуждать не будет. Все вопросы такого уровня лидер (он же собственник) ППА Гагик Царукян решает единолично.

ЧТО КАСАЕТСЯ НОВОГО БОЛЬШИНСТВА, ТО, ПО ВСЕМ ПРОГНОЗАМ, ни одна из политических сил не сумеет 20 июня завоевать 50+1% голосов, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Если даже такая сила найдется, то это явно будет не ППА. Политологи уже сошлись во мнении, что в составе следующего парламента будут блоки "Айастан" и "Честь имею" под руководством Роберта Кочаряна и Артура Ванецяна, партия Пашиняна "Гражданский договор" и ППА Гагика Царукяна. Напомню, что заявку на участие в досрочных выборах представили 23 партии и 4 блока. 27 политических сил – беспрецедентный по количеству забег!

Уже известно, что по списку партии Пашиняна в парламент баллотируется крупный предприниматель Хачатур Сукиасян (Грзо), который состоит с Царукяном в родственных связях: оба дельца породнились через детей. Если у партии Пашиняна по итогам выборов возникнет необходимость в долгосрочном партнере, с которым он сумеет сформировать стабильное большинство и назначить правительство, то очевидно, что Кочарян и Ванецян на сделку с капитулянтом не пойдут. Если Царукян сам будет решать, с кем создать коалицию, то не факт, что его выбор остановится на одном из оппозиционных блоков.

Если возникнет такая ситуация, то Сукиасян на правах близкого родственника и члена семьи легко уговорит Царукяна создать внутри парламента правящую коалицию с Пашиняном, а потому Абовяну не следует давать обещания, исполнение которых от него не зависит. Если Гагик Николаевич пойдет на поводу у Хачатура Альбертовича, то мнение Армана эти господа учитывать не будут.

Царукян пойдет на поводу у Пашиняна

Очевидно, что ППА баллотируется в парламент, дабы и впредь защищать сохранность и обеспечивать прирост капиталов Царукяна. Эту цель партия денег преследовала при всех режимах. С той же целью по списку партии Пашиняна в парламент баллотируется и лидер Объединенной трудовой партии крупный предприниматель Гурген Арсенян.

У СУКИАСЯНА И АРСЕНЯНА УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ ДЕПУТАТСКОЙ РАБОТЫ, однако, в первую очередь, эти господа преследуют бизнес- интересы, и депутатский мандат им нужен для защиты и преумножения своих капиталов. Сукиасян в дружеских отношениях с семьей Пашинянов и вполне может выступить посредником в деле формирования новой правящей коалиции в стенах парламента. В итоге бизнесам Царукяна будут обещаны льготы, от которых Гагик Николаевич не сможет отказаться…

С учетом этих очевидных реалий нетрудно предположить, что ППА пойдет на смычку с партией капитулянта, за что, помимо льгот, получит несколько портфелей в правительстве. Напомню, что Наиру Зограбян Царукян фактически изгнал из руководства партии по прямому указанию Пашиняна. Именно так расценили уход Зограбян из руководящего органа ППА все оппозиционные издания. Зограбян чересчур жестко критиковала капитулянта, в свое время она работала в газете "Айкакан жаманак" под редакторством Пашиняна. Есть догадки, что Пашинян потребовал не включать Наиру в предвыборный список ППА после того, как она публично призвала Анну Акопян умерить свои безграничные аппетиты. Царукян послушался. Послушается и в случае создания коалиции, которая вернет Пашиняна в кресло премьер-министра.

Зограбян выступала с трибуны митингов движения "За спасение родины!", чем навлекла на себя гнев своего бывшего редактора. Царукян пошел на поводу у Никола и публично учинил расправу над самым верным своим соратником. Разве после расправы над Наирой кто-то может усомниться в том, что после выборов Царукян снова пойдет на поводу у Пашиняна и своего родственника Хачатура Сукиасяна?

По этой причине советуем Абовяну не брать на себя чересчур много, утверждая, что ППА не пойдет по пути смычки с партией предателя. Сегодня ППА выгодно корчить из себя оппозиционную силу, чтобы получить избирательские голоса, однако, по всем прогнозам, на этот раз представительство партии денег в парламенте будет весьма скромным. В оппозиционность ППА никто не верит. В этой связи не исключено, что правящую коалицию в стенах парламента сформируют 2 оппозиционных блока "Айастан" и "Честь имею".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      233

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      845

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1296

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      831

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      82

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      233

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1940

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1863

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.