Последние новости

ЗЛОНАМЕРЕННОСТЬ? НЕТ, ХУЖЕ

Нам казалось, дно давно пробито и уже просто не может произойти чего-то такого, что могло бы шокировать сильнее, чем, например, подсчет Пашиняном погибших на войне ребят категориями "плюс-минус" или его же откровение на предмет того, что, оказывается, поражением тоже можно гордиться. Однако облетевшие вчера СМИ и соцсети ужасающие снимки останков наших солдат, упакованные в полиэтиленовые пакеты и брошенные на полу в подвальном помещении абовянского морга - это нечто такое, от чего кровь стынет в жилах у любого нормального человека.

ПРИ ЭТОМ МИНЗДРАВ, ПО СУТИ, ПРИЗНАВ ПОДЛИННОСТЬ СНИМКОВ, заявил, что будет сформирована рабочая группа (!!!) на предмет произошедшего. В ведомстве намерены путем служебного расследования изучить проблему хранения останков и выяснить, насколько условия соответствовали должным критериям. В министерстве при этом опровергают сообщения о том, что они скрывают количество тел и останков погибших. Здесь заявляют, что как прежде, так и сейчас родственники погибших солдат побывали во всех моргах и никаких проблем с хранением останков не выявлено, передает Sputnik Армения.

Какая рабочая группа, какое служебное расследование?! Прошло 6-8 месяцев, за это время родители, потерявшие своих детей, не имея возможности их похоронить по-христиански, ежедневно переживают нечеловеческие страдания, меру которых невозможно вообразить. И вы собираетесь создавать какую-то рабочую группу? Да в любой адекватной стране, произойди такое, весь Минздрав скопом и по отдельности должен был бы подать в отставку во главе с так называемым министром здравоохранения! И немедленно пойти под суд по самой строгой статье Уголовного кодекса, которую только возможно применить в данной ситуации.

Между тем Минздрав занимается чем угодно, но только не тем, что должно было стать предметом первостепенной важности, хотя бы исходя из морально-нравственных критериев, не говоря уже обо всем остальном. Однако мы слышим что угодно - начиная от того, что Армения должна стать некурящей страной (как будто это новость приоритетной важности), заканчивая бредом с трибуны НС насчет разрешения не носить маски на улице (которые и так уже давно никто не носит), но не об останках солдат, до которых, видимо, государству нет никакого дела. Это не злонамеренность - это хуже, чем злонамеренность. Это халатность, равнодушие и жестокость, укладывающиеся в логику того самого выражения "плюс-минус", которое фанаты Пашиняна поспешили назвать оговоркой, дескать, ошибся человек, ляпнул. Тогда как такое ляпнуть невозможно.

ПОМНИТЕ ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ШОУ С ФЛАГОМ, прислоненным к стене, по поводу которого в свое время премьер устроил форменную истерику, заявив, что неуважительное отношение к символам государственности должно наказываться? И с места в карьер уволил всех, кого на ходу посчитал причастным к подобному неуважению, чем заслужил очередной оргастический всплеск от своих поклонников. То есть флаг, прислоненный к стене, - это страшное преступление, а упакованные в пакеты, валяющиеся на полу месяцами тела молодых ребят, отдавших жизни за Родину на поле боя, - это нечто, по поводу чего еще надо разбираться, создавать рабочую группу, расследовать?! Вы люди вообще или кто? И ведь сам и.о. премьера, кипевший от возмущения по поводу флага, на вопиющие снимки никак не отреагировал, а отправляется себе в Париж и в Брюссель на какие-то встречи.

В то время как родственники пропавших без вести военнослужащих перекрывают улицы в Ереване, требуя хоть какой-то ясности в судьбах своих детей, родители погибших месяцами не могут получить останки детей, чтобы предать их земле, заявляя при этом, что власти скрывают около 200 останков и хранят их в промышленных холодильниках для фруктов, "их шаг" ходит по селам и весям, агитируя голосовать за нынешнюю власть на предстоящих выборах. И.о. премьера улетает в Европу, в Ереване готовятся праздновать День защиты детей. Что еще нужно знать об этой власти?! Ничего!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕВАЛЬВАЦИЯ ДЕМОКРАТИИ
      2021-12-06 10:21
      1243

      "Формирование "цивилизационной триады" между Китаем, Россией и Ираном может стать ответом западной псевдодемократии", - отмечает в интервью "ГА" директор Института сетевых исследований Гагик АРУТЮНЯН.

    • "С ИРАНОМ НАДО СОТРУДНИЧАТЬ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ, ВКЛЮЧАЯ СФЕРУ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2021-12-04 10:18
      2116

      "Иран постоянно получает противоречащие друг другу мессиджи из Армении – это проблема", - констатирует в интервью "ГА" завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • РАИСИ НЕ ГОВОРИЛ О «ЗАНГЕЗУРСКОМ КОРИДОРЕ» - НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ ЛЕГКОВЕРНЫ
      2021-12-01 09:34
      1713

      Переполох в армянском инфопространстве относительно заявлений президента Ирана Ибрагима Раиси относительно «зангезурского коридора», якобы сделанных им в ходе встречи с Ильхамом Алиевым, с одной стороны - понятен, с другой – непонятен совершенно. Понятен потому, что, когда власти твоей страны либо глухо отмалчиваются во всем, что касается экзистенциальных вопросов, связанных с безопасностью Армении, либо врут, либо вовсе открыто играют на информационном поле противника, все, что выплескивается азербайджанским агитпропом, принимается здесь на ура. Непонятен же потому, что априори принимать вранье соседей за чистую монету – уже за гранью объяснимого.

    • "АГРЕССИЯ И ДЕЛИМИТАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО – ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"
      2021-11-30 10:18
      4948

      "Неслучайно Азербайджан и Турция на официальных саммитах уже начали озвучивать, что вопрос "Зангезурского коридора" решен", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ