Последние новости
0
3686

МЕДАЛИ ПИШЕМ – РЕЙТИНГ В УМЕ

Сборная Армении по атлетике завоевала 5 медалей на прошедшем в Сан-Марино чемпионате малых стран Европы. Серебряными призерами стали бегуны Эллада Алавердян (800 м, 2:16.10), Ерванд Мкртчян (3000 м, 8:14.46) и прыгун в длину Гор Бегларян (7 м 42 см). Бронзовые медали завоевали прыгун в длину Артак Амбарцумян (7 м 39 см) и бегун Размик Мкртчян (200 м, 21.59).

 Сборная Армении по атлетике завоевала 5 медалей на прошедшем в Сан-Марино чемпионате малых стран ЕвропыЧЕМПИОНАТ МАЛЫХ СТРАН ЕВРОПЫ проводился в третий раз, в нем принимают участие атлеты из 15 стран: Армении, Албании, Андорры, Гибралтара, Грузии, Кипра, Косово, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Молдавии, Монако, Монтенегро, Сан-Марино, Северной Македонии. Впервые вне конкурса участвовала команда Ватикана. В общей сложности 170 спортсменов соревновались в 22 атлетических дисциплинах.

Армянскую делегацию (21 спортсмен) возглавлял президент Федерации атлетики (ФАА). Результаты наших спортсменов можно назвать успешными, хотя и не удалось завоевать награды высшей пробы. Впервые за долгое время наша команда выступила в столь расширенном составе. Сборная Армении ежегодно принимает участие в чемпионате Европы малых стран, который был инициирован Европейской легкоатлетической ассоциацией (EA) для того, чтобы атлеты этих государств имели возможность участвовать в большем количестве международных турниров и бороться за медали.

Напомним, что недавно на открытом чемпионате Грузии прыгун тройным Левон Агасян завоевал олимпийский рейтинг. В Тбилиси Агасян "улетел" на 17 м 16 см, получив право участия в Играх. Шансы на выполнение олимпийского норматива в беге на 1500 м сохраняет также Ерванд Мкртчян. Еще не потеряна возможность попасть на Игры для спринтера Алекса Доникяна и Аллисон Хаверсон (семиборье), которые после получения гражданства РА продолжают жить и тренироваться в США.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций, (IAAF) пока не дала Хаверсон разрешение выступать под флагом Армении. ФАА направила соответствующий запрос и ожидает ответа. В случае положительного исхода американка с армянскими корнями получит шанс завоевать рейтинг на одном из международных турниров.

Теперь атлеты будут готовиться к командному чемпионату Европы (Кипр, 19-20 июня), который будет иметь рейтинговый статус. Время для расширения состава олимпийской команды еще есть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      623

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      709

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      998

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      1164

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      5762

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • МОК, ДОПИНГ И ПОДДЕЛЬНАЯ МОЧА
      2021-05-07 13:56
      2906

      Борьба спортивных чиновников с допингом продолжается, а в профессиональном спорте ради кусочка металла в виде медали люди и даже целые организации давно уже готовы пойти на все. Для обмана антидопинговых структур в ход идут самые современные технологии. А вот на заре применения допинга спортсменами применялись "дикие методы", как, например, в случае с венгерскими атлетами на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Античным грекам-олимпийцам такое и не снилось.

    • МЕЧТА АРМЯНСКИХ АТЛЕТОВ БЛИЗКА К ИСПОЛНЕНИЮ
      2021-04-23 16:42
      3920

      На городском стадионе Арташата скоро начнутся работы по улучшению инфраструктуры. Совместными действиями Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) и президента Федерации атлетики Армении (ФАА), чемпиона и действующего рекордсмена Европы по прыжкам в длину Роберта Эммияна на стадионе будет оборудована соответствующая международным стандартам беговая дорожка с искусственным покрытием, включающая секторы для прыжков.    

    • ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ АТЛЕТОВ
      2021-04-07 15:22
      3039

      В марте нынешнего года армянский прыгун тройным Левон Агасян занял 5-е место на зимнем чемпионате Европы по атлетике в польском городе Торунь. После пятого места Армена Мартиросяна на ОИ-1996 в Атланте у нас не было такого значительного достижения. Вначале 26-летний капанский спортсмен с результатом 16 м 36 см вышел в финал с седьмого места, а уже в финале прыгнул на 16 м 55 см и замкнул пятерку сильнейших атлетов.