Последние новости

БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ": ТАКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ВЫБОРА В ИСТОРИИ РА НЕ БЫЛО

Очевидно, что Пашинян пытается спровоцировать напряженность до той степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. Таким образом он реагирует на свой день ото дня стремительно падающий рейтинг, констатировали на пресс-конференции руководитель штаба блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН и член штаба Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Они также выразили удивление странным молчанием международных структур, наблюдательских миссий, посольств, разнообразных поборников прав человека.

РАЗУМЕЕТСЯ, ОСОБЫЙ ИНТЕРЕС СМИ вызвала активировавшаяся со вчерашнего дня тема компроматов. Отвечая на вопрос об отпущенных третьим президентом Сержем Саргсяном Пашиняну 24 часов на предоставление фактов, Арутюнян отметил, что время Саргсян дал прежде всего потому, что эта кампания сопровождается публикацией партией власти очевидной лживой информации.

"Реакция Сержа Саргсяна следующая: мы не станем распространять слухи, а будем говорить фактами", - сказал глава штаба, призвав подождать, пока истечет время. Получается, что Саргсян обладает компроматом на Пашиняна, но опубликует, когда посчитает это целесообразным, не унимались журналисты. Фактами будем говорить, когда истечет время, парировал Арутюнян.

По его оценке, предвыборную агитацию, которую проводит власть, трудно назвать цивилизованной. "Впрочем, так и должно было быть, потому что мы имеем дело с личностью, которая не является политическим деятелем. За 3 года он так и не стал политическим лицом. Мы имеем дело с социопатическими явлениями, подобного типа люди таким образом реагируют на свой стремительно падающий рейтинг. Думаю, ни у кого нет сомнений в этом. Во время каждой встречи он говорит предложения, мысли, которые порождают десятки новых вопросов, и, чтобы нивелировать их, на следующей встрече он озвучивает угрозы, призывает к насилию и прочее", - отметил руководитель штаба.
 Арутюнян убежден, что сколь бы потом представители "Гражданского договора" ни пытались убедить, что речь не о насилии и это всего лишь политическая терминология, ни у кого не возникает мысли воспринимать это в качестве цивилизованной политической терминологии. "Очевидно, что он пытается спровоцировать напряженность такой степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. То есть он уже привел нас к одному испытанию – войне, теперь готовится поставить нас перед внутренним испытанием. Это непозволительно, думаю, армянская общественность день ото дня это четко осознает", - сказал Арутюнян.

Что делает блок "Честь имею", чтобы опасения относительно гражданских столкновений не стали реальностью? "Мы делаем все, чтобы напряженность в обществе не росла. В речи лидеров и членов нашей команды в ходе предвыборной агитации нет призывов к насилию или расправе. Подобных призывов не озвучивает и блок "Армения". Эти призывы звучат только от власти, это единственная сила, которая сеет рознь, создает атмосферу ненависти, продолжая проводимую ею уже три года подряд политику", - сказал представитель блока.

Комментируя отношение нынешней власти к вопросу пленных, Арутюнян констатировал, что эта тема власть вообще не интересует – ни сейчас, ни раньше. "Этот вопрос не интересовал нынешнюю власть никогда. Достаточно посмотреть на заявление от 9 ноября, в котором все пункты обозначены по срокам, а вот вопрос пленных – в общем. То есть когда речь идет о сдаче земель, власть берет на себя обязательства и закрепляет сроки, а когда речь идет о возвращении пленных, то никаких сроков не указывается. Та же картина и по документу от 11 января. Эта власть к вопросу пленных равнодушна, безразлична, в своем стиле убеждая, что ведет работу, которая не видна не только нашей общественности, но и Азербайджану и России. Реальность же проста: пленных оставили без внимания", - подчеркнул он.

КОСНУВШИСЬ СЛОЖИВШЕЙСЯ В МИД ситуации, Давид Арутюнян прежде всего согласился, что заявление экс-министра Ара Айвазяна не содержало достаточно деталей. Вместе с тем он заметил, что, уходя, Айвазян четко представил ситуацию. По словам оппозиционера, 3 года подряд власть делала все, чтобы разрушить армию и дипломатический корпус: "Сегодня как на дипломатическом поле, так и на границе у нас нет бойцов, и фактически на дипломатической фронте некому защищать нашу страну".

Очень трудно реагировать на бред, ответил Арутюнян на просьбу журналистов прокомментировать заявления Пашиняна о "выцарапывающих конфеты военнослужащих". "Человек, который не понимает вообще, что такое Вооруженные силы, человек, который думает, что основным принципом для ВС является клубника… Сказанное отнюдь не означает, что наши военнослужащие были голодны, такого никогда не было, этот человек никогда не служил и не представляет, что такое Вооруженные силы. Конечно, в армии не ресторанная еда, но то, что он говорит, иначе, как бредом, назвать нельзя", - заявил руководитель штаба.

По его словам, аналогичный бред – заявление Пашиняну о том, что ему удалось обеспечить армию оружием и боеприпасами. "На самом деле он сделал все ровно наоборот: растратил бюджетные средства на оборону, расшатав Вооруженные силы. Впрочем, этим он не ограничился, предприняв множество иных шагов для расшатывания Вооруженных сил. Очевидно – почему: Вооруженные силы – это та состоявшая структура РА, которая представляла для него угрозу. Он попытался нейтрализовать представляющую для него опасность", - сказал Арутюнян.

По оценке члена блока "Честь имею" Эдурада Шармазанова, "власть во главе с капитулянтом находится в агонии, ярким доказательством чему являются неуравновешенные, эмоциональной, оскорбительные заявления этой хунты". Он отметил, что человек, который обещает будущее, ни слова не говорит о будущем, все внимание уделяя прошлому. "Человек, который не осмеливается пикнуть хоть слово в адрес азербайджанского султана, освободившим Арцах героям бросает сегодня вызов в мужественности. Заяц не может бросить вызов львам, будь серьезней", - обратился он к Пашиняну.

Шармазанов заверил, что блок "Честь имею" не пойдет на агиткампанию, по его характеристике, ниже плинтуса. "Наша задача раскрыть глаза общественности: землепродавец, яркий представитель политической импотенции не может представлять нашу страну, он не в состоянии эффективно представлять армянскую нацию, граждан Армении. Республику Армения. Он обещал мир - принес войну, обещал любовь и терпимость – разделил на "черных" и "белых", обещал победу – принес капитуляцию, обещал будущее – угрожает вендеттами. О какой вендетте, мести идет речь?" - сказал политик.

В ЭТОЙ СВЯЗИ, ПО СЛОВАМ Шармазанова, непонятно молчание международных структур, наблюдательских миссий, посольств, так называемых поборников прав человека. Очень сомнительное молчание, подчеркнул он. "В нашем представлении в Армении должна верховенствовать демократия, а демократия и оскорбления несовместимы. И в этом смысле мы должны сделать все, чтобы не было потрясений. Он ведет к потрясениям, к гражданским столкновениям, он ни на что другое неспособен. Уже месяц турок пересек нашу границу, сегодня наших пленных судят в Баку, страна из фактора превратилась в объект, а этот угрожает, кричит на всех углах о вендетте. Нужно остановить падение нашего государства и, используя потенциал и интеллект политической команды, которая не ограничивается нашим списком, тех политических деятелей, которые, кстати, есть не только в блоке "Честь имею", постепенно восстановить международный авторитет Армении", - заявил оппозиционер.

Шармазанов также подчеркнул, что "воспроизводство власти Никола чревато новой войной, новыми пленными, новыми жертвами, новыми территориальными потерями, наш же приход чреват только обеспечением путем переговоров долгосрочного мира". В этой связи он отметил: "Кто даст голос этому капитулянту – осознанно или нет, отдает голос азербайджанизации Армении. Но запомните: азербайджанизации Армении не будет".

По словам политика, это не политические выборы, за всю новейшую историю нашей страны никогда такого экзистенциального выбора не было. "С одной стороны – достойное, национальное и христианское будущее Армении, с другой – азербайджанизация Армении. Ты либо на одном берегу Рубикона, либо на другом. В этом вся задача", - заключил Эдурад Шармазанов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ГОТОВИТСЯ "ИНСТИТУЦИОНАЛЬНО" СПИСАТЬ ВИНУ ЗА ВОЙНУ
      2021-07-27 13:07
      819

      Парламентские фракции плюс представители внепарламентской оппозиции - в этом формате власть намерена создать следственную комиссию НС по 44-дневной войне, дабы оправдаться и смыть с себя клеймо капитулянта. Ну а сборище прихвостней власти под надуманным "институциональным" Консультативным собранием по сотрудничеству с внепарламентскими силами ей в помощь.

    • ОПЕРАЦИЯ ПО ПОДМЕНЕ ОППОЗИЦИИ
      2021-07-26 12:44
      1375

      В минувшую субботу состоялось первое заседание так называемого Консультативного собрания по сотрудничеству с внепарламентскими политическими силами, в котором принял участие и.о. премьера Никол Пашинян. Главная цель - в пику засевшей в парламенте радикальной оппозиции, не желающей сотрудничать с властью, продемонстрировать "наличие альтернативных возможностей оппозиционной деятельности", как это делала в свое время в парламенте "Светлая Армения" во главе с Марукяном…

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6291

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • СТАЛЬНОЙ ОЗНАЧАЕТ СКРЫТНЫЙ?
      2021-07-07 10:16
      1651

      Политическая сила, которая на заре своего прихода к власти провозгласила себя самой прозрачной, давно уже многие вопросы решает вдали от ушей и глаз общественности. Получив "стальной мандат", сегодня она намерена уже на официальном уровне решением правительства ограничить доступность информации, касающейся закупок от одного лица, и командировок государственных служащих. Разумеется, под видом заботы об интересах государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ