Последние новости
0
4925

"Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"

 Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.

РЕЧЬ ЗАШЛА О ПРЕДСТОЯЩЕМ 25 июня в Алматы профессиональном поединке ММА, в котором встретятся Геворгян и представитель Азербайджана Эльнар Ибрагимов. Вызов исходил от азербайджанской стороны и был принят командой нашего спортсмена. Согоян обратился к армянской общине Казахстана с просьбой присутствовать на поединке и поддержать армянского бойца. Сам бой из-за пандемии будет закрыт для зрителей, но можно будет собраться возле спортивной арены.

Варшам считает, что 25 июня ему предстоит самый главный поединок в спортивной карьере. Геворгян и Ибрагимов будут биться в весовой категории 61 кг. На данный момент Варшам провел 13 профессиональных боев ММА, одержав 10 побед. В 2019 году он стал чемпионом мира по боевому самбо.

"Я очень хорошо готов, - рассказал Геворгян представителям СМИ. – После войны мой соперник бросил мне вызов, сопроводив его заявлениями о том, что "Карабах – это Азербайджан". Я принял вызов и все сделаю для победы. 4 года назад Ибрагимов проиграл Вардану Асатряну, который после схватки поднял флаг Арцаха. Бой проходил в России и нашего спортсмена дисквалифицировали.

После этого для азербайджанца стало делом принципа встретиться с армянином и взять реванш. В интервью Ибрагимов сейчас говорит, что предстоящая схватка для него самая важная в карьере. Я специально настраиваюсь как на обычный поединок, но для меня этот бой равносилен битве с Азербайджаном. Каждый день я получаю оттуда сообщения с попытками оказать давление на меня, но у них ничего не получится. Я скажу свое слово после боя. Меня поддерживают мои соотечественники, в том числе семьи погибших героев, что является для меня огромной мотивацией.

Авакян является другом и вторым секундантом Геворгяна. "К поединку с азербайджанцем готовимся около 3 месяцев, - рассказал Нарек. – Мы с Варшамом постоянно вместе – тренируемся, проводим спарринги. Многократно просматривали бои Ибрагимова и хорошо изучили его манеру ведения поединка, вплоть до мелочей. Помимо меня, с Геворгяном работает тренерская бригада, которая помогает ему подойти к схватке в оптимальной форме. Желаю моему другу выйти на бой с холодной головой и завершить его досрочной победой в первом раунде, чтобы мы радостные вернулись домой".

Согоян заявил, что уверен в успехе своего подопечного, поскольку он будет драться, в том числе во имя светлой памяти 5000 ребят, погибших в Арцахской войне. "Наш народ сейчас особенно нуждается в победах, и мы не имеем права проигрывать. Геворгяну в спаррингах помогают мой ученик Ваге Саакян и Арман Царукян, который занимает 15- место по версии UFC, являясь одним из сильнейших армянских бойцов ММА", - сказал наставник.

"Я приехал из России, чтобы помочь Варшаму подготовиться к важному поединку, - сказал Царукян. – Знакомлю его с борцовскими приемами, оттачиваем ударную технику. Варшам уже показывает хорошие результаты, отлично готов тактически. Нужно лишь, чтобы он подошел к бою полностью спокойным. Я уверен в победе".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      634

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      719

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      1009

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      1173

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК" ЭДМЕН ШАХБАЗЯН
      2020-08-01 05:46
      5400

      Сегодня в Лас-Вегасе состоится очередной турнир UFC Fight Night. Ultimate Fighting Championship – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе и проводящая бои по смешанным единоборствам (ММА) по всему миру.

    • Вечер ММА в Ереване
      2019-02-25 10:23
      1337

      В Ереване прошел турнир по смешанным единоборствам MIX FIGHT 40, на котором в качестве специального гостя присутствовал актер Сами Насери, известный главной ролью в фильме "Такси" и его продолжениях.

    • Сами Насери приедет в Ереван
      2019-02-07 09:52
      652

      24 февраля бывший ереванский спорткомплекс "Мика" примет соревнование по смешанным боевым искусствам MIX FIGHT 40.

    • Мусаси указал на недостаток внимания
      2018-10-21 06:31
      564

      Профессиональный боец смешанных единоборств армянского происхождения Гегард Мусаси на своей странице в Twitter-е пожаловался на недостаток внимания к своим коллегам на родине.