Последние новости
0
7126

ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?

В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.

ОДНАКО, КАК ПОКАЗЫВАЮТ события, и.о премьера не стал дожидаться назначенного им же срока и сразу приступил к репрессиям в отношении оппозиции. Сообщения о предвыборных нарушениях, в частности, излюбленный властями прием о раздаче избирательных взяток, уже пущены в ход.

10 июня поступила информация о подозрении к причастности к избирательной взятке в виде продуктов питания в Гаваре кандидата в депутаты от "Процветающей Армении" Арамаиса Апрояна. Его интересы представляет адвокат Эмин Хачатрян, следствие ведет Специальная следственная служба. По данному уголовному делу, возбужденному по разным частям статьи 154.2 УК РА (избирательная взятка), в статусе подозреваемых находится 8 человек, двое задержаны.

В ночь с 10 на 11 июня полицейские задержали кандидата в депутаты от блока "Честь имею" бывшего мэра города Армавира Рубена Хлгатяна, интересы которого представляют адвокаты Гаяне Папоян и Арсен Сардарян. По заявлению адвокатов, дело сфабриковано и имеет мотивы политического преследования. Цель – помешать политической деятельности блока "Честь имею" в канун выборов. А представитель блока Арсен Бабаян однозначно заявил, что Р. Хлгатян, как и остальные кандидаты в депутаты от этого блока, даже к самому слову "взятка" не имеет никакого отношения.

Гаяне Папоян на сегодняшней встрече с журналистами отметила, что задержание ее подзащитного произведено с целым рядом нарушений, о которых уже проинформирован офис омбудсмена. В частности, была предпринята попытка воспрепятствовать присутствию адвокатов и осуществлению ими профессиональной деятельности. Кроме того, Хлгатяна фактически взяли под стражу в 17:30, а зарегистрировали это в 18:30.

"Только через 40-50 минут адвокаты смогли подняться и встретиться с подзащитным. Нам говорили, что у них имеется приказ начальника никого не допускать наверх. Лишь при посредничестве омбудсмена нам удалось увидеть Хлгатяна. Мы убедились, что происходящее не имеет отношения к юриспруденции. Орган, осуществляющий производство, очевидным образом работает по наводке сверху, - заявила Г. Папоян.

Она также подчеркнула, что содержащийся сейчас в СИЗО Хлгатян имеет ряд болезней, в том числе сахарный диабет, и добавила, что родственникам лишь спустя 2 часа позволили передать ему соответствующее питание, что в данном случае, с учетом состояния его здоровья, приравнивается к пыткам.

По мнению Арсена Бабаяна, случившееся с Р. Хлгатяном входит в понятие той самой "вендетты", о которой на днях публично объявил капитулянт. При этом Бабаян отметил, что это не первый случай, связанный с Хлгатяном. "Пару дней назад также попытались сфабриковать уголовное дело и тем самым помешать его деятельности в рамках нашего блока. Это у них не получилось, и на сей раз не получится. Мы тогда ничего не сказали, ждали, чего еще выкинут эти капитулянты", - отметил он, выразив надежду, что суд освободит экс-градоначальника Армавира.

 Иск по вопросу правомерности задержания Хлгатяна, которого подозревают в попытке дачи избирательной взятки по статьям 34.154.2 УК РА, уже в суде, зарегистрирован на имя судьи Артура Адамяна. Однако, по словам Г. Папоян, информации о времени заседания пока нет.

Судя по всему, надо ожидать новых сообщений о взятках и прочих предвыборных нарушениях, и новых аналогичных обвинений. Которые, несомненно, будут касаться исключительно оппозиции.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      952

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2383

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6100

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1875

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ