Последние новости

БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ С НАНАЙСКИМИ ДЕВОЧКАМИ

Ну что ж, сограждане, предвыборные сражения у нас в самом разгаре, и на этот раз они отличаются чрезвычайной ожесточенностью.

ВООБЩЕ-ТО ОПЫТ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН ПОКАЗЫВАЕТ, что в ходе предвыборных сражений наблюдается определенное смягчение нравов. Первоначально практически безраздельно господствовал прием, описанный Марком Твеном в рассказе "Как меня выбирали в губернаторы". То есть выливание на оппонента несусветного количества грязи в расчете на то, что в условиях предвыборного цейтнота у него не хватит ни сил, ни времени на опровержения, а после выборов победителей не судят. В ходе эволюции политических обычаев методика, описанная Марком Твеном, разумеется, никуда не исчезла, однако антиреклама оппонента частично уступила место собственной рекламе.

Впрочем, как показывают носящие пока в основном заочный характер предвыборные дебаты, Пашинян, будучи источником полного недоумения, решил возродить старые добрые традиции и, не раздумывая, набросился на оппонентов. Это можно назвать "политическим атавизмом". Данным термином принято характеризовать возникновение в организме черт и явлений, присущих древним, эволюционно более низким стадиям. В качестве классического примера приводят хвостатых людей. "Хвостатость" и.о. премьера выражается в том, что он ни слова не говорит о проделанной за прошедшие три года его правительством работе, а только пытается поливать грязью "бывших", окончательно сдав в архив даже минимальные соображения приличия.

Это свидетельствует только о его крайне низком интеллектуальном уровне. Так сказать, прошел в ферзи, но в душе остался пешкой, не в обиду будет сказано.

Принадлежа к тем немногим, кто осиливает выступления Никола до конца (по долгу службы, естественно), смею сказать, что существенных содержательных претензий к нему быть не может. Поскольку содержания там практически нет. Так, заочно дебатируя со вторым президентом Робертом Кочаряном, этот хвостатый субъект заявил в Армавирском марзе: "Он боится прийти на дискуссию и говорит, что с большим удовольствием пригласит меня на дуэль с использованием любого вида оружия. Представьте, как для него ухудшилась ситуация, если он готов лично взять оружие, так как Наири Унанян находится в тюрьме".

ВЫСТУПАЯ В ПАРАКАРЕ, ОН НАЧАЛ ЗАОЧНУЮ ДИСКУССИЮ уже с третьим президентом Сержем Саргсяном, заявив: "Если 75 процентов вооружения Республики Армения последних 10 лет приобретено при нашей власти, то почему ты себя не расстреливаешь?"

Не избежал оскорблений и первый президент Левон Тер-Петросян, который, как известно, следующим образом обосновал свой отказ от участия в дебатах с и.о.: "Я пожалел Никола, потому что дискуссия могла стать для него самоубийством".

Да, бесстрашный человек этот Пашинян. Бесстрашный потому, что обычный человек, принесший стране и народу столько несчастий, забился бы в щель и постарался лишний раз не напоминать о себе. А Никол, весь в божьей росе, гордо маячит на поверхности и зовет всех на публичные дебаты. О чем можно с ним вообще говорить? Ведь на логическом уровне полемизировать с этим субъектом абсолютно бессмысленно.

О неизлечимости шизофрении? Течение этой болезни - хроническое, с постепенным разрушением мышления и восприятия, приводящим к полному поражению психики, апатичному слабоумию. Клинические проявления шизофрении более чем многообразны: галлюцинации и бред, неуправляемый поток мыслей или их закупорка, эмоциональные и двигательные нарушения, утрата морально-этических качеств и т.д.

Как бы там ни было, с 8 июня на Общественном телеканале начались уже теледискуссии, и заочные споры участников выборов могут частично стать очными. Хотя ничего положительного это нам не сулит. В теледискуссиях, как и в базарной склоке, побеждает не сильнейший и умнейший, а самый крикливый, самый бессовестный, тот, кому хоть плюй в глаза... Теледискуссии весьма напоминают ток-шоу для домохозяек, где цель (поиск истины) - ничто, а средство (базар) - все. Шумит, братец, шумит, а про что шумит, не скажет и сам братец.

И именно поэтому власть так желает и с нетерпением ждет предвыборных теледискуссий. Это ее стихия, для подобных шоу она готовит своих "оппозиционных" кукол. Борьба нанайских мальчиков с нанайскими девочками, электорат по цирку соскучился. Спешите видеть! Тут "Сасна црер" через горящий обруч прыгнут, там Левон Зурабян по канатику с завязанными глазами пройдет. Для полноты народного впечатления от этого шапито в репризу включатся Ширинян с Бабаджаняном, Эдмон Марукян с Арамом Саркисяном... Между ними развернется мощная и бескомпромиссная дискуссия - Пашинян для них уже диалоги пишет.

И ПОЙДЕТ ЭТА КОДЛА НА ШТУРМ ВЛАСТИ. Вот только штурм этот начат по взаимной договоренности. И со стороны Пашиняна сие - очень предусмотрительно! Когда возмущенный народ выходит на улицы, не стоит дожидаться, когда тебя понесут по кочкам естественным порядком; надо самому назначить себе жесткую оппозицию из проверенной агентуры. А уж ворон ворону глаз не выклюет.

На специально подготовленных для теледискуссий кукол Пашиняна возложены еще две важные миссии. Во-первых, причинить как можно больше вреда оппозиционным блокам "Армения" и "Честь имею", что они будут делать самозабвенно и кое-чего действительно могут добиться. Настоящий сумасшедший, если запустить его в окопы противника, - это страшное дело! Не убьет, так перепугает насмерть. Входить с сумасшедшим в дискуссию - гиблое дело. Ты ему какие-то аргументы, а оттуда только плевки прилетят для поддержания диалога.

Во-вторых, на фоне всех этих ширинянов с бабаджанянами даже Никол будет выглядеть не так омерзительно. Это, надо сказать, довольно известный прием. В конце прошлого века в Париже открылось необычное заведение, куда принимали на работу только некрасивых женщин, и чем менее привлекательной была дама, тем больше ей платили. Работницы заведения пользовались огромным, хотя и весьма особым спросом. Желающие отбирали кого-то из них по принципу "чем страшнее - тем лучше" и шли с ними гулять в общественные места: парки, площади, исторические и архитектурные памятники, оживленные улицы. Непривлекательная женщина создавала своей нанимательнице выгодный фон, рядом с таким крокодильчиком почти любая дама смотрелась красавицей - с ней и знакомились мужчины.

Однако в нашем случае данный прием вряд ли станет эффективным. Думаем, наоборот, реакция граждан будет по Шекспиру: "Чума на оба ваших дома". На одних глядишь - дрожь пробирает. На других - от отвращения скулы воротит.

Ну что ж, дорогие сограждане, философы призывают находить удовольствие в любом занятии, которым приходится заниматься. Давайте и мы попробуем найти удовольствие в просмотре предвыборных теледискуссий. Удовольствие это, конечно, ниже среднего, но продолжим все же наблюдение за фауной.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМА ЧЕТВЕРТОЙ СТЕПЕНИ
      2021-07-30 15:21
      1716

      "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, - это реклама", - заметил в свое время Марк Твен. Не знакомые с мудрой мыслью классика депутаты "Моего шага" на последнем внеочередном заседании парламента 7-го созыва решили на прощание попугать ежа голой задницей и громко хлопнуть дверью. Хотя умные люди советуют, прежде чем хлопать дверью, убедиться, что она хлопает.

    • ВЛАСТЬ РАКООБРАЗНЫХ
      2021-07-30 10:02
      1747

      Кризис во всех без исключения областях с каждым днем все больше напоминает пожар в сумасшедшем доме и продолжает углубляться, хотя, казалось бы, дальше уже просто некуда. Но не будем забывать про законы Мэрфи, один из которых гласит: нет ситуации настолько плохой, чтобы ее было невозможно ухудшить. Власть не реагирует на проблемы там, где они есть, и вместо реальных проблем решает те, которых нет. Выдуманные проблемы решать проще, чем реальные. Решение же последних откладывается на потом. Судя по тому, сколько дел там накопилось, "потом" - верная гарантия бессмертия.

    • НЕ ЗАБЫВАЮТ ПРИЕМЫ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2021-07-28 15:03
      1922

      Армения, давшая миру, к примеру, автора балета "Гаяне", дудук и тутовую водку, оформляет сегодня очередное ноу-хау. Собственно, мы шли к этому уже более трех лет, но надо было получить свидетельство. А заключается ноу-хау в появлении такой власти, которая вообще не предоставляет гражданам никакой информации.

    • ОЧЕРЕДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-07-27 15:38
      3918

      Знаете, я не на шутку завидую антропологам, которые изучают Армению и ее ментальность. Конечно, обычаи австралийских аборигенов или структура родоплеменной власти у туарегов - это тоже занятно, но не до такой степени. Там же все более или менее предсказуемо - туарегов, небось, можно понять умом и измерить аршином. А мы аршин ломаем о колено сразу, а мозги потом ломаются сами. Причем даже у людей, ко всему привычных, вроде нас же самих. Я не стал бы вас отвлекать, сограждане, понимая, как вы заняты, но, зная вашу любовь к правосудию и законности, расскажу об одном судебном процессе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ