Последние новости

ПРОСЛУШКА С ВЫВОДАМИ, или МОЛОТОК - ИНСТРУМЕНТ ДЕМОКРАТИИ

Мэр Эчмиадзина о психической неадекватности Пашиняна

Обнародованная 14 июня запись телефонного разговора между мэром Эчмиадзина и руководителем предвыборного штаба партии "Гражданский договор" и. о. министра территориального управления многим на многое открыла глаза.

В ХОДЕ РАЗГОВОРА, КОТОРЫЙ, ПО РЯДУ ПРИМЕТ, СОСТОЯЛСЯ сразу после подписания Пашиняном трехстороннего заявления о сдаче земель, Диана Гаспарян со слезами в голосе говорит о том, что после случившегося Пашинян должен покинуть пост премьер-министра, а команда должна избрать нового лидера. Им, по словам Дианы, может стать Сурен Папикян, так как он обладает высоким рейтингом. Впрочем, есть и другое мнение: некоторые считают, что разговор между Дианой и Папикяном состоялся после того, как Пашинян в рамках предвыборной агитации посетил Эчмиадзин и остался недоволен количеством тех, кто пришел на встречу с ним.

По ряду сведений, он позвонил Диане и, не стесняясь в выражениях, описал ей свое неудовольствие с применением нецензурной лексики. Впрочем, важно не то, когда состоялась телефонная беседа (после 9 ноября или на днях), важно ее содержание, то есть та часть разговора, где речь идет о психическом состоянии Пашиняна. Гаспарян открыто говорит о психической неадекватности своего партийного босса, о том, что у него проблемы с психическим здоровьем, Папикян не отрицает наличия таких проблем…

Судя по содержанию беседы, Гаспарян планировала какие-то поступки, например, написать заявление об отставке, а Папикян ее отговаривал, советуя дождаться разговора с Пашиняном. Диана говорила о ценностях революции и о том, что эти ценности оказались под угрозой. Из разговора следует, что она очень расстроена и искренне переживает по поводу поведения Пашиняна. После обнародования этой беседы возникает только один вопрос: почему, осознавая неадекватность и. о. премьер-министра, Гаспарян продолжает оставаться в кресле мэра Эчмиадзина и выполняет указы душевнобольного человека?

Что касается Папикяна, который за особые заслуги занял пост руководителя предвыборного штаба партии капитулянта, то опубликованное на днях количество его премиальных (11,2 млн за 2020 г., когда шла война) дает ответ на многие вопросы. Это, повторюсь, только премиальные, сумма зарплаты сюда не входит. 14 июня он отказался прокомментировать телефонную беседу, однако не опроверг, что на записи его голос. Кстати, в тот же день Эчмиадзин посетил блок "Айастан" во главе с Робертом Кочаряном. Встреча с населением прошла на свежем воздухе, народу было много.

Молоток в руках, не хватает смирительной рубашки!

В последние дни агитации Пашинян заговорил о новых стальных мандатах, о новой стальной революции и для наглядности взял в руку молоток, похожий на небольшой топорик, дескать, пусть враги революции трепещут…

НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ С ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ - это что-то новое в арсенале демократических выборов! Наблюдатели ОБСЕ опять промолчат? А генпрокурор ничего не скажет, потому что на молотке были ленточки цвета государственного флага, стало быть, его нельзя рассматривать как холодное оружие?

С этим оружием в руках Пашинян объездил несколько общин и повсюду говорил о второй фазе революции, которая будет стальной; говорил о том, что после 20 июня он покарает коррумпированные элиты - политическую, научную и духовную. Ну да - молоток - "самое надежное" оружие против коррумпированных элит! По словам капитулянта, эти элиты хотят 20 июня отнять власть у народа, но народ проголосует за то, чтобы власть осталась в руках партии, которая в обмен на всенародное доверие привлечет многих представителей элиты по статье за незаконное обогащение и устроит им конфискацию имущества, приобретенного в обход закона. Иными словами, Пашинян опять обещает экспроприацию по типу "все отнять и поделить".

В последние дни агитации в роли массовки доминировали женщины средних лет и дети. Детей было много, на что обратил внимание Комитет по контролю над выборами. Пашинян кричал, размахивая молотком, что времена бархата прошли, впереди время стальных мандатов и железного порядка. С молотком в руках агитация выглядела весьма убедительно, в том смысле, что "инструмент убеждения" выявил все психические проблемы и. о. премьер-министра. С этим инструментом Никол воскресил в памяти классическое изображение в школьном учебнике по истории первобытного человека в шкуре мамонта и с дубинкой в руках. Пашинян махал молотком, зазывая народ в светлое будущее, не хватало лишь смирительной рубашки…

В Масисе 13 июня на встречу с капитулянтом пришло рекордно малое число людей, что вынудило Пашиняна прибегнуть к шествию, в ходе которого убогая численность участников акции была не так заметна. Агитация близится к завершению, однако создается впечатление, что мэр Эчмиадзина далеко не единственная из тех, кто, будучи в команде Пашиняна, осознает угрозу дальнейшего пребывания капитулянта в руководящем кресле. Обнародованная прослушка телефонной беседы - важный элемент предвыборной агитации. Эта беседа воскресила в памяти обращение третьего президента Сержа Саргсяна к тем, кто готов стать рядом с оппозицией в окопах борьбы с режимом капитулянта. Мы не раз писали о том, что в команде Пашиняна далеко не все зомбированы настолько, чтобы не осознавать последствий дальнейшего пребывания у власти человека с психическими проблемами…

Вооружен, перевозбужден, опасен!

Вооруженный молотком Пашинян готов прибегнуть к кровопролитию ради сохранения власти, вопреки волеизъявлению граждан.

ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ ЧЛЕНЫ ЕГО КОМАНДЫ ПОМНИЛИ о личной ответственности за все решения и поступки власти. Психически больной человек панически боится потерять власть, он вооружен, перевозбужден, жаждет мести, а потому очень опасен. Люди из его окружения должны понимать, что существуют вещи, которые важнее миллионных премиальных и сытой жизни. Хочу надеяться, что есть нечто, что отличает Диану Гаспарян от Лены Назарян, а Сурена Папикяна - от Алена Симоняна…

Очень важно, чтобы капитулянта своевременно схватили за руку те, кто находится ближе всех к нему. Когда-то Артур Ванецян, будучи руководителем СНБ, не выполнил приказ Пашиняна обеспечить реки крови в Иджеване. Очень важно, чтобы в окружении человека с неадекватной психикой оказались люди, которые не позволят ему довести поствыборную ситуацию до кровопролития и братоубийственной войны, хотя бы из чувства самосохранения...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      711

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      1226

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1410

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1241

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.