Последние новости

ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ

Фавориты уведомили мэрию

В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПАШИНЯН ВСТРЕЧАЛСЯ с населением марзов с молотком в руке (на молотке были ленточки цвета государственного флага), политологи не прогнозируют 18 июня дестабилизацию и стычки, если, конечно, Пашинян не задался целью сорвать голосование 20 июня.

Когда до выборов оставалось чуть более недели, внимание ереванцев резко переключилось на тему поствыборных событий. Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян занялся публичной спекуляцией на тему обращения фаворитов досрочного забега в столичную администрацию. Известно, что депутат от фракции "Мой шаг", представитель партии "Гражданский договор" в ЦИК Ваагн Овакимян отнес в мэрию заявку на проведение митингов на площади Республики 21, 22, 23 и 24 июня с 10 утра до 22 часов вечера. В заявке указано, что партия Пашиняна намерена провести поствыборные митинги численностью в 200 тыс. человек. Заявка явно неадекватная, если учесть, что на протяжении всей агитации капитулянт возил и продолжает возить за собой массовку на автобусах.

В свою очередь представитель центрального избирательного штаба блока "Айастан" Арам Вардеванян отнес в мэрию заявку на проведение митингов на площади, примыкающей к Театру оперы и балета, причем первый поствыборный митинг штаб второго президента Роберта Кочаряна планирует созвать в полночь 20 июня, когда будут обобщаться итоги досрочного голосования. В заявке Вардеваняна фигурируют даты 21, 22, 23 июня с 00 часов до 23:00. После митингов планируются шествия по центральным улицам столицы. Эти заявки, повторюсь, обнародовал лидер партии "Лусавор Айастан" с призывом к избирателям проголосовать за его партию, дабы она могла помешать агрессивным планам обеих сил. Каждая из них в случае поражения выведет своих сторонников на улицу.

Почему Марукян переживает за фаворитов по обе стороны баррикад, понятно как дважды два: ему нужно привлечь к себе внимание общества любым способом. Непонятно, где Пашинян найдет 200 тыс. человек для митинга на площади, которая с большой натяжкой способна вместить 35 тыс., о чем мы своих читателей неоднократно информировали в предыдущих публикациях?

ГРАЖДАНЕ ДАВНО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА ТО, что в телерепортажах из разных марзов в объективы камер попадали одни и те же лица! Широкие массы игнорируют предвыборную агитацию капитулянта. Уже известно, что в Гюмри после его скандального посещения начались кадровые погромы, власть сводит счеты с теми, кто не пошел на встречу с Пашиняном. Предвыборные мероприятия капитулянта провалились не только в Гюмри, но и в Ванадзоре, Агараке, Эчмиадзине и других общинах. В ряде мест дело дошло до того, что привозная массовка не могла заполнить залы местных домов культуры, а потому акции проводились на свежем воздухе, дабы телевизионный репортаж мог обеспечить "картинку" массовой поддержки.

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян заявил, что нынешняя агитация побила все рекорды по количеству постановочных эпизодов на тему всенародной любви к Пашиняну, причем все постановки свидетельствуют о дурном вкусе заказчика. Правозащитника покоробили постановочные эпизоды с участием пожилых женщин, которые опускались перед Пашиняном на колени и пытались поцеловать ему руку. "Этот человек получает удовольствие, подвергая других унижениям", - подчеркнул Ишханян, характеризуя капитулянта.

Крупный план и массовка из прошлого

Если Пашинян возит за собой массовку, то Царукян нашел другой выход из положения. В его рекламных роликах прошлое соседствует с настоящим, иными словами, Гагик Николаевич фигурирует в нынешней ипостаси, а массовка заимствована из прошлого.

К ПРИМЕРУ, ПОКАЗАНО, КАК ЦАРУКЯН НА КРУПНОМ ПЛАНЕ шагает широкой походкой в авангарде масс, и только гордый профиль Наиры Зограбян в кадре выдает, что массовка заимствована из прошлого, ведь Зограбян покинула ППА незадолго до старта предвыборной агитации. Сегодня она отслеживает предвыборные нарушения в составе Комитета по контролю над выборами. Кстати, члены избирательного штаба ППА уже засветились на ниве раздачи пакетов с продовольствием на сумму 7 тыс. драмов каждый.

Общественное ТВ (беспрецедентный случай!) отказалось показать в рамках предвыборной агитации ролик блока "Честь имею" со ссылкой на то, что он содержит клевету и оскорбление, которые могут повлечь за собой судебные иски. Зампредседателя РПА Армен Ашотян привлек внимание иностранных наблюдателей к тому, что редакция канала, который существует на деньги налогоплательщиков, присвоила себе полномочия судебной власти и отказалась демонстрировать ролик на основании собственного вердикта, на который не имела права!

Общественная ситуация накалена до предела, власть (читай - Никол) перешла к оскорблениям, площадной ругани, угрозам и шантажу. Капитулянт открыто говорит о вендеттах, сыплет оскорблениями и призывает своих сторонников к насилию, размахивая молотком. По другую сторону баррикад второй президент Роберт Кочарян обещает народу спокойствие и много работы. Блоки "Айастан" и "Честь имею" ведут агитацию вполголоса, не срываясь на визг и площадную ругань. Кардинальная разница в тональности предвыборной агитации свидетельствует о том, что планы на поствыборную дестабилизацию строит только капитулянт. Обратите внимание, господа читатели, заявки на поствыборные митинги партия Пашиняна представила в мэрию после известных соцопросов, по итогам которых лидирует блок под руководством второго президента!

Гражданская война под вывеской новой революции

Отсюда вывод: Пашинян не сдаст власть по итогам выборов, а перейдет к плану "В", то есть начнет обещанную вторую революцию, которая вряд ли будет бескровной.

НАРОД СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКАМ КАПИТУЛЯНТА вновь оседлать власть, страна на пороге гражданской войны, и остановить ее могут только грамотные и своевременные действия оппозиционных альянсов. Пашинян уже сегодня призывает к кровопролитию и провоцирует братоубийственную войну под вывеской новой революции. Он понимает, что уже проиграл, и готовится списать поражение своей партии на происки бывшей власти. По Еревану бродит призрак 1 марта 2008 г.!

По ряду версий, сценарий дестабилизации и гражданской войны согласован с Алиевым. В 2018 г. Никол кричал, что если он не будет избран премьер-министром, то в Армении вообще не будет премьер-министра! Сегодня предатель ставит вопрос так: если его партия не победит на выборах, то Армения перестанет существовать как государство! Избежать подобного сценария можно, только обеспечив большой отрыв в пользу сил с национальной повесткой. Для этого 20 июня нужно оторвать от дивана "пятую точку", прийти на избирательный участок и проголосовать по совести. Тогда 21 июня мы проснемся в безопасной стране с достойным руководством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1211

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1449

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      1002

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      484

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1211

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1235

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.