Последние новости

ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?

15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.

В НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКАХ КИЛОМЕТРОВ от тех сюникских городов и сел, которые посетил плотно прикрытый полицией, снайперами и разъезжающей вместе с ним массовкой Пашинян, стояли войска ВС Азербайджана. Но и.о. главы армянского правительства, с воплями размахивая молотком, озвучивал угрозы и ругань отнюдь не в адрес врага. Пашинян даже не упомянул о том, что с 12 мая вражеские подразделения вполне вольготно расположились на территории Армении. Нет, он угрожал своим соотечественникам: "непокорным" сюникским марзпетам и мэрам, заявляя, что их ждет тюрьма, священнослужителям, ученым, а также дашнакцаканам - за то, что те сжигают флаг Турции… Это не выдумки и не глюки: глубоко обиженный за турок, Пашинян заявил, что, дескать, сжигающие флаг Турции члены АРФД 20 июня сожгут свой флаг… Мыслимо ли? Нет. Но - реальность.

Это были четкие мессиджи, которые Никол озвучивал в адрес своих подельников по преступлениям против армянского народа: Алиева и Эрдогана. Это было очередное подтверждение его верности турецким интересам и целям и своеобразная присяга из армянского Сюника, часть которого оккупирована турками с 12 мая, но Пашинян палец о палец не ударяет, дабы освободить ее. Наоборот, он продолжает действовать со своими хозяевами в унисон, по заранее разработанному сценарию, параллельно и демонстративно. И даже не скрывает этого. Как на границах, так и на внутреннем поле, где турки делают все, что в их силах, чтобы оставить его во власти.

 ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?Сегодня исполняется ровно 5 недель с того дня, как ВС Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении и остались там - в Сюникском, а затем в Гегаркуникском и Тавушском марзах  5 недель часть территории Республики Армения остается оккупированной, а враг осуществляет террористические действия в отношении граждан РА. Если вспомнить хронологию, то диву даешься, насколько четко и технически чисто все было сделано и делается, - что ни говори, а политтехнологи Николки хорошо знают свое дело.

Вначале был очень большой шум, заявления, требования, обещания и пр. Затем власти РА сказали, что хотят решить проблему мирным путем и ведут переговоры. Все это сопровождалось клятвенными заверениями в том, что ни пяди земли не будет уступлено врагу. Затем Армения официально обратилась в ОДКБ - "за консультациями" и получила совет решить все мирным путем. 18 мая Министерство обороны выступило с "грозным" заявлением о том, что, дескать, если азербайджанские силы не покинут территорию РА в разумные сроки, то МО  прибегнет к другим, в том числе к силовым методам решения вопроса. О каких "разумных сроках" шла речь - так и осталось непонятным, ибо с тех пор прошел почти месяц, а "иных" методов как не было, так и нет.

Затем Никол объявил, что, мол, если обращение в ОДКБ будет неэффективным, Армения может обратиться в Совбез ООН. Было это 26 мая. За день до этого в Гегаркунике застрелили 32-летнего армянского контрактника, а на следующий день, 27 мая, азербайджанцы взяли в плен шестерых армянских военнослужащих. Среди вернувшихся на днях 15 пленных четверо были из этой группы, то есть возвращение солдат, которые попали в плен на территории собственной страны, Пашинян объявил своим большим достижением, хотя именно по его вине эти парни и оказались в плену…

ИМЕННО ПО ЕГО ВИНЕ - И ЭТО не подлежит сомнению, потому что уже ясно, что вражеские военные в количестве более 1000 человек останутся в Армении как минимум до выборов 20 июня. За эти 5 недель они не только не ушли, но и продвинулись вперед, окопались, обустроились, строят позиции, проводят инженерные работы - словом, чувствуют себя уверенно, спокойно и, главное, - в безопасности. В отличие от армянских граждан, которым они угрожают, причиняют вред и в направлении которых стреляют. А Пашинян и его правительство, в том числе Министерство обороны, уже НИЧЕГО не предпринимают, чтобы убрать врага из приграничных районов страны. Они об этом уже не говорят, и никто не знает - идут ли еще переговоры, кто с кем переговаривается, о чем именно и каковы результаты?

Побывав в Тавуше и Гегаркунике, а вчера и в Сюнике с предвыборными визитами, и.о. премьера ни словом не обмолвился об необходимости вывода вражеских войск. Ранее он заявил, что из-за 30% Сев лича (Черного озера) не стоит начинать войну. О том, что эти 30% - часть нашей Родины, это безродное существо осознанно промолчало, зато несколько раз назвало Сев лич "черной водой". Очевидно, что все армянское для туркофила Пашиняна серо, безлико и черно…

И только омбудсмен Арман Татоян ведет регулярный мониторинг, посещает эти районы, создал рабочую группу по сбору фактов и составляет доклады, из которых мы только и узнаем истинное положение дел. Например, о том, что стреляют в направлении пастухов, угоняют и воруют скот, запугивают сельчан, крадут их имущество, устраивают беспорядочную стрельбу, перекрывают водные источники. И все это - на суверенной территории страны - члена ООН, ОБСЕ, Совета Европы и пр. И обо всем этом власти Армении молчат!

Редкие, от случая к случаю, сообщения Министерства обороны вовсе не о том, что именно предпринимается для вывода войск врага. Нет, Минобороны лишь сообщает, что, дескать, пресечены попытки инженерных работ, возвращен угнанный скот, не удалось, слава богу, увести в плен мирных жителей, прекращена стрельба в направлении армянских сел… Словно так и должно быть, и надо сказать министерству спасибо, что пресекли, предотвратили, вернули на нашей же земле. К тому же вопрос, насколько все это соответствует действительности, ведь вполне возможно, что нас обманывают так же нагло и цинично, как 44 дня войны.

     Все это давно похоже на какой-то сюр. И уже никто не сомневается, что подразделения ВС соседнего террористического государства останутся в Армении как минимум до выборов, ибо это никакая не "демаркация", а самая что ни на есть территориальная экспансия, которая совершается при полной и безоговорочной поддержке властей Армении. И, если Пашиняну удастся каким-то чудом остаться во власти, территории, которые сегодня оккупированы, будут переданы туркам уже официально, причем не только эти, но и другие.

ИМЕННО В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ СЛЕДУЕТ воспринимать все происходящее. И вовсе не случаен вчерашний заголовок на бакинском сайте контакт.аз: "Выиграет ли Азербайджан выборы в Армении?" Так все и есть: либо турки победят на этих выборах, сохранив Никола, либо победят армяне и спасут свою страну. Как вовсе не случаен был и вчерашний визит Пашиняна в Сюник - одновременно со встречей Алиева и Эрдогана в Шуши. Это был тройной мессидж трех союзников, направленный Армении и армянскому народу, о том, что вслед за Шуши и Гадрутом будет оккупирован и Сюник, Азербайджану будут переданы села и территории в Тавуше и Гегаркунике, а возможно, и в других марзах.

И если туркам удастся сохранить во власти своего подельника, то 8 ноября, в день тряпки под названием "государственный флаг Азербайджана", Никол Пашинян отправится в Шуши и подобострастно склонится перед хозяевами. И для того, чтобы вышвырнуть вон с территории нашей Родины вражеские войска, чтобы освободить от омерзительного присутствия турок Сюник, Гегаркуник и Тавуш, а затем и Шуши, Гадрут и Арцах в целом, надо для начала вышвырнуть его самого - капитулянта и предателя и очистить Армению от его столь же омерзительного присутствия. Осталось всего ничего - три дня.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ДЛЯ АНТИНАЦИОНАЛЬНЫХ ШАГОВ: МИД ПОД КОЛПАКОМ ПАШИНЯНА
      2021-07-30 10:26
      697

      Ровно 2 месяца назад, 31 мая, прощаясь с коллегами, подавший в отставку и.о. министра иностранных дел Ара Айвазян достаточно прозрачно для дипломата намекнул на причины своего ухода. "Мое решение об отставке было обусловлено тем, чтобы не было сомнений, что МИД не мог предпринять шаги или дать согласие на какие-то идеи, инициативы вопреки национальным и государственным интересам", - сказал он. Вслед за министром ушли и его заместители, и с тех пор в находящейся в сложнейшей геополитической ситуации Армении эта ключевая структура пребывает фактически в состоянии коллапса.

    • ПОЗОР ЕВРОПЫ: ПОКА МИШЕЛЬ ГОВОРИЛ О МИРЕ, В ЕРАСХЕ СТРЕЛЯЛИ
      2021-07-19 11:56
      2925

      В субботу, 18 июля, глава Европейского совета Шарль Мишель находился в Ереване и вдохновенно говорил красивые слова о грядущем мире, переговорах с Баку, стабильности, процветании, конструктивности, европейских ценностях и демократических реформах. Заявил о готовности Евросоюза предоставить Армении "беспрецедентный финансовый пакет" в 2,6 млрд евро. Буквально в это же время в 45-50 минутах езды от Еревана звучали выстрелы: ВС Азербайджана обстреливали село Ерасх. А буквально в нескольких метрах от того места, где Мишель обещал всяческую поддержку пашиняновской "демократии", гражданам Армении запрещали приближаться к зданию - оно было по всему периметру оцеплено полицейскими.

    • ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ АРЦАХ: О КАКОМ СТАТУСЕ ГОВОРЯТ ПАШИНЯН И АВИНЯН?
      2021-07-16 11:41
      3800

      "Мы будем решительно настаивать на реализации права народа Арцаха на самоопределение", - заявил и.о премьера Пашинян 15 июля на заседании правительства. Напомнив о заявлении сопредседателей Минской группы от 13 апреля, он привел три принципа, изначально заложенных в основу урегулирования: право народа на самоопределение, исключение применения силы или угрозы применения силы и территориальная целостность. Это заявление сопредседателей не что иное, как предложение дорожной карты по установлению мира в регионе, отметил он, добавив, что Армения готова к возобновлению мирного процесса.

    • НАРОД АРМЕНИИ ПРОТИВ ПАШИНЯНА
      2021-07-13 11:07
      3138

      Позволю себе небольшой экскурс в прошлое. Ровно 25 лет назад правящая тогда партия АОД подала судебный иск против "Голоса Армении" за статью, в которой говорилось о махинациях и фальсификациях в ходе выборов в парламент РА 5 июля 1995 года. Напомню, что именно в тот день было положено начало позорной истории выборных манипуляций, позволивших тогда АОД сохранить власть. В ходе суда выяснилось такое множество фактов и подробностей, что власти предстали в самом неприглядном свете и сами уже были не рады, что затеяли все это.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ