Последние новости

БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!

Листая предвыборный буклет ГД

Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.

ОНИ ТАК ЖЕ, КАК ПРАВИЛИ - ХАОТИЧНО, БЕССИСТЕМНО, "НАОЩУПЬ", - так же бестолково и небрежно сварганили свой предвыборный буклет. Это когда часть николовского послания повторно попадает в раздел "Безопасность" (? - Ред.), а часть последнего, соответственно, дублируется буквально на следующей странице. Далее часть раздела "Инфраструктуры" об асфальтировании дорог находит свое повторение в главке "Технологии" (? - Ред.), часть которой опять же дублируется на следующей странице. В общем напутали как только могли: поди разберись…

Между тем уважение власти к гражданам проявляется и в том, как небрежно - по-видимому, буквально сшиваясь вручную - готовился буклет, а вовсе не в высокопарных обращениях и.о. премьера к гражданам. Или в ГД особо и не рассчитывали, что кто-то откроет их брошюрку? Безмозглым "солнцепоклонникам" из секты Никола никаких его программ и не нужно: вполне достаточно лицезреть своего кумира с молотком в руке и кровожадной гримасой на роже. 

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что гражданский договор, выданный обществом партии "Гражданский договор", не сработал. Как очевидно и то, что сегодня, после трех лет правления Никола Пашиняна, "будущего в этой стране", так сказать, гораздо меньше, нежели в то время, когда он просиживал штаны в редакционной комнате, парламенте или исправительно-трудовом учреждении. 

И у этого придурка, который своим легкомыслием и безграмотностью принес столько бед на наши головы, сегодня еще хватает наглости просить у народа еще один 5-летний мандат, который уже будет стоить нам полной потери государственности и дороги в эмиграцию.

ВОТ НИКОЛ ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЕТ, ЧТО К 2026 ГОДУ АРМЕНИЯ будет иметь в космосе собственный спутник. Но мы-то уже познали ничтожную цену всех обещаний сумасброда. После позорной войны нам не раз и не два уважаемые люди показывали и рассказывали, как годами пытались пробить брешь в тугодумстве и некомпетентности министра высокотехнологической промышленности Акопа Аршакяна и лично Никола, который только сегодня уразумел, сколько жизней мог бы спасти один-единственный разведывательный спутник. И с какой стати мы теперь должны поверить им и снова выдать мандат на 5 лет, чтобы они продолжали в своей бестолковой манере управлять нами? Нет уж, спасибо.

Эта власть популистов только и умеет, что болтать и разглагольствовать. О чем угодно, на любую тему, лишь бы не конкретно дела делать. Если вы даже не сумели за 3 года завершить реконструкцию начатой предыдущим правительством межгосударственной автотрассы М6 Ванадзор - Алаверди - Баграташен протяженностью всего 52 км, то с какой такой радости сегодня я должен поверить вашим обещаниям иметь к 2026 году 2500 км отремонтированных и отреставрированных дорог? И так можно выразиться по всем пунктам предвыборных обещаний - от модернизации вооруженных сил до строительства водохранилищ.

В буклете приводятся возросшие за последние 3 года в разы объемы закупок вооружений, упоминаются даже какие-то, по-видимому, "невидимые" ни для кого "беспилотники" типа "Коптер". Вот только незадача: нигде не написано, а как все это вооружение использовалось в ходе 44-дневной войны и почему мы тогда проиграли ее? А сегодняшние обещания реформировать систему госзакупок пока что обернулись невиданным ростом закупок "из одного источника", уже по определению содержащих неоправданно высокие коррупционные риски.

Правительство Пашиняна любит кивать на 2019 год, когда оно якобы обеспечило невиданный экономический рост в Армении на уровне 7,6%. Но, во-первых, "невиданным" тот год можно назвать с натяжкой, поскольку 7,5%-ный рост незадолго до этого уже продемонстрировало предыдущее правительство. А во-вторых, после "бархатной революции" новые власти не успели сразу же разрушить все, что только можно, и заложенная предыдущими властями инерция развития, в том числе бум автоимпорта, как раз позволила добиваться высоких результатов. Далее за дело взялась команда Пашиняна, в результате чего экономика по сей день не вылезает из кризисов. Кстати говоря, ГД даже до 2026 года не обещает выйти на двузначные темпы роста (а мы много лет подряд при Роберте Кочаряне видели и такое!): всего лишь 7% в среднем за год.

Но даже этой цифре, как буквально и всем приведенным в буклете показателям будущих благ, веры мало. Еще 5 лет такого "счастья"? Нет уж, увольте…    

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЯТЕРКА ЗА… БЕШЕНЫЕ ЦЕНЫ
      2021-08-02 11:10
      244

      Строительство с каждым месяцем снижает темпы На днях Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 1-е полугодие этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года. Показатель экономической активности, который по итогам 5 месяцев с.г. прибавил 4,3%, за 6 месяцев округлился до 5%.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3143

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2283

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3101

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      479

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1210

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1235

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.